Cushla » 26 ноя 2009, 16:16
Вчера подавала документы в визовом центре. Работают они быстро, 30 окон примерно на прием доков, пришла в 8:50 в центр, оплатила сбор, в 9 ровно начали прием документов, прошла сразу.
Мои документы приняли без вопросов, а вот с доками мужа мини-затык возник. Он работает в Украине, сам он москвич с регистрацией. Сначала тетку на приемке напугала его справка с работы на украинском (она была на английском продублирована еще на всякий случай), потом справка из банка, где сумма остатка была в гривнах указана. Она даже не хотела ее брать, типа суммы на моем счету хватит на нас двоих (может и хватит, но впритык на самом деле ), потом взяла все-таки. В итоге она мне 10 раз сказала, что консульство может вернуть документы и сказать, что надо подавать по месту проживания Ага, если бы он еще жил в Киеве и имел бы местную регистрацию. Он просто там работает. Все. Это может быть длительная командировка, чем это по сути и является. Я понимаю, что она ничего не решает, но как-то слегка это все напрягло. С учетом того, что у него уже стоит 2 визы в Португалию и Австрию, полученные в сентябре и октябре, документы подавались в московских консульствах, и им было совершенно наплевать на валюту справки из банка и место его работы. А, еще она сказала, что могут дольше доки рассматривать. В общем, жду результатов, но вообще бесит. Типа когда украинцы работают в Мск и подают доки на визу, это норм, а русский и москвич не может подать доки, т.к. работает в Киеве. Бред, млин.