Отчет о вакцинации! Всем спасибо за предыдущие отчеты.
Прилетела в Мюнхен в вскр утром, попала в страну по сертификату J&J (от 10 октября) и на всякий случай сделала ПЦР. Пограничнику только немного не понравилось, что не было обратного билета.
Часов в 6 пошла за книжкой в аптеку - найти открытую аптеку в воскресение в Германии не просто. В "экстренной аптеке" в центре и книжка стоила 5 евро (2.5 книжка, и еще столько же за экстренность). До этого прочитала, что в праздники будет работать будет только пункт в Theresienwiese, месте проведения Октоберфест:
https://www.muenchen.de/aktuell/2021/co ... nchen.html. Такой же порядок будет в новогодние праздники - 31 и 1.
Дошла пешком до лугов Терезы, нашла с легкостью пункт, там в очереди было три человека передо мной. Периодически приходили люди с термином/записью и их пропускали без вопросов. кружными буквами было написано - без записи нельзя. Охранник периодически выходил и все люди в очереди разговаривали с ним на немецком, я их спрашивала, о чем и можно ли без записи, они говорили, что не знают. Потом вышла девушка, спросила ее - она сказала, что была без записи очень долго стояла, но без записи можно.
Где-то через полчаса разом пропустили всех людей передо мной, а меня начали спрашивать - живу ли я в Германии, откуда я, есть ли адрес. Я сказала, что не живу, но приврала, что часто приезжаю по работе, снимаю тут апартаменты, собираюсь быть в Европе пару месяцев.
Охранник сказал, что ему нужно уточнить, можно ли мне прививку и он вернется. Через 5 минут вернулся и пропустил меня. Спросили стандартное про аллергии, реакцию на прошлую прививку, предложили Файзер, несмотря на то, что мне 34 и везде написано что тем кому за 30 полагается модерна. Куар выдали сразу. В приложении Impassde просканировался, но там написано - пока нет защиты (согласно Гугл транслейт). В приложения covidgo, итальянском greenpass, и швейцарском covidcert просканировался без проблем. После НГ собираюсь в Австрию, надеюсь, там не будет проблем (3го первая прививка Джонсона перестает действовать без бустера, а в немецком приложении новая кажется только 10 начнет работать).
В пункте вакцинации провела час, думаю, мне повезло и, видимо, правда лучше приходить под вечер.