Вакцинация туристов в Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Вакцинация туристов в Германии

Сообщение docmarea » 04 янв 2022, 10:07

Обращу внимание форумчан. Если у вас уже есть прививка (J&J), и вы летите в Германию, то ПЦР ни при вылете, ни в аэропорту назначения НЕ НУЖЕН

Fedyunchik писал(а) 27 дек 2021, 15:13:Прилетела в Мюнхен в вскр утром, попала в страну по сертификату J&J (от 10 октября) и на всякий случай сделала ПЦР

Понятно, есть желание перестраховаться, но я не вижу смысла тратить лишние 2-3 тысячи рублей на то, что явно правилами въезда в страну не требуется.
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение camel898 » 04 янв 2022, 13:57

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хочу сделать бустер в Берлине, есть спутник и туристический шенген + израильский паспорт, почему Берлин - есть прямой перелет из Калининграда. Возвращаться обратно планирую через Польшу. Не пойму какой алгоритм мне подойдет и подойдет ли вообще - транзит в Варшаву через Берлин (Польша как транзит для возвращения в РФ) и за отведенное на транзит время сделать в Берлине бустер, либо карантин в Германии и после бустер? Может быть еще какие то варианты есть в данном направлении. Буду очень признателен.
camel898
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 04 янв 2022, 17:57

camel898 писал(а) 04 янв 2022, 13:57:Не пойму какой алгоритм мне подойдет и подойдет ли вообще - транзит в Варшаву через Берлин (Польша как транзит для возвращения в РФ) и за отведенное на транзит время сделать в Берлине бустер, либо карантин в Германии и после бустер?

У вас нет оснований для въезда в Германию. И в Польшу тоже нет (а из России в Россию - это не транзит), поэтому вас не посадят на рейс и карантин здесь не поможет.
camel898 писал(а) 04 янв 2022, 13:57:Может быть еще какие то варианты есть в данном направлении.

Схемы выезда в Европу из России с туристической шенгенской визой
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение camel898 » 04 янв 2022, 19:23

sergeyf73, схемы въезда изучены, возможно я плохо понимаю, но как люди из РФ едут в Германию туристами прямыми рейсами? Вы уверены в правильности своего ответа? И второй момент. У меня есть гражданство Израиля, польские пограничники ни чего против не имели летом моего прибытия в Варшаву на самолете, основания не требовались. Как и транзит из Берлина в Варшаву - это не транзит из РФ в РФ.
camel898
новичок

Сообщение kissulyaaa » 04 янв 2022, 22:46

Прямыми туристами не пускают. Я летаю по программе «любовь не туризм». Вот тут указан перечень, кто может прилететь https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106
При мне были случае, когда не пускали на рейс… очень важно ещё время открытия визы. Если виза получена в 2020 году и позже - то лояльнее.
kissulyaaa
новичок

Сообщение MariannaSS » 05 янв 2022, 08:17

Fedyunchik, подскажите, пожалуйста, работает в итоге Пасс в Австрии? Были ли какие-то сложности на границе или внутри страны (отель, подъемники и пр.)? Просили ли ПЦР при пересечении границы? Спасибо
MariannaSS
новичок

Сообщение baklazhan » 07 янв 2022, 13:14

Добрый день!
Подскажите пожалуйста точки вакцинации в районе Friedrichshain, в которых принимают туристов и которые открыты в выходные (суббота-воскресенье).

Спасибо!
baklazhan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dbsergey » 07 янв 2022, 17:20

docmarea писал(а) 04 янв 2022, 10:07:Обращу внимание форумчан. Если у вас уже есть прививка (J&J), и вы летите в Германию, то ПЦР ни при вылете, ни в аэропорту назначения НЕ НУЖЕН

А подскажите пожалуйста, где найти официальные правила въезда и пребывания?
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение sergeyf73 » 07 янв 2022, 18:38

dbsergey писал(а) 07 янв 2022, 17:20:где найти официальные правила въезда и пребывания?

В шапке темы всё разжевано: Новый порядок въезда в Германию с 1 Августа 2021
baklazhan писал(а) 07 янв 2022, 13:14:точки вакцинации в районе Friedrichshain, в которых принимают туристов и которые открыты в выходные (суббота-воскресенье).

На https://www.doctolib.de/ заходите, например, и там вводите свой город. Вам выйдет список всех мест, где вакцинируют.
sergeyf73

Сообщение Geek183 » 08 янв 2022, 01:58

Я правильно понимаю, если болел короной и показываешь справку о наличии антител, то ставят бустер и сертификат сразу дейсвует, а если ты ставишь бустер на джонсонс или спутник то это считается второй дохой и сертификат созревает 14 дней?
Geek183
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shado » 08 янв 2022, 10:01

Geek183,
1. Поставить бустер на спутник невозможно, его не признают в Германии.
2. Если ставить бустер на Джонсон, дают сертификат Пфайзер или Модерна 2/2, который становится активным на 15 день, но до этого можно пользоваться сертификатом Янсен, он продолжает быть валидным.
3. По поводу прививки после болезни пишут что сертификат дают с надписью Пфайзер или Модерна 1/1 и он активен сразу. Интересно как отреагируют в России при посадке на прямой рейс в Европу на сертификат 1/1 наши вахтеры. Посчитают ли его достаточным...
Вопрос: чтобы поставить вакцину после болезни нужно предоставить старый положительный ПЦР или свежей справки о наличии антител достаточно? Кто-нибудь пробовал ее предоставлять, как во Франции делают?
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Fedyunchik » 08 янв 2022, 10:20

MariannaSS писал(а) 05 янв 2022, 08:17:Fedyunchik, подскажите, пожалуйста, работает в итоге Пасс в Австрии? Были ли какие-то сложности на границе или внутри страны (отель, подъемники и пр.)? Просили ли ПЦР при пересечении границы? Спасибо

Все работало. Pfizer на Janssen считается бустером в Австрии, можно въезжать без ПЦР, но надо показывать оба сертификата. Ски пассы, рестораны - все без проблем.

Прочитала, что в Германии теперь нужен бустер или ПЦР для похода в ресторан. Кто знает, в Германии Pfizer на Janssen - бустер или не бустер?)
Fedyunchik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shado » 08 янв 2022, 10:22

Fedyunchik,
Бустер, но тоже надо носить 2 сертификата, т.к. в новом пишут просто Пфайзер или Модерна 2/2
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Chokki » 08 янв 2022, 11:15

Благодаря чтению этой темы во всём разобрался, почти без проблем сделал термин в одном из ТЦ в Берлине, чтобы ревакцинироваться Файзером на обратном пути из Венгрии (исходные условия - переболел февраль 2021, вакцинация Джонсон июль 2021, евросертификат). Подкупала немецкая педантичность (очень хотелось жёлтую книжечку с чёткими записями о выздоровлении и вакцинациями) и полная беспроблемность процедуры записи. Однако, поскольку были сомнения, что за время пересадки в воскресенье я успею доехать, отстоять очереди и дважды посетить аптеку (для жёлтой книжечки и для qr-кода), всё-таки прорвался снова в Венгрии. Так что термин на воскресенье пришлось отменить. А так - в данной теме подробно есть ответы на все вопросы.

Почти на все.

Если кто-то, как и я, озадачится тем, как получить не просто qr, а именно обычный человеческий сертификат EUDCC - ответа в этой теме нет - судя по всему, после загрузки в приложение CovPass (чтобы его установить, не имея телефон с немецким ID в Playmarket, достаточно поставить его из apk с просторов инета) именно немецкой вакцинации становится доступна кнопка выгрузки сертификата (у меня она не активна, так как обе вакцинации венгерские).
Chokki
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение docmarea » 08 янв 2022, 11:25

Chokki писал(а) 08 янв 2022, 11:15:(очень хотелось жёлтую книжечку с чёткими записями о выздоровлении и вакцинациями

Chokki, а вам в жёлтую книжечку внесли только берлинскую вакцинацию, или ваш прошлый Janssen тоже
docmarea
полноправный участник

Сообщение Chokki » 08 янв 2022, 11:29

docmarea, вы не вчитались - отменил я запись, в Венгрии ревакцинировался. Может, через полгода попробую Германию)
Chokki
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Sportsman1987 » 09 янв 2022, 17:40

Сегодня вакцинировались в Берлине в международном конгресс-центре (Messedamm, 11).
Из анамнеза: переболели в январе 2021, вакцинировались Janssen в августе-сентябре 2021, купили в аптеке две жёлтые книжки для записей о вакцинации.
Записались заранее через doctorlib на 12:00, но я перепутал два места вакцинации, которые располагаются в 400 метрах друг от друга и записал супругу на Messedamm, 11, а себя на Hammarskjöldplatz 5 Halle 21. Обнаружил это сегодня утром, судя по информации с doctorlib и там, и там можно в том числе без записи.
В итоге приехали и пошли вместе на Messedamm, 11. На улице встречают люди в жёлтых/оранжевых манишках, дают заполнить форму на немецком, попутно помогая с переводом на английский. Ничего сложного - персональные данные, вопросы про предыдущие вакцинации, болел ли ковидом, есть ли аллергии, далее идёшь ко входу в здание, там сканируют куар-код с doctorlib, я объяснил, что у меня нет, а у жены есть, махнули головой, пошли дальше.
Стадия оформления - даём анкеты, которые заполняли на улице, жёлтые книжки, паспорт.
Спросили есть ли подтверждение, что болели (положительный пцр), нашёл в почте на русском, на жену не нашёл, но поверили на слово и сказали, что поставят бустер 3/3. Далее с документами непосредственно идём на укол. Предлагают выбрать - модерна или пфайзер. В итоге я укололся модерной, супруга - пфайзером. Далее сидишь 15 минут в комфортном зале, дают воды попить, если всё ок, уходишь.
После чего на S-bahn доехали по прямой до Hauptbahnhof, там есть Аптека, которая работает в воскресенье, в очереди постояли минут 10, дали наши паспорта и документы о вакцинации, попутно объяснив, что это бустер, поэтому в жёлтой книжице информации о предыдущих вакцинах нет, через две минуты получили два распечатанных
qr-кода.
Danke, Deutschland!
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение docmarea » 09 янв 2022, 19:35

shado писал(а) 08 янв 2022, 10:01:Интересно как отреагируют в России при посадке на прямой рейс в Европу на сертификат 1/1 наши вахтеры. Посчитают ли его достаточным...

Так же как реагируют на сертификат J&J, в котором тоже написано 1/1. В вакцинах они не разбираются, приходится с лицом тяпкой говорить им что "это однокомпонентная вакцина, бла, бла".... Раз семь уже приходилось это говорить на гейте в Шереметьево.
docmarea
полноправный участник

Сообщение dbsergey » 09 янв 2022, 22:03

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Дано
  1. Апрель 2021 года: две дозы Спутника.
  2. 21 октября 2021 года: тест на антитела (Хеликс), уровень антител - 332 BAU/ml.
  3. 1 декабря 2021 года: вакцинация однокомпонентным Janssen.

Вопросы
Есть ли в этими вводными возможность вакцинироваться в Германии так, чтобы получить статус "ревакцинирован" (то есть 3/3)?
Если есть, то что для этого нужно сделать?
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение sergeyf73 » 09 янв 2022, 23:02

dbsergey писал(а) 09 янв 2022, 22:03:Есть ли в этими вводными возможность вакцинироваться в Германии так, чтобы получить статус "ревакцинирован" (то есть 3/3)?

Да, бустер на Джонсон поставят. Всё остальное можете не упоминать.
dbsergey писал(а) 09 янв 2022, 22:03:Если есть, то что для этого нужно сделать?

Свидетельство о предыдущей вакцинации Джонсоном.
sergeyf73

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль