Шансы получить визу во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Шансы получить визу во Францию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

Прежде, чем оценивать шансы на французскую визу, познакомьтесь с особенностями оформления визы во Францию, со списком необходимых документов:
Как получить визу во Францию ​​без головной боли: Подробный гид для граждан РФ

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение aroundtheworld7 » 05 янв 2022, 19:49

Подскажите, пожалуйста, собираюсь поехать во Францию в гости к парню-французу по приглашению. Есть ЕС вакцина, купила билеты через Будапешт (встретимся там, побудем там неделю - туризм), оттуда вместе летим в Париж на три дня, из Парижа поедем к нему на юг Франции. Никогда раньше не оформляла визу по приглашению, поэтому возникли некоторые вопросы, ответы на которые я не нашла.

Стоит ли прикладывать к документам на визу какое-то письмо и расписать, что собираюсь к парню, может приложить совместные фотки с других поездок или его штампы в паспорте, указывающие на то, что путешествовали мы вместе? Нужно ли расписать наш маршрут? Не будет ли вопросов, если указать, что поездка на 3 месяца?

И еще может кто знает: при оформлении приглашения адрес по приглашению должен совпадать с его адресом по паспорту. Но в паспорте у него указан старый адрес до переезда, чтобы поменять адрес, у них нужно менять документ. Что делать в таком случае?

Или лучше вообще не заморачиваться с приглашением?
Спасибо.
aroundtheworld7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bonjour » 05 янв 2022, 20:33

Доковидный опыт говорит, что о парне лучше не упоминать СОВСЕМ, даже о том, что он в принципе существует:) И не говорить, что вы собираетесь пробыть во Франции 3 месяца. У консульских появится мысль о том, что вы безработная, иначе, откуда такой отпуск.
Надо было просить визу под простую туристическую поездку дней на 10, а расписать маршрут очень полезно.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение aroundtheworld7 » 07 янв 2022, 22:01

Bonjour писал(а) 05 янв 2022, 20:33:Доковидный опыт говорит, что о парне лучше не упоминать СОВСЕМ, даже о том, что он в принципе существует:) И не говорить, что вы собираетесь пробыть во Франции 3 месяца. У консульских появится мысль о том, что вы безработная, иначе, откуда такой отпуск.
Надо было просить визу под простую туристическую поездку дней на 10, а расписать маршрут очень полезно.

Спасибо за ответ)С приглашением у нас, кажется, не получается. В его мэрии запросили такую кучу документов, которых даже в изначальном списке не было, и сказали, что им нужно 10-14 дней на рассмотрение. В таком случае мы не успеваем.

Теперь думаю менять цель визита и просить просто под туризм. Но анкета на сайте визового центра уже заполнена, я не нашла как ее можно удалить или отредактировать, но можно на сайте vfs отменить прошлую запись и записаться снова с новой анкетой. Но будет ли в таком случаем им доступна информация из прошлой, где я просила по частному визиту и предоставляла информацию к кому еду? И как быть с бронированиями отелей и билета в Париж, где есть еще и его данные? Или можно сказать мол с другом еду? Подскажите, пожалуйста, кто знает, я совсем запуталась
aroundtheworld7
новичок

Сообщение Bonjour » 07 янв 2022, 22:39

aroundtheworld7 писал(а) 07 янв 2022, 22:01:Или можно сказать мол с другом еду?

Ещё раз - никаких упоминаний о друге нигде и никогда:)
aroundtheworld7 писал(а) 07 янв 2022, 22:01:И как быть с бронированиями отелей и билета в Париж, где есть еще и его данные?
Обычно на сайте отеля можно изменить бронирование. Если в вашем случае сделать это онлайн невозможно, то напишите в отель, попросите их откорректировать бронь. Если что, скажите, что для получения визы требуется отдельное подтверждение бронирования только на вас.
Про билет - как он может быть отражён в вашем билете?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение aroundtheworld7 » 08 янв 2022, 17:17

Спасибо.

Bonjour писал(а) 07 янв 2022, 22:39:Про билет - как он может быть отражён в вашем билете?

Билеты Wizzair - они не присылают документ pdf, а только маршрутную квитанцию письмом на email, скрин которой надо будет приложить, как я поняла. И в этом письме наши имена вместе, так как билеты покупали сразу на двоих.
aroundtheworld7
новичок

Сообщение merial » 08 янв 2022, 18:12

aroundtheworld7 писал(а) 08 янв 2022, 17:17:И в этом письме наши имена вместе, так как билеты покупали сразу на двоих.

Ну и удалите там ненужную инфу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение динозавр » 08 янв 2022, 22:13

Добрый вечер.
Я, супруга и сын 15 лет. У всех французская годовая закончилась в октябре 2020. До этого у меня две, у супруги с ребёнком по одной полугодовалой итальянской визе. По итальянской было два заезда в Шенген. По французской всего раз.
Хотим привиться в Армении европейской вакциной и снова подаваться на французскую. Подаваться будем как и в первый раз в Краснодаре.
Каковы шансы?

Оффтоп удален. merial.
С кем поведёшься, так тебе и надо....
динозавр
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 6

Сообщение m.e.g » 09 янв 2022, 00:48

динозавр писал(а) 08 янв 2022, 22:13:Да, простите что не потеме: сыну можно подаваться на визу непривитым?
Просто, точно не знаем, детей 15 лет прививают или нет?

Эту тему Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы читали?
m.e.g писал(а) 20 мар 2018, 01:01:Меры в отношении взрослых, привитых с помощью этих вакцин, в одинаковых условиях распространяются на сопровождающих их несовершеннолетних, независимо от того, прививаются они или нет.
m.e.g

Сообщение динозавр » 09 янв 2022, 07:41

Оффтоп удален. merial.
динозавр
полноправный участник

Сообщение merial » 09 янв 2022, 07:54

динозавр писал(а) 08 янв 2022, 22:13:Каковы шансы?

Хорошие шансы.
merial
Старожил

Сообщение ilay888 » 14 янв 2022, 13:07

Подскажите, хочу податься на французскую визу, прошлая 2 летняя закончилась в апреле 2020, есть спутник 2 дозы и 02.11 джонсон сделаный в США, примут ли американский джонсон?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 83
Отчеты: 1

Сообщение kalinina.n » 15 янв 2022, 14:07

Всем привет!

Собираюсь подать документы на визу во Францию. Думала - Франция / Испания, в ветке Испании уже задала свой вопрос, немного еще изучила информацию, и решила, что буду все таки пробовать подать доки на Францию.

Задача такая: получить визу хотя бы на полгода, чтобы иметь возможность пробыть разрешенные 90 из 180 дней в Европе.
Проблема вот в чем: по последней выданной мне греками визе в сентябре, я прилетела в Грецию и потом была в Европе все свои 90 дней в полугодие подряд. Паспорт новый, чистый, в нем одна виза и два штампа - о въезде в сентябре и о выезде в декабре :) Боюсь, что это насторожит французов и они мне дадут визу под даты поездки. Ответы в ветке Испании мне подтвердили, что такая опасность, действительно, есть.
P.S. до этого в старом паспорте было много годовых шенгенов, выданных разными странами, и краткосрочных въездов в ЕС.
P.P.S. Есть вакцинация Pfizer, сделанная во Франции осенью.

В общем, в любом случае, буду пока пробовать подать документы как обычно, как турист.
В связи с этим возникло еще несколько вопросов:
1) на какой срок поездки оптимально будет подать документы в моем случае? 2 недели - нормально?
2) Билеты показать лучше прямые до Франции? Или же через Будапешт, например? Я просто так и не могу понять, по факту официально могу ли я лететь напрямую во Францию при наличии вакцины или нет. На сайте Посольства вроде написано, что да.
Вы хотите въехать во Францию из России (страна, классифицированная как красная зона):
Вы вакцинировались (вакциной, признанной Европейским агентством по лекарственным средствам) : Вы освобождены от доказательства уважительной причины и вам не требуется соблюдать режим изоляции по прибытию.

3) Если все же мне нельзя лететь вообще как туристу до Франции, как я вообще могу показывать маршрут путешествия и какие-то туристические планы, если по факту по туризму сейчас туда ехать нельзя? Не могу понять этой несостыковки.

Заранее спасибо за подсказки!
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 15 янв 2022, 14:13

kalinina.n писал(а) 15 янв 2022, 14:07:была в Европе все свои 90 дней в полугодие подряд.

Плохо.
kalinina.n писал(а) 15 янв 2022, 14:07:на какой срок поездки оптимально будет подать документы в моем случае? 2 недели - нормально?

Нормально. Если не захолустье весной где-то в Нормандии.
kalinina.n писал(а) 15 янв 2022, 14:07:Боюсь, что это насторожит французов и они мне дадут визу под даты поездки

Вы же предоставите старый паспорт. Но...
merial
Старожил

Сообщение m.e.g » 16 янв 2022, 01:38

ilay888 писал(а) 14 янв 2022, 13:07: примут ли американский джонсон?

На сегодняшний день список признанных вакцин выглядит следующим образом: Pfizer/Comirnaty, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield, Janssen.
Никаких оговорок о том, где сделана вакцина - нет.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 16 янв 2022, 01:39

kalinina.n писал(а) 15 янв 2022, 14:07: Если все же мне нельзя лететь вообще как туристу до Франции

Из чего Вы такой вывод сделали?
m.e.g

Сообщение kalinina.n » 16 янв 2022, 11:07

m.e.g писал(а) 16 янв 2022, 01:39:Из чего Вы такой вывод сделали?

Да все, я уже поняла, что можно лететь во Францию мне как туристу, если у меня есть Pfizer.

Тогда последний вопрос на эту тему, всем заранее спасибо и прошу прощения, если вопрос глупый :)

В системе отслеживается у них когда у меня были въезды и выезды из ЕС? Просто думаю, если получить новый загранпаспорт, как будто свой свежий паспорт с последней визой я потеряла? А к документам на визу, как раз, приложить свой старый загран с нормальными визами и посещениями. Чтобы их ничего не смущало. Или все равно узнают?
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение ValentinaMar » 16 янв 2022, 22:05

ilay888 писал(а) 14 янв 2022, 13:07:Подскажите, хочу податься на французскую визу, прошлая 2 летняя закончилась в апреле 2020, есть спутник 2 дозы и 02.11 джонсон сделаный в США, примут ли американский джонсон?

На Спутник французы не смотрят, она вообще их не интересует, не признана. Джонсон - действует через 28 дней и 2 месяца только, потом надо ставить бустер Джонсон. Загрузите приложение TousAntiCovid - просканируйте свой qr - приложение покажет дату действия сертификата.
ValentinaMar
новичок

Сообщение m.e.g » 17 янв 2022, 00:42

kalinina.n писал(а) 16 янв 2022, 11:07:В системе отслеживается у них когда у меня были въезды и выезды из ЕС?

Во-первых, ЕС ни при чем. Речь только о Шенгенской зоне.
Во-вторых, пока (до ввода EES) исчерпывающей информацией о въездах/выездах считаются штампы в паспорте. Хотя в пределах одной страны у пограничников есть сведения о въездах/выездах.
И поэтому, "потеря" паспорта со штампами не даст консульским работникам определить, были ли у Вас нарушения по срокам использования визы.
m.e.g

Сообщение nasstia » 17 янв 2022, 10:24

ValentinaMar писал(а) 16 янв 2022, 22:05:Загрузите приложение TousAntiCovid - просканируйте свой qr - приложение покажет дату действия сертификата.

У американского сертификата нет QR кодов, вместо этого используются бумажные карточки CDC. Только если местные власти вводили коды, но это по желанию и в дополение к картам.
У моих родителей такая же ситуация (ставили одну прививку J&J в начале ноября в Нью-Йорке), решили всё же попробовать податься во Францию на прошлой неделе, ждём результат. (edit: визы одобрили!)
Последний раз редактировалось nasstia 21 янв 2022, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
nasstia
новичок

Сообщение динозавр » 19 янв 2022, 20:00

Добрый вечер.
У меня сын на инвалидности а жена опекун. Насколько мне известно они освобождаются от визового сбора.
В прошлые разы справку об инвалидности не прикладывали, и об инвалидности ничего не говорили.
Сейчас хотим сэкономить.
Подаваться хотим через 2 с половиной месяца к Французам. До подачи хотим пройти вакцинацию в Армении европейской вакциной. Последняя у нас у всех была французская годовая. Съездили всего раз. Пробыли там 40 дней. Вернулись за месяц перед пандемией. И наша французская годовая сгорела. Мы и до Франции по первой визе тоже столько жили в Шенгене. Но уже по итальянской полугодовой(открывали заездом через Италию). Ещё по ней ездили во Францию на десять дней.
Вопрос: Если подадимся с инвалидностью, то не уменьшит ли это шансы на получение визы?
динозавр
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль