Вакцинация туристов в Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Германии

Сообщение Ruy » 16 дек 2021, 20:17

Планирую вакцинироваться в Мюнхене
Чтобы получить талон на сайте https://impfzentren.bayern/citizen/ нужно адрес отеля указывать или российский?
Ruy
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение iexela » 16 дек 2021, 22:10

Я писал адрес отеля.
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение xTRIGUNx » 17 дек 2021, 02:03

https://www.opp38.de
укололся в Берлине Джонсоном
рядом аптека с желтой книжкой
взяли 10 евро потому что не было страховки за внесение в какую то базу
иглу вставляют на сантиметр, но не больно, хехе
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ruy » 17 дек 2021, 11:10

на сайте где регистрируешься, чтобы записаться на вакцинацию в Мюнхене только один центр выдает по адресу Paul-Henri-Spaak-Straße 12. Это потому что на Marirnplatz забито все? Можно будет потом центр изменить, кто-нибудь знает?
Ruy
новичок

Сообщение Fedyunchik » 20 дек 2021, 11:31

Планирую прилететь в вскр, есть вакцина J&J от октября, хорватская, хочу сделать бустер в Мюнхене. Вчера попробовала записаться на прием - на российский номер не приходит подтверждающая смс.

Скажите, вариант постоять в очереди на ярмарке - рабочий вариант в вскр? Или только по будням?

После НГ хотела сесть на поезд и поехать кататься в австрийские Альпы. Есть ли возможность получить QR код за неделю? В Австрии J&J перестанет действовать 3 января, а две неделе пройдет только числа 10 января. Подскажите, какими приложениями воспользоваться, чтобы спокойно пребывать в Австрии?
Fedyunchik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tenorishe » 22 дек 2021, 02:30

Сегодня вакцинировались компанией из 4 человек в Мюнхене в Impfzentrum Muenchen, который находится по адресу
Paul-Henri-Spaak-Straße 12, 81829 München

пришли без записи. По записи есть очередь, без записи нет) проходишь сразу и быстро) Поскольку в городе были всего один день, думали ставить однокомпонентный janssen. Заполнили анкеты с указанием адреса отеля. Никаких вопросов в связи с предъявлением российского паспорта в качестве удостоверения личности не возникло. Одна стоит очередь на пфайзер, другая на модерну и там же Джонсон. Пошли на Джонсон. В кабинке у врача сказали ,что уже были вакцинированы спутником. Тогда нам сказали, что придется делать 3 укола модерной или пфайзером, так как спутник не признаётся. Либо Джонсон,но он не очень и они его не сильно рекомендуют. И вообще ходит слух, что скоро всех привитых Джонсоном заставят делать бустер уже другой вакциной посильнее (пфайзер или модерна). В общем, говорят, если вам для защиты, то модерна- она от омикрона лучше помогает, а если только для сертификата , то Янсен, но он может скоро закончиться.
Тут мы смекнули и сказали , что вообще -то мы и переболели тоже. "Ааа, так это меняет дело",- сказали они. Если предоставите подтверждение, что болели, то одной дозы модерны для получения сертификата достаточно. Мы быстро нашли на госуслугах в электронной карте анализ с антителами (прямо на русском языке, этого оказалось достаточно, чтобы нам поверили, что мы болели) знание немецкого сильно помогало. Но ещё очень помогло и то, что нас услышала русскоязычная сотрудница и стала нашим посредником в переговорах. После однокомпонентной прививки (только для переболевших) сразу дают куар код и сертификат. Но пришлось бегать в аптеку за жёлтой книжечкой "международного свидетельства о вакцинации" и потом упрашивать охрану пустить нас проставить в них отметки. В этом нам опять помогла русскоязычная сотрудница Лола.

В общем, в итоге готова схема, как надо действовать правильно:
Предварительно покупаете в аптеке жёлтый международный сертификат за 2€, приходите в impfzentrum Muenchen без очереди. Про спутник, если им кололись ,ничего никому не говорите (всё равно это ничего не даёт). Если переболели, имейте наготове подтверждение (справку или анализ с антителами). Говорите ,что уже переболели и теперь хотите вакцинироваться. В этом случае вам достаточно одной дозы модерны или пфайзера для полной защиты. Сразу дают куар, сертификат , где стоит вакцинация 1/1 и заполняют жёлтую международную книжечку.

И вуаля. Куар код сразу вносится в приложение и работает. По времени часа полтора на всё, по деньгам совершенно бесплатно (только жёлтая книжечка 2€)
Да здравствует Германия!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось tenorishe 22 дек 2021, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
tenorishe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kissulyaaa » 22 дек 2021, 20:16

Добрый день, подскажите пожалуйста...кто знает, сколько минимум дней просят в Германии выждать между прививками файзера?
Буду крайне признательна
kissulyaaa
новичок

Сообщение sergeyf73 » 23 дек 2021, 02:39

kissulyaaa писал(а) 22 дек 2021, 20:16:сколько минимум дней просят в Германии выждать между прививками файзера?

От 3 до 6 недель.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение _amina_ » 23 дек 2021, 21:57

Есть желтый международный сертификат, но пока нет возможности заехать в Германию и получить в аптеке QR. Никаких нет дистанционных способов (типа электронки) загрузить сертификаты и получит QR?
Или, может, через Францию попробовать сгенерировать EC-пасс?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение kostja » 23 дек 2021, 22:02

_amina_ писал(а) 23 дек 2021, 21:57:Есть желтый международный сертификат

это не сертификат, а паспорт о вакцинациях

_amina_ писал(а) 23 дек 2021, 21:57:и получить в аптеке QR

а вот это и есть сертификат

_amina_ писал(а) 23 дек 2021, 21:57:Никаких нет дистанционных способов (типа электронки)

там надо ещё и документ, удостоверяющий личность показывать
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Falling Star » 24 дек 2021, 11:07

_amina_ писал(а) 23 дек 2021, 21:57:Никаких нет дистанционных способов (типа электронки) загрузить сертификаты и получит QR?

а распечатку вам давали? попробуйте тут:
https://www.getcovidpass.eu/detailed-manuals?lang=ru
или скачайте приложение ImpfPassDe
Falling Star
новичок

Сообщение kissulyaaa » 24 дек 2021, 11:51

Добрый день.
Хотела бы поблагодарить всех участников форума, которые делятся тут своим опытом, и планирую рассказать свой.

Я часто прилетаю в Германию к МЧ, ранее было более менее, но сейчас понимание, что для меня все закрыто – подтолкнуло меня к решению о вакцинации в Германии.

Как описали выше – поехали мы вчера (23.12) по адресу Paul-Henri-Spaak-Straße 12, 81829 München. Не доехав до центра, мы заехали в аптеку, расположенную в 5 минутах по адресу Willy-Brandt-Platz 5, 81829 München и купили заветную желтую книжку, за те самые 2 евро.

Приехали в центр вакцинации, я ничего не говорила, общался мой МЧ, у него уже есть прививка, и он был везде со мной сопровождающим, никто и слово на это не сказал.
Т.к. у меня нет никакой вакцины и я не болела – мне нужно было выбрать 1компонентную или 2х компонентную. Мы решили не рисковать – и пойти на 2х.
Меня поставили в очередь на Moderna, притом, перед этим мне сказали, что Phizer мне не поставят, т.к; я старше 30 лет (мне 33). Было немного грустно(
Лично я была к ней не готова, т.к. она действительно более сильная и сильно ослабляет иммунитет (по примеру мои родственников сужу).

Ожидание в очереди было менее 5 минут и мы зашли к врачу. Моч МЧ пояснил, что я никогда не болела короной, я никогда не болела гриппом и крайне не хочу сильную Moderna, а хочу Phizer, учитывая что после 2й вакцины мне предстоит возвражение сразу в Россию, а потом через день командировка. Доктор оказался крайне милым, выслушал, кивнул, и сделал то – что попросили. Спасибо им за такую чуткость!
Распечатка документов и укол заняли тоже не более 5 минут.
После мы прошли в зал ожидания – где сидишь на стуле 15 мнут и смотришь, нет ли аллергической реакции, обморока и т.п.
Самочувствие – чувствую себя хорошо, никаких изменений, никаких головокружений. Единственное – болит рука, но говорят это длиться сутки)
Следующая прививка у меня 14.01, после расскажу, как прошел этот этап и что с кодами…
kissulyaaa
новичок

Сообщение Chokki » 24 дек 2021, 18:28

Уважаемые камрады, подскажите.

9 января 2022 года буду несколько часов в Берлине (пересадка между рейсами 6 часов 40 минут, то есть около 3-4 часов есть).

У меня вакцинация 31 июля 2021 года Джонсоном в Венгрии, есть сертификат EUDCC.
Перед этим переболел COVID в январе-феврале 2021 года (без положительного ПЦР, даже в период болезни отрицательные; есть тест с антителами IgG/IgM в период болезни).
Хотелось бы сделать бустер, в идеале Файзер, в худшем случае можно снова Джонсон.
Вакцинация/ревакцинация в Венгрии ныне максимально затруднена (от слова невозможна).

Подскажите, могу ли я успеть это сделать в Берлине с получением нового EUDCC, какая кратко схема процедуры (подробно проштудирую тему) и какие расходы?
Chokki
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Chokki » 27 дек 2021, 14:40

Более-менее разобрался.

Отдельно вызывает уважение kostja с его переводами руссо-дойча на обычный человеческий язык. )))

Структуру поведения примерно понял. Осталось непонятым только то, 1) где и как отловить мобильные пункты вакцинации - судя по всему, в них будет больше шансов успеть, чем при записи в различные другие учреждения, и 2) все активно говорят о QR, но никто не говорит, оформляется ли человеческий EUDCC, или просто некий внутренний QR Германии для загрузки в CovPass.
Chokki
полноправный участник

Сообщение tenorishe » 27 дек 2021, 14:46

Куар код можно внести в любое европейское covpass приложение, его его сразу видно
Жёлтый паспорт надо иметь в собой, тогда его заполнят.
tenorishe
новичок

Сообщение Chokki » 27 дек 2021, 15:13

tenorishe, к сожалению, ничего нового к моему сообщению вы не добавили. :) Есть у меня и CovPass немецкий, и EUDCC в него занесён.
Нормальный человеческий EUDCC, как в любой другой стране ЕС, получить есть возможность?
Последний раз редактировалось Chokki 27 дек 2021, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Chokki
полноправный участник

Сообщение Fedyunchik » 27 дек 2021, 15:13

Отчет о вакцинации! Всем спасибо за предыдущие отчеты.

Прилетела в Мюнхен в вскр утром, попала в страну по сертификату J&J (от 10 октября) и на всякий случай сделала ПЦР. Пограничнику только немного не понравилось, что не было обратного билета.

Часов в 6 пошла за книжкой в аптеку - найти открытую аптеку в воскресение в Германии не просто. В "экстренной аптеке" в центре и книжка стоила 5 евро (2.5 книжка, и еще столько же за экстренность). До этого прочитала, что в праздники будет работать будет только пункт в Theresienwiese, месте проведения Октоберфест: https://www.muenchen.de/aktuell/2021/co ... nchen.html. Такой же порядок будет в новогодние праздники - 31 и 1.

Дошла пешком до лугов Терезы, нашла с легкостью пункт, там в очереди было три человека передо мной. Периодически приходили люди с термином/записью и их пропускали без вопросов. кружными буквами было написано - без записи нельзя. Охранник периодически выходил и все люди в очереди разговаривали с ним на немецком, я их спрашивала, о чем и можно ли без записи, они говорили, что не знают. Потом вышла девушка, спросила ее - она сказала, что была без записи очень долго стояла, но без записи можно.

Где-то через полчаса разом пропустили всех людей передо мной, а меня начали спрашивать - живу ли я в Германии, откуда я, есть ли адрес. Я сказала, что не живу, но приврала, что часто приезжаю по работе, снимаю тут апартаменты, собираюсь быть в Европе пару месяцев.

Охранник сказал, что ему нужно уточнить, можно ли мне прививку и он вернется. Через 5 минут вернулся и пропустил меня. Спросили стандартное про аллергии, реакцию на прошлую прививку, предложили Файзер, несмотря на то, что мне 34 и везде написано что тем кому за 30 полагается модерна. Куар выдали сразу. В приложении Impassde просканировался, но там написано - пока нет защиты (согласно Гугл транслейт). В приложения covidgo, итальянском greenpass, и швейцарском covidcert просканировался без проблем. После НГ собираюсь в Австрию, надеюсь, там не будет проблем (3го первая прививка Джонсона перестает действовать без бустера, а в немецком приложении новая кажется только 10 начнет работать).

В пункте вакцинации провела час, думаю, мне повезло и, видимо, правда лучше приходить под вечер.
Fedyunchik
новичок

Сообщение Brrys » 02 янв 2022, 22:53

Тоже вакцинировалась сегодня на Teresienwiese.
У меня был термин (ребенок записал неделю назад) на 5 вечера. На входе народа не было и внутри очень мало.
На входе похоже можно сказать, что угодно. " Да, есть термин на такое-то время", не проверяют. Единственный, кто видит запись, сотрудник на регистрации. Может ему можно сказать, народа мало, вот и разрешили.
Весь персонал очень милый и разговорчивый. Если что, английским владеют. Веселятся, когда пыталась с ними на немецком общаться. В крайнем случае на пальцах покажут.
У меня была старая жёлтая книжица из Европейского центра вакцинации в Питере. Поржали, но все в нее вписали.

Теперь детали. В наличии у меня был Джонсон (Хорватия, 2 месяца назад). Я сказала, хочу бустер. Мне подробно объяснили, что Джонсон так себе вакцина. И сейчас мне поставят Модерну, которая будет считаться не бустером, а просто второй дозой.
Кстати, информацию о Джонсон тоже нарисовали в жёлтую книжицу (порядок должен быть, а хорваты разгильдяи).
Свежий сертификат с куар-кодом распечатали и выдали сразу (кажется ещё до укола).
На прощание милейшая дама-доктор выспросила, как будет "до свидания" по-русски.

В немецкое приложение сертификат всосался сразу, пока ещё не действителен, через 14 дней будет. Но у меня их в приложении теперь 2.

Если кто-то всё-таки будет ловить термин (здесь были сообщения и я сама пыталась, но ничего, все занято на месяц), ребенок несколько дней щёлкал по вечерам, термины появляются. Дело усидчивости. )))))
Brrys
почетный путешественник

Благодарил (а): 995 раз.
Страны: 46
Отчеты: 39

Сообщение Alibabay » 02 янв 2022, 23:09

Аналогично - только сегодня привились на Paul-Henry-Spaak-Strasse. 12 (Мюнхен)

Термин на двух персон получил сам на impfzentren.Bayern могу сказать две вещи

1) на модерну очереди нет, за файзером стояли полчаса, хотя в результате из-за возраста врач принял решение ставить модерну.

2) очередь для тех кто «без записи» была когда мы приехали около 13ч одинаковая с теми, кто по записи

С базами никаких проблем не возникло, записи сразу нашлись. Желтую книжку в воскресенье можно купить после 12:00 в аптеке напротив главного вокзала
Ставили поверх августовского джонсона. Бустер сказали готовы через три месяца поставить если захотим, если бы жили в Германии точно согласились бы потому что бустеризованные граждане считаются 2г+ без тестов

Да, если ехать на метро то надо выходить на станции мессештадт вест и оттуда бесплатный автобус привезёт. Мы вышли на мессештадт ост и минут 15 пешком шли.
Alibabay
участник

Сообщение docmarea » 03 янв 2022, 19:07

Франкфурт-на-Майне. Успешно сегодня "бустернулся" Модерной на румынский Янссен.
Записался за три дня на сайте https://frankfurt.de/english/corona-inf ... -frankfurt

На регистрации в Шереметьево (Аэрофлот) спросили о цели поездки, я сказал что вообще-то это не их дело, если у меня европейская вакцинация, на что женщина за стойкой начала спорить, что у меня не немецкая виза (французская), а следовательно нужно основание для въезда. Дальше спорить не стал, хотя хотелось, и показал в телефоне имейл с приглашением на вакцинацию.

В аэропорту Франкфурта проверили только сертификат J&J.

Центр вакцинации находится в одном из зданий выставки Messe, это в 10 минутах пешком от центрального вокзала Hauptbahnhof, куда приходит поезд из аэропорта (5 евро). Только Аэрофлот прилетает в терминал 2, а поезд из терминала 1. Такси стоит 30 евро и довозит за 15 минут. ВНИМАНИЕ: в имейле-пришлашении не очень верный адрес, правильное здание Frankfurter Messe Halle 1 находится на углу улиц Brusseler strasse и Osloer strasse. Хороший ориентир башня Messeturm, она рядом совсем.

Людей средне, у меня ушёл час пятнадцать на всё про всё - регистрацию, заполнение анамнеза, "беседу" с врачом, укол, релаксацию и последнюю очередь на штамп в жёлтую книжечку (её дают здесь бесплатно, не надо покупать) и распечатку с QR-кодом EU DCC. Там стоит "2/2 boost".

Всё, съел свинину с кислой капустой, поехал в аэропорт.

Почему Франкфурт? Потому что здесь можно вакцинироваться одним днём и уже вечером вылететь обратно в Москву, что я сейчас и делаю.

Всем успехов.
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль