Sportsman1987 » 09 янв 2022, 17:40
Сегодня вакцинировались в Берлине в международном конгресс-центре (Messedamm, 11).
Из анамнеза: переболели в январе 2021, вакцинировались Janssen в августе-сентябре 2021, купили в аптеке две жёлтые книжки для записей о вакцинации.
Записались заранее через doctorlib на 12:00, но я перепутал два места вакцинации, которые располагаются в 400 метрах друг от друга и записал супругу на Messedamm, 11, а себя на Hammarskjöldplatz 5 Halle 21. Обнаружил это сегодня утром, судя по информации с doctorlib и там, и там можно в том числе без записи.
В итоге приехали и пошли вместе на Messedamm, 11. На улице встречают люди в жёлтых/оранжевых манишках, дают заполнить форму на немецком, попутно помогая с переводом на английский. Ничего сложного - персональные данные, вопросы про предыдущие вакцинации, болел ли ковидом, есть ли аллергии, далее идёшь ко входу в здание, там сканируют куар-код с doctorlib, я объяснил, что у меня нет, а у жены есть, махнули головой, пошли дальше.
Стадия оформления - даём анкеты, которые заполняли на улице, жёлтые книжки, паспорт.
Спросили есть ли подтверждение, что болели (положительный пцр), нашёл в почте на русском, на жену не нашёл, но поверили на слово и сказали, что поставят бустер 3/3. Далее с документами непосредственно идём на укол. Предлагают выбрать - модерна или пфайзер. В итоге я укололся модерной, супруга - пфайзером. Далее сидишь 15 минут в комфортном зале, дают воды попить, если всё ок, уходишь.
После чего на S-bahn доехали по прямой до Hauptbahnhof, там есть Аптека, которая работает в воскресенье, в очереди постояли минут 10, дали наши паспорта и документы о вакцинации, попутно объяснив, что это бустер, поэтому в жёлтой книжице информации о предыдущих вакцинах нет, через две минуты получили два распечатанных
qr-кода.
Danke, Deutschland!