Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение MegaWolt » 25 ноя 2009, 11:31

Alextank писал(а):
Arthur11 писал(а):речь о том на каждого выписка или достаточно на одного для двоих?

На каждого. В ситуации, когда все деньги на счету одного человека, прилагается доверенность, что он спонсирует поездку второго...

то есть мне писать на жену доверенность о спонсорстве?
но я без работы, а у нее справка с работы.. и потом, мы едем вместе, свид-ва о браке недостаточно? они не запутаются?
я уже сам запутался.. во Францию наооборот она писала на меня спонсорское, при тех же доках (я правда отдельно подавал)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение ТетяСвета » 25 ноя 2009, 12:00

но я без работы, а у нее справка с работы.. и потом, мы едем вместе, свид-ва о браке недостаточно? они не запутаются?
я уже сам запутался.. во Францию наооборот она писала на меня спонсорское, при тех же доках (я правда отдельно подавал)

Зачем вам такие сложные итерации с доверенностями?
У каждого же из вас есть карточка?
Положите на них денег, возьмите чек из банкомата, отксерьте карты с двух сторон и степлером прикрепите чек к ксероксу. В ит.виз.центре прокатывает на ура А деньги потом снимете.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение MegaWolt » 25 ноя 2009, 19:56

ТетяСвета писал(а):

Зачем вам такие сложные итерации с доверенностями?
Положите на них денег, возьмите чек из банкомата, отксерьте карты с двух сторон и степлером прикрепите чек к ксероксу. В ит.виз.центре прокатывает на ура А деньги потом снимете.

нету у нее карточки.. нафик. я и себе-то сделал только чтоб отели бронировать, для остального и не нужна она.
MegaWolt

Сообщение ТетяСвета » 25 ноя 2009, 23:17

[/quote]
нету у нее карточки.. нафик. я и себе-то сделал только чтоб отели бронировать, для остального и не нужна она.[/quote]
А выпустить ей карту нельзя по-быстрому? Или до собеседования не успеете? Во всех банках есть срочный выпуск карты, правда оно дороже
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 26 ноя 2009, 01:19

ТетяСвета писал(а):

нету у нее карточки.. нафик. я и себе-то сделал только чтоб отели бронировать, для остального и не нужна она.[/quote]
А выпустить ей карту нельзя по-быстрому? Или до собеседования не успеете? Во всех банках есть срочный выпуск карты, правда оно дороже [/quote]
да можно выпустить, причем даже бесплатно.. но только ради визы? тогда уж счет открыть просто..
и причем тут собеседование, мы ж не американскую визу получаем
MegaWolt

Сообщение ТетяСвета » 26 ноя 2009, 10:07

Потому что то, что вы собираетесь исполнить с подачей документов по любому называется собеседование.
Хотите, можете называть это подачей документов. Суть от этого не меняется
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Alextank » 26 ноя 2009, 13:15

ТетяСвета писал(а):Зачем вам такие сложные итерации с доверенностями?

Как же вы любите размусоливать всё. Это и так всё понятно. На вопрос лучше бы ответили, а не дискутировали попусту...

То, Arthur11

Не обязательно иметь вам справку с работы при наличии достаточных средств на вашем счету. Вы можете в связи со сложившейся ситуацией в экономике быть к примеру сокращённым или уволившимся и находится в процессе поиска работы, что и указываете в анкете. А жене просто вместо справки из банка пишете произвольную доверенность "Я такой-то такой-то, оплачиваю все расходы по проживанию, питанию и транспортные расходы моей жене такой то во время нашего посещения Италии с такого-то по такое." Я так делал, всегда принимали. Но это при условии, что у вас не 200 долларов в банке...
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение MegaWolt » 26 ноя 2009, 13:52

совсем запутался. т.е справка с ее работы и не нужна?

есть след. доки: выписка с моего банк. счета (там не 200 долларов, на двоих хватит), обычная без движения, могу написать доверенность, если надо.
жена может взять справку с работы, если надо. если это совсем неважно - то брать не будет. собственно в этом вопрос.
самое геморрное для нас - это возиться с банком для счета жены, но как я понял это не нужно..
в анкете я напишу про себя - temporarily unemployed/
что из доков брать, а что не надо.. просто не хочется пролететь мимо визы по глупости..

так же к слову есть 2 ит. визы у обоих в 2008

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ТетяСвета писал(а):

Потому что то, что вы собираетесь исполнить с подачей документов по любому называется собеседование.
Хотите, можете называть это подачей документов. Суть от этого не меняется

честно в первый раз вижу, чтоб это вот так вот приравнивали..
MegaWolt

Сообщение Alextank » 26 ноя 2009, 14:45

Arthur11 писал(а):совсем запутался. т.е справка с ее работы и не нужна?

есть след. доки: выписка с моего банк. счета (там не 200 долларов, на двоих хватит), обычная без движения, могу написать доверенность, если надо.
жена может взять справку с работы, если надо. если это совсем неважно - то брать не будет. собственно в этом вопрос.
самое геморрное для нас - это возиться с банком для счета жены, но как я понял это не нужно..
в анкете я напишу про себя - temporarily unemployed/
что из доков брать, а что не надо.. просто не хочется пролететь мимо визы по глупости..

так же к слову есть 2 ит. визы у обоих в 2008

честно в первый раз вижу, чтоб это вот так вот приравнивали..

От неё - справка с работы и доверенность от вас о спонсировании поездки ( у жены же может быть небольшая зарплата которую она всю тратить и поэтому счёта в банке нет)
От вас - справка из банка о состоянии счёта (именно справка), а не распечатка выписки и указание в анкете, что вы временно не работаете.

А по поводу "подачи документов" и "собеседования" вы отметили верно - это две разные вещи. При подаче документов по выдаче вам визы принимающий ничего не решает и вопросов кроме как по документам задать не может, при собеседовании как раз решает всё....
Alextank
активный участник

Сообщение MegaWolt » 26 ноя 2009, 14:47

все понял, спасибо, что разложили. а в чем отличие справки от выписки - я просто не силен в этом деле?
MegaWolt

Сообщение Alextank » 26 ноя 2009, 15:05

Arthur11 писал(а):все понял, спасибо, что разложили. а в чем отличие справки от выписки - я просто не силен в этом деле?

Справку вам выдаёт банк и заверяет её своей печатью, выписку вы може распечатать сами в он-лайн режиме.

И самое главное, если в визовом центре возникает некая так сказать спорная ситуация (приёмщики доков работают строго по инструкции, никакой импровизации), вызывать старшего и без наскоков спокойно разъяснять ситуацию. Потому как бывает, что упрётся человек рогом к примеру в пункт "справка с работы", смотришь на него и думаешь "в идеальном обществе живёт человек, безработных не видел".....
Последний раз редактировалось Alextank 26 ноя 2009, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Alextank
активный участник

Сообщение MegaWolt » 26 ноя 2009, 15:12

а. ну у меня из банка и с печатью =)
MegaWolt

Сообщение Cushla » 26 ноя 2009, 16:16

Вчера подавала документы в визовом центре. Работают они быстро, 30 окон примерно на прием доков, пришла в 8:50 в центр, оплатила сбор, в 9 ровно начали прием документов, прошла сразу.
Мои документы приняли без вопросов, а вот с доками мужа мини-затык возник. Он работает в Украине, сам он москвич с регистрацией. Сначала тетку на приемке напугала его справка с работы на украинском (она была на английском продублирована еще на всякий случай), потом справка из банка, где сумма остатка была в гривнах указана. Она даже не хотела ее брать, типа суммы на моем счету хватит на нас двоих (может и хватит, но впритык на самом деле ), потом взяла все-таки. В итоге она мне 10 раз сказала, что консульство может вернуть документы и сказать, что надо подавать по месту проживания Ага, если бы он еще жил в Киеве и имел бы местную регистрацию. Он просто там работает. Все. Это может быть длительная командировка, чем это по сути и является. Я понимаю, что она ничего не решает, но как-то слегка это все напрягло. С учетом того, что у него уже стоит 2 визы в Португалию и Австрию, полученные в сентябре и октябре, документы подавались в московских консульствах, и им было совершенно наплевать на валюту справки из банка и место его работы. А, еще она сказала, что могут дольше доки рассматривать. В общем, жду результатов, но вообще бесит. Типа когда украинцы работают в Мск и подают доки на визу, это норм, а русский и москвич не может подать доки, т.к. работает в Киеве. Бред, млин.
Cushla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 26 ноя 2009, 16:59

а брони отелей в каком виде были?
MegaWolt

Сообщение Cushla » 26 ноя 2009, 17:31

Arthur11 писал(а):а брони отелей в каком виде были?

У нас вот вообще 2 поездки - в январе и феврале, сначала Турин, потом Милан. На первую поездку были распечатка с букинга + факс, на удачу попросила итальянцев прислать, а они взяли и оперативно прислали, я даже не ожидала, а на вторую поездку просто распечатка с букинга. Взяли все скопом, и факс, и 2 распечатки с букинга.
Cushla
новичок

Сообщение MegaWolt » 26 ноя 2009, 19:09

повезло вам. я вот напрямую у римского отеля забронировал.. они даже письмо не прочитали пока что.. за 3 дня.

Добавлено спустя 47 секунд:
причем прошу пока что e-mail.. о факсе и речи нет.
MegaWolt

Сообщение Alextank » 27 ноя 2009, 10:50

Arthur11 писал(а):повезло вам. я вот напрямую у римского отеля забронировал.. они даже письмо не прочитали пока что.. за 3 дня.

Добавлено спустя 47 секунд:
причем прошу пока что e-mail.. о факсе и речи нет.

Нормальная ситуация. Единственный совет - бомбите их письмами, если не ответят - тогда звоните им, другого выхода нет. Самое уродское в процессе получения визы - это добиться у итальянцев подтверждения. Им абсолютно по барабану есть сезон или нет, много свободных номеров или всё под завязку, не заморачиваются они особо. Поэтому когда попадаешь на "сапог", пьешь вкуснейшее вино заедая сырами и нежной пармской ветчиной, посещаешь музеи и достопримечательности, делаешь набеги на магазины с хорошей одеждой и обувью, гуляешь по городам - всё время думаешь "Кто это всё сделал, у них же постоянная сиеста?" Когда же Cushla написала про моментальный ответ, я вообще был шокирован. Человек просто не понимает, что этот день может смело записать в свой календарь праздников наравне с другими.
Alextank
активный участник

Сообщение zerokol » 27 ноя 2009, 11:04

товаришь получал визу в италию по брони отеля сделаной через hrs.com
буκинг.κoм тоже пойдет
они, в отличии от отелей подтверждение автоматом шлют, а hrs.com - даже факс автоматом, если галочку поставите
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alextank » 27 ноя 2009, 12:02

zerokol писал(а):товаришь получал визу в италию по брони отеля сделаной через hrs.com
буκинг.κoм тоже пойдет
они, в отличии от отелей подтверждение автоматом шлют, а hrs.com - даже факс автоматом, если галочку поставите

Согласен, но это зависит от настроения ВЦ, бывает достаточно распечатки букинга, а бывает требуют подтверждения. Моей фамилии не было всего в одном подтверждении об одной ночёвке и то мозг разрушали....
Alextank
активный участник

Сообщение Cushla » 27 ноя 2009, 14:15

Alextank писал(а):Когда же Cushla написала про моментальный ответ, я вообще был шокирован. Человек просто не понимает, что этот день может смело записать в свой календарь праздников наравне с другими.

Да нет, почему, я как раз не рассчитывала ни разу на этот факс и была очень удивлена, когда я им написала в 5 вечера по Москве, а они спустя час уже факс прислали
Cushla
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль