ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sonnar писал(а) 07 янв 2022, 13:57:Как понимаю, поляки впускают спокойно транзитом, если показать транзитный билет?
Antonlimon писал(а) 07 янв 2022, 17:32:с EU DCC можно попасть в Польшу прямым рейсом из РФ или нет?
Даже с наличием «европейской» вакцины въезд в Польшу напрямую из России запрещён, если нет обоснований. Собеседование в посольстве США или туризм не являются такими обоснованиями. Поэтому, в любом случае, только через третьи страныAxelP писал(а) 09 янв 2022, 00:52:из Москвы в Варшаву пустят только если у Вас есть на руках иностранная вакцина (пфайзер, джонсон)
Илес писал(а) 08 янв 2022, 22:50:AxelP, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Через 1-2 месяцев у меня будет интервью в Варшаве для визы в Сша. Иммиграционная виза. Можно ли из в Москвы прямо в Варшаву? если нет то через какую третью страну можно попасть туда? Через Стамбул.? Будут ли какие нибудь проблемы.?
Имеется в виду не географическая Европа, а ЕС. Из Турции можно только с карантином на 14 дней. Без карантина:Илес писал(а) 09 янв 2022, 11:52:А через Стамбул можно ведь? Это тоже Европа.
Да, для въезда в Будапешт из России сертификат о вакцинации или пцр тестИлес писал(а) 09 янв 2022, 12:18:Если у меня есть сертификат от вакцинации, или сдаю пцр тест, Москва -Будапешт
Если до этого не сдавали тест, то да, сдаёте в аэропорту.Илес писал(а) 09 янв 2022, 12:18:И там в аэропорту можно сделать пцр тест для Польши? Потом оттуда Будапешт-Варшава?
А вот здесь вы не правы. Пограничники любой страны могут задавать самые разные вопросы о цели вашего визита, наличия необходимых документов, ваших обратных билетах и тд. Наличие визы и ковидных документов даёт вам только право на въезд в страну, но непосредственное решение «пустить или не пустить» принимает офицер на паспортном контроле. Но, при этом, пограничники Венгрии практически никогда никаких вопросов не задают.Илес писал(а) 09 янв 2022, 12:18:Больши никаких вопросов не должны задавать они?
А вот здесь вы не правы. Пограничники любой страны могут задавать самые разные вопросы о цели вашего визита, наличия необходимых документов, ваших обратных билетах и тд. Наличие визы и ковидных документов даёт вам только право на въезд в страну, но непосредственное решение «пустить или не пустить» принимает офицер на паспортном контроле. Но, при этом, пограничники Венгрии практически никогда никаких вопросов не задают.
Так я про венгерских пограничников говорила, не про польских.Bandicoot777 писал(а) 09 янв 2022, 22:54:Так вроде внутри Шенгена нет никаких пограничников. И, собственно, из-за этого и рассматривают прокладку в Польшу через шенгенскую страну.
На мой взгляд стоит заморочиться. По вашему билету видно сейчас, что конечная цель Польша. А в Польшу вам нельзя. Могут вообще на рейс не посадитьBandicoot777 писал(а) 09 янв 2022, 22:54:Я имел неосторожность купить перелёт из Будапешта в Варшаву и далее из Варшавы в Москву на один билет/номер брони (авиакомпания LOT). То есть теоретически сотрудник на стойке регистрации в Будапеште будет видеть оба моих перелёта (а разница там больше 24 часов) и может начать задавать вопросы по поводу цели визита в Польшу. К счастью, бронь можно изменить без доплаты, поэтому можно переделать оба рейса так, чтобы между ними разница была менее 24 часов (типа, делаю транзит), а после прилёта в Польшу можно вернуть всё обратно. Стоит ли вообще так заморачиваться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня