Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
kriptonoviy писал(а) 04 ноя 2021, 22:52:Съездил с семьей из Шарма в Каир и обратно. В Каир проще, обратный путь на первом кп после Суэцкого канала собрали 4 машины из иностранцев, собрали документы на автомобили и не возвращая их "попросили" поехать с эскортом. Сопровождали около 30 км до следующего кп. Денег не просили, но времени потеряли около 40 минут, и ехали их пикапы не быстрее 85 км/ч, при разрешенной скорости на том участке 120. Туннели под Суэцким каналом из Синая в Африку и из Африки в Синай разные, со стороны Синая старый указатель, нужно проезжать на километр дальше, гугл тоже запутал и привел к туннелю встречного направления. Много ремонтов на развязках, блудят часто) автомобиль, движущийся навстречу по односторонке - обычное явление)
kriptonoviy писал(а) 08 ноя 2021, 11:51:На утро в 8 поехали в Саккару, езды минут 50, там погуляли, в музей Имхотепа зашли и домой покатили, успели к ужину в отеле ( часов в 7 вечера) по входным билетам выше есть цены.
Squirre писал(а) 23 ноя 2021, 14:00:Здравствуйте! А с выездом из Каира не было проблем у вас? Меня пугают - дескать могут развернуть в Каире на блокпостах. Из кемпинга в Бахарии мне вообще написали, что ехать надо обходными путями. Я намерена поехать на Саккару, затем на Фаюм, оттуда на Бахарию и далее на Луксор. Пока собираю информацию. Спасибо
rashx писал(а) 22 дек 2021, 19:21:Через некоторое время остановился на обочине сфотографировать пейзажи и машина полиции догнала и они остановились рядом. И говорят, что охраняют.
rashx писал(а) 22 дек 2021, 20:17:Гуляешь, а они стоят и ждут
unix писал(а) 22 дек 2021, 21:10:про них даже сложили песню, народную египетскую - "Наша служба и опасна и трудна
partizan писал(а) 05 янв 2022, 08:24:карточками можно оплатить заправку?
partizan писал(а) 05 янв 2022, 08:24:Такой вопрос: карточками можно оплатить заправку?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Передвижение по Египту. Транспорт. Аренда автомобиля