Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение volnaya_soul » 05 янв 2022, 13:25

Спасибо всем большое) Понимаю, что вопрос был глупый возможно, просто все так часто меняется, что страшно уже :)))
volnaya_soul
новичок

Сообщение sonnar » 07 янв 2022, 13:57

Нужно на собеседование в Посольство США в Варшаве. Есть евровакцинация. Как понимаю, поляки впускают спокойно транзитом, если показать транзитный билет? Думаю лететь прямым рейсом, а для доказательства транзита взять любой билет из Варшавы дальше в ЕС
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение mayka.mtv » 07 янв 2022, 14:49

Добрый день. Может кто-то подсказать, куда можно написать, чтобы уточнить по карантину (у меня есть справка, что переболел - выдана полик.+ перевод на аннл.). Реально нет возможности отсиживать карантин. Заранее благодарю!
mayka.mtv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение a.lagutina » 07 янв 2022, 16:18

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что въехать в Польшу могу прямым рейсом Будапешт-Варшава?
Требуется только пцр или антиген, сделанный в Венгрии?
И могу ли билет только в одну сторону брать? (лечу на собеседование в американское посольство, поэтому не знаю, на какое число брать обратный, планирую вернутся в Будапешт после)
Заранее спасибо за ответ!
a.lagutina
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 янв 2022, 17:25

sonnar писал(а) 07 янв 2022, 13:57:Как понимаю, поляки впускают спокойно транзитом, если показать транзитный билет?

Впускают, с тестом.

a.lagutina,
Да, можно въехать из шенгена, с тестом, чтобы не сидеть на карантине, если нет вакцины ЕС. Обратный билет не нужен.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение Antonlimon » 07 янв 2022, 17:32

Уточните пожалуйста, с EU DCC можно попасть в Польшу прямым рейсом из РФ или нет?
В первом сообщении ветки написано, что да, почитав остальные сообщения, пишут, что нет
Antonlimon
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 янв 2022, 17:37

Antonlimon писал(а) 07 янв 2022, 17:32:с EU DCC можно попасть в Польшу прямым рейсом из РФ или нет?

Нет. Сертификат (+ отрицательный тест) только освобождает от карантина, для въезда нужны основания из списка разрешенных.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение Bilow » 08 янв 2022, 12:18

Добрый день. Тоже летим на собеседование в посольство США. План такой. Сделали ПЦР, прилетели в Грецию. Там сделали тест уже для Польши и летим в Польшу вечером этого же дня. Там проходим собеседование, получаем паспорты и летим домой уже прямым рейсом. Евровакцины пока нет. Заполнили PLF формы уже для Греции и Польши.
Bilow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Илес » 08 янв 2022, 22:50

AxelP, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Через 1-2 месяцев у меня будет интервью в Варшаве для визы в Сша. Иммиграционная виза. Можно ли из в Москвы прямо в Варшаву? если нет то через какую третью страну можно попасть туда? Через Стамбул.? Будут ли какие нибудь проблемы.?
Илес
новичок

Сообщение AxelP » 09 янв 2022, 00:52

Илес, здравствуйте!
из Москвы в Варшаву пустят только если у Вас есть на руках иностранная вакцина (пфайзер, джонсон) насколько знаю. а так нужно ехать через третью обязательно именно шенген страну. Например, Венгрию или Грецию. там необходимо будет сделать антиген или пцр, и уже это предоставлять в Варшаве.
AxelP
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Лисенька » 09 янв 2022, 01:42

AxelP писал(а) 09 янв 2022, 00:52:из Москвы в Варшаву пустят только если у Вас есть на руках иностранная вакцина (пфайзер, джонсон)
Даже с наличием «европейской» вакцины въезд в Польшу напрямую из России запрещён, если нет обоснований. Собеседование в посольстве США или туризм не являются такими обоснованиями. Поэтому, в любом случае, только через третьи страны
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 58

Сообщение Marioxxx » 09 янв 2022, 11:34

Илес писал(а) 08 янв 2022, 22:50:AxelP, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Через 1-2 месяцев у меня будет интервью в Варшаве для визы в Сша. Иммиграционная виза. Можно ли из в Москвы прямо в Варшаву? если нет то через какую третью страну можно попасть туда? Через Стамбул.? Будут ли какие нибудь проблемы.?

Через Венгрию , Грецию можно
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Илес » 09 янв 2022, 11:52

А через Стамбул можно ведь? Это тоже Европа. Люди летали так?
Илес
новичок

Сообщение Лисенька » 09 янв 2022, 12:09

Илес писал(а) 09 янв 2022, 11:52:А через Стамбул можно ведь? Это тоже Европа.
Имеется в виду не географическая Европа, а ЕС. Из Турции можно только с карантином на 14 дней. Без карантина:
это не относится к пассажирам, прибывающим из Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия (Респ.), Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция или Швейцария.
Я против!
Лисенька

Сообщение Илес » 09 янв 2022, 12:18

Спасибо вам. Вы огромный молодец. Помогаете людям. То есть я могу попасть в Польшу так, верно?
Если у меня есть сертификат от вакцинации, или сдаю пцр тест, Москва -Будапешт. И там в аэропорту можно сделать пцр тест для Польши? Потом оттуда Будапешт-Варшава? Больши никаких вопросов не должны задавать они? Я могу поехать в Посольство. Извините пожалуйста за мои вопросы я совсем Маленький и не выезжал в такие страны так.
Илес
новичок

Сообщение Лисенька » 09 янв 2022, 12:48

Илес писал(а) 09 янв 2022, 12:18:Если у меня есть сертификат от вакцинации, или сдаю пцр тест, Москва -Будапешт
Да, для въезда в Будапешт из России сертификат о вакцинации или пцр тест
Илес писал(а) 09 янв 2022, 12:18:И там в аэропорту можно сделать пцр тест для Польши? Потом оттуда Будапешт-Варшава?
Если до этого не сдавали тест, то да, сдаёте в аэропорту.
Илес писал(а) 09 янв 2022, 12:18:Больши никаких вопросов не должны задавать они?
А вот здесь вы не правы. Пограничники любой страны могут задавать самые разные вопросы о цели вашего визита, наличия необходимых документов, ваших обратных билетах и тд. Наличие визы и ковидных документов даёт вам только право на въезд в страну, но непосредственное решение «пустить или не пустить» принимает офицер на паспортном контроле. Но, при этом, пограничники Венгрии практически никогда никаких вопросов не задают.
Я против!
Лисенька

Сообщение Илес » 09 янв 2022, 13:11

Конечно все у меня будет. Ну все я понял вас. Спасибо вам большое
Илес
новичок

Сообщение Bandicoot777 » 09 янв 2022, 22:54

А вот здесь вы не правы. Пограничники любой страны могут задавать самые разные вопросы о цели вашего визита, наличия необходимых документов, ваших обратных билетах и тд. Наличие визы и ковидных документов даёт вам только право на въезд в страну, но непосредственное решение «пустить или не пустить» принимает офицер на паспортном контроле. Но, при этом, пограничники Венгрии практически никогда никаких вопросов не задают.

Так вроде внутри Шенгена нет никаких пограничников. И, собственно, из-за этого и рассматривают прокладку в Польшу через шенгенскую страну.

Меня такой вопрос тревожит. Я имел неосторожность купить перелёт из Будапешта в Варшаву и далее из Варшавы в Москву на один билет/номер брони (авиакомпания LOT). То есть теоретически сотрудник на стойке регистрации в Будапеште будет видеть оба моих перелёта (а разница там больше 24 часов) и может начать задавать вопросы по поводу цели визита в Польшу. К счастью, бронь можно изменить без доплаты, поэтому можно переделать оба рейса так, чтобы между ними разница была менее 24 часов (типа, делаю транзит), а после прилёта в Польшу можно вернуть всё обратно. Стоит ли вообще так заморачиваться? «Веской» причины для посещения Польши из списка как бы нет. Еду, как и многие здесь, на собеседование на визу США. Лететь буду, очевидно, из Венгрии. :)
Bandicoot777
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Salena_ya » 09 янв 2022, 22:57

Bandicoot777, так-то нет запрета на перелеты из Польши в РФ, думаю всё должно пройти нормально
Salena_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Лисенька » 09 янв 2022, 23:04

Bandicoot777 писал(а) 09 янв 2022, 22:54:Так вроде внутри Шенгена нет никаких пограничников. И, собственно, из-за этого и рассматривают прокладку в Польшу через шенгенскую страну.
Так я про венгерских пограничников говорила, не про польских.
Bandicoot777 писал(а) 09 янв 2022, 22:54:Я имел неосторожность купить перелёт из Будапешта в Варшаву и далее из Варшавы в Москву на один билет/номер брони (авиакомпания LOT). То есть теоретически сотрудник на стойке регистрации в Будапеште будет видеть оба моих перелёта (а разница там больше 24 часов) и может начать задавать вопросы по поводу цели визита в Польшу. К счастью, бронь можно изменить без доплаты, поэтому можно переделать оба рейса так, чтобы между ними разница была менее 24 часов (типа, делаю транзит), а после прилёта в Польшу можно вернуть всё обратно. Стоит ли вообще так заморачиваться?
На мой взгляд стоит заморочиться. По вашему билету видно сейчас, что конечная цель Польша. А в Польшу вам нельзя. Могут вообще на рейс не посадить
Я против!
Лисенька

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль