Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 11:47

Как дешевле всего попасть из России во Францию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Эта тема больше о маршрутах "РФ -> Франция", поэтому смежные вопросы обсуждаются в других темах (ссылки ниже).
Наиболее популярный маршрут в отдельной теме: Как сейчас попасть во Францию из Турции

Авиабилеты во Францию

Покупка авиабилетов во Францию с оплатой картами российских банков

При въезде во Францию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Вопросы на границе

Вопросы на паспортном контроле при въезде во Францию

Шенгенская виза для поездки во Францию

Читать, а потом спрашивать здесь Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Можно здесь почитать: Пустят ли во Францию с шенгенской визой другой страны?

Дополнительно пригодится

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто во Франции: если есть иностранная карта, или если нет иностранной карты
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Tori- Kos » 15 дек 2021, 22:50

vbku, Благодарю вас! И ещё пару вопросов будет, простите пожалуйста… на регистрации в Вене на Париж- проблем не будет? Они без вопросов сажают на рейс? И про тест- нужно ли будет делать в аэропорту Вены? Я в СПб то сделаю ПЦР, наш тест ещё по времени годен будет. Но вот только не знаю, посадят ли на рейс с российским ПЦР или нет?! Выше в ветке описывали, что некоторые люди летели с российским ПЦР.
Tori- Kos
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vbku » 15 дек 2021, 23:11

Tori- Kos писал(а) 15 дек 2021, 22:50:vbku, Благодарю вас! И ещё пару вопросов будет, простите пожалуйста… на регистрации в Вене на Париж- проблем не будет? Они без вопросов сажают на рейс? И про тест- нужно ли будет делать в аэропорту Вены? Я в СПб то сделаю ПЦР, наш тест ещё по времени годен будет. Но вот только не знаю, посадят ли на рейс с российским ПЦР или нет?! Выше в ветке описывали, что некоторые люди летели с российским ПЦР.

На регистрации в Вене я ни разу не был.
Всегда регистрировался самостоятельно и шел в самолет с посадочным талоном.
Уверен что на регистрации никто вас не спросит "гражданка как вы здесь оказались?"
Молча зарегистрируют.
ПЦР сделаный в России на английском языке принимают везде без лишних вопросов.
vbku
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tori- Kos » 15 дек 2021, 23:27

vbku, Спасибо вам большое! Я всё поняла… Ещё раз извините за беспокойство!
Tori- Kos
участник

Сообщение vseznaut » 16 дек 2021, 14:13

Добрый день!

Собираюсь ехать во Францию из Черногории на автобусе, через Хорватию, Италию.
Единственная проблема, прививка, я уже договорился, что в Черногории мне поставят Phizer после 2х вакцин Спутник, т.е. Phizer будет 3 бустерной.

Вопрос по срокам, если я допустим поставлю 3ю дозу вакцины, и сразу поеду, меня пустят? Или после 3 дозы, тоже должно пройти 7 дней?
Заранее благодарю!
vseznaut
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение liz2996 » 20 дек 2021, 13:18

Здравствуйте!
Буду очень признательна за ответ, потому что уже запутались

Мы летим во Францию в конце января будущего года
Стоит пфайзер, обе дозы. Ставили в США, последняя доза была в начале этого месяца.
На руках просто картонка, с надписью о вакцине. Никаких электронных сертификатов нам в США не выдали.

Будут ли вопросы с приездом во Францию?

У нас билеты до Швейцарии, а оттуда трансфер на машине на французскую сторону.

Что говорить в аэропорту в Москве? Что Франция/Швейцария - это транзитная страна? Стоит ли купить билеты до какой-либо 'разрешенной' страны в Европе?

Достаточно ли в Европе бумажного сертификата о прививке?

Plf только что оформила без проблем, но там не слова о прививке.

Благодарю за помощь!
liz2996
новичок

Сообщение IrinaS123 » 20 дек 2021, 13:40

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как Вы заполняли PLF во Францию для въезда на автомобиле? У меня дает выбрать вид транспорта только самолет, а по факту мы прилетаем в Швейцарию, а до Франции на автомобиле.
IrinaS123
новичок

Сообщение Camenante » 20 дек 2021, 13:44

liz2996 писал(а) 20 дек 2021, 13:18:Стоит пфайзер, обе дозы. Ставили в США, последняя доза была в начале этого месяца.
На руках просто картонка, с надписью о вакцине. Никаких электронных сертификатов нам в США не выдали.

Тоже интересно. Скачал себе из интернета такой бланк и образец заполнения.
Достаточно ли будет его по приезду...
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 80
Отчеты: 6

Сообщение liz2996 » 20 дек 2021, 14:34

IrinaS123, никак)) до Швейцарии самолет, а дальше ставили Францию, как страна конечного назначения. Без номера рейса и тд, только дату приезда.
liz2996
новичок

Сообщение Iraavva » 22 дек 2021, 17:49

Сегодня в Аэропорту Афин сказали, что для 9 летнего ребёнка тоже нужен 10 карантин. Ничего не понимаю. Вроде это касается лиц старше 12 лет. Подскажите пожалуйста как мне улететь из Афин во Францию? У меня пфайзер вакцина. Вопрос касается ребёнка 9 онт
Iraavva
новичок

Сообщение Maristela » 23 дек 2021, 11:22

Не много наверное не в ту тему напишу извиняйте. Я гражданка Украины с 2мя вакцинами Файзер но собираюсь лететь через Россию а конкретно Ростов-Москва Москва-Париж. Не будет ли проблем с тем что я лечу с РФ а не Украины?
Maristela
новичок

Сообщение Tori- Kos » 23 дек 2021, 12:13

Maristela, С Украины вам было бы проще) Есть вакцина ЕС уже хорошо, то что из РФ- не знаю(
Tori- Kos
участник

Сообщение Nattttasha » 23 дек 2021, 20:11

Друзья, приветствую!
Я улетала прямым рейсом в Германию без проблем, с европейским сертификатом. Там 3 дня и в Париж. Было так удивительно, что по прилету во Францию я не проходила паспортный контроль. Поскольку моя Виза эстонская планирую в начале года откатать Эстонию на пару дней и прилететь в Париж, мне нужно будет проходить паспортный контроль? Поскольку после Германии у меня нет отметки о въезде во Францию, хотелось бы также влететь из Эстонии без отметки о въезде.
Nattttasha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Capdail » 23 дек 2021, 23:52

Отчет от 23.12 . Перелет СПб- Ницца . Имеется вакцинация Pfizer и туристическая виза . В Пулково спросили с какой целью лечу, ответила , что в гости . Посмотрела сертификат вакцинации , больше ничего . В Ницце вообще ничего не спросили , мельком кинул взгляд на сертификат , который я сама пихала в окно , чпокнул печать и гуляй на все четыре стороны . Вывод- с европейской вакциной прямые перелеты на данный момент вообще без проблем ...
Последний раз редактировалось Capdail 24 дек 2021, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Capdail
участник

Сообщение vbku » 24 дек 2021, 08:05

Capdail писал(а) 23 дек 2021, 23:52:Отчет от 23.12 . Перелет СПб- Ницца . Имеется вакцинация Кайзером и туристическая виза . В Пулково спросили с какой целью лечу, ответила , что в гости . Посмотрела сертификат вакцинации , больше ничего . В Ницце вообще ничего не спросили , мельком кинул взгляд на сертификат , который я сама пихала в окно , чпокнул печать и гуляй на все четыре стороны . Вывод- с европейской вакциной прямые перелеты на данный момент вообще без проблем ...

В Пулково показывали бумажный сертификат прививки или с телефона?
vbku
новичок

Сообщение focusnik239 » 24 дек 2021, 21:09

Очень хотим в январе попасть во французские Альпы. Есть шенген и гринпасс (хорватский пфайзер 3/3).
Самые удобные рейсы - обычно в Женеву, но формально это Швейцария, хоть и есть французский сектор. Подскажите, какие рекомендации в аэропорту прилета, куда идти и что говорить? Идти на швейцарский контроль и говорить, что едем транзитом во Францию (показывая ваучер на жилье)? Или проще пойти искать в аэропорту французский паспортный контроль (с этим раньше было вроде сложнее, пара стоек после квеста с их поиском).
Перечитал тут несколько чатов, но к сожалению не нашел четкого ответа. Хотя наверняка я не один такой, кто едет на лыжах во Францию через Женеву!
focusnik239
новичок

Сообщение Capdail » 24 дек 2021, 22:23

Показывала бумажный , но , по-моему , им все равно - сверили имя и все
Capdail
участник

Сообщение vbku » 24 дек 2021, 22:34

Capdail писал(а) 24 дек 2021, 22:23:Показывала бумажный , но , по-моему , им все равно - сверили имя и все

Понял. Спасибо.
А форму здоровья вы заполняли?
vbku
новичок

Сообщение Capdail » 24 дек 2021, 23:03

vbku писал(а) 24 дек 2021, 22:34:Понял. Спасибо.
А форму здоровья вы заполняли?
, заполнила заранее PLF и sworn statements , для самоуспокоения ) но нигде никто не спросил ни то , ни другое . В самолете тоже ничего не раздавали
Capdail
участник

Сообщение Maristela » 25 дек 2021, 12:51

Tori- Kos писал(а) 23 дек 2021, 12:13:, С Украины вам было бы проще) Есть вакцина ЕС уже хорошо, то что из РФ- не знаю(

Проще конечно. Но мы живем на границе с РФ потому с Ростова нам проще чем с Киева. Проще физически маме особенно. Может позвонить в Аэрофлот и узнать точнее?
Maristela
новичок

Сообщение Tori- Kos » 25 дек 2021, 19:06

Добрый день всем! Отписываюсь о своём перелёте в Париж! От 24.12.2021 .. начинаю с Пулково: летела с собакой, билеты были СПб- Вена и Вена- Париж, но легендный путь был в Будапешт на автобусе( тоже были куплены билеты и была бронь отеля) В Пулково на регистрации: спросили куда лечу! Потом бегло посмотрели мои доки, это пцр, антитела и билеты на автобус в Будапешт. Зарегестрировались вообще без проблем, паспортный контроль в Пулково- тоже самое, без проблем. Потом контроль в Вене- только показала свой пцр и всё, штамп в паспорт и гудбай, потом второй контроль, два молодых военных человека: спросили паспорт, пцр ну и я сразу добавила что еду в Будапешт на отдых, всё- пожелали счастливого Рождество! Никакой бумажки мне не давали- ни жёлтой, ни зелёной! Да,ещё со мной проходил контроль один мужчина- уже у военных, так вот у этого мужчины- был только сертификат переболевшего с госуслуг на английском языке и всё! Единственное что, ему дали заполнить анкету, в которой он обязуется провести карантин по адресу: указанному ниже. И всё!
Потом я пошла за богажом, получила и вышла спокойно в город, там вообще никто ни на кого не обращает внимания! Я переждала своё время и на улице, и в аэропорту, потом пошла регистрироваться на рейс до Парижа, летела Transavia(кстати неплохая авиакомпания) , спокойно зарегестрировалась, только спросили Пцр и всё, даже на собаку доки не спросили, сдала багаж и стала ждать посадки. Посадка- отсканировали посадочный и в самолёт ) Дальше Париж Орли, вышли с самолёте, спустились в а багажом и Всё! Мы с Микки в Париже) Вот такое было моё путешествие)
Tori- Kos
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль