RaccoonX1 » 28 дек 2021, 22:05
В общем, какой путь я избрал. Дано: виза С нидерландская, получена в 2019 году до всего этого бардака. Прививка спутник. Я купил билеты туда-обратно по маршруту Москва-Будапешт с пересадкой во Франкфурте на Майне авиакомпании Люфтганза. Забронировал отель на время поездки в Будапеште. Распечатал подтверждение, бронь аннулировал. Сегодня в Москве утром сделал ПЦР тест и стал ждать вылета. Зарегистрироваться самому удалось чисто случайно, вообще нельзя, только на стойках. Они проверяют документы. Моя бронь отеля, пцр и билет в Будапешт полностью устроил девочку на регистрации.
Спокойно прошел досмотры, но немного наши помурыжили на паспортном контроле. Посадка в самолет прошла спокойно. Никаких анкет не заполнял. Изначально планировал прилететь в Венгрию и оттуда на следующий день уже лететь самолетом в Нидерланды, но вчера проскочила шальная мысль, а что если соскочить в транзитной зоне аэропорта во Франкфурте и доехать поездом? Сказано - сделано. Прохожу паспортный контроль. Держали минут 10, причем по какой причине - не сказали. То визу найти не могли, то пцр изучали. По итогу девочка посоветовалась с коллегой и как-то неуверенно поставила штамп в паспорте. Дальше вроде бы как надо было на транзит идти, но там все так запущено, что ноги сами вывели меня на жд станцию. Купил билет до Дронтена с пересадками. Переживал проверки билетов в поезде, так как первый поезд вроде бы как международный. Но вот буквально 5 минут назад прошли добрые немцы, проверили билет, пожелали счастливого пути и удалились. Больше подводных камней лично я не вижу, так что через 5 часов лично я таки наконец откупорю бутылку Зоннемы и выпью за свой и ваш грядущий успех)