Правила въезда и транзита через Литву для тех кому въезд разрешен

Литва как добраться, граница Литвы с Беларусью и Калининградской областью: пересечение границы, пункты пропуска, очереди на границе

Сейчас этот форум просматривают: galbox58, MIM- и гости: 4

Правила въезда и транзита через Литву для тех кому въезд разрешен

Сообщение Форум Винского » 29 июл 2020, 23:48

Эта тема о въезде или транзите через ЛИТВУ - читать кратко о правилах въезда в Литву.

Про автобусы из Беларуси в Литву спрашивать в разделе Беларусь: Общественный транспорт в Беларуси. Как добраться до
Про границу Беларусь - Литва спрашивать в разделе Беларусь: Таможня Беларусь. Граница и визы.

Отдельная тема Запрет на въезд в страны Балтии (Литва, Латвия, Эстония) для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Тем, кому можно въехать в Литву (гражданство ЕС, внж/пмж) читают это: Альтернативы "Нестеровскому поезду" после 1 марта 2024

ТАМОЖНЯ В ЛИТВЕ

Таможня: Ввоз и вывоз из Литвы продуктов, личных вещей, покупок и денег

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ЛИТВЫ

Пересечение границы Беларусь - Литва

Оформление животных на границе Беларусь - Литва

Упрощенный транзит через Литву в Калининград

В ЛИТВУ НА АВТО (запрещено)

В Литву на своей машине.

Диагностическая карта при поездке в Европу

Авто транзит через Литву

АЭРОПОРТ ВИЛЬНЮСА

Транзит через аэропорт Вильнюса (VNO)

Купить авиабилеты из Вильнюса в другие страны Европы с оплатой российскими картами
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Правила въезда и транзита через Литву для тех кому въезд разрешен

Сообщение unplug » 14 дек 2021, 10:59

pol_sveta писал(а) 13 дек 2021, 19:36:unplug, не знаю, как Литва, но Беларусь не разрешает пеший переход границы.

Спасибо Вам, интересовала Литовская сторона. Касательно РБ - официальный ответ от Погрангруппы по телефону - гражданам РБ в направлении РБ - можно.
unplug
новичок

Сообщение kaslit » 14 дек 2021, 11:14

Leighton, Сильно не факт что пустят. Лучше напишите Inga.Marauliene@vsat.vrm.lt или dvks@vsat.vrm.lt или туда и туда. Они отвкчают быстро. И присвоют номер вхпдящего, со всем официозом.
Прям так и пишите - Прошу подтверлить возможностт пересечения..... тыры пыры растопыры. После ответ распечатайте и с собой на границу. Мне очень помог их ответ на шранице.
kaslit
новичок

Сообщение Floorball7 » 14 дек 2021, 14:51

Leighton писал(а) 14 дек 2021, 10:09:Доброе утро, гражданин РФ прилетаю в Минск и хочу попасть в Вильнюс для вылета в тот же день из Вильнюса в Кутаиси.
1. Имею шенген С
2. Спутник 2 фазный
3. ПЦР тест
Пустят меня при персечении границы на автобусе Минс-Вильнюс

Основание транзит через Латвию дальше в Грузию

А причем тут Латвия?
Транзит через Литву возможен если вы следуете в страну постоянного проживания.
Floorball7
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение skp » 14 дек 2021, 15:50

Здравствуйте! Интересует возможность пешего перехода из Калининградской области в Литву (например в Советске). На данный момент у меня немецкая рабочая виза D, есть подписанный контракт, а также европейский ковпасс. Впустят ли меня литовцы? И выпустят ли россияне?
skp
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение gaps64 » 14 дек 2021, 17:34

Добрый день!
Спрашивал в польской ветке, но судя по всему через РП большая проблема так сделать.

Планирую поехать на автомобиле из РФ в Нидерланды.
У меня Resident Permit В Нидерландах, получил его летом. Живу и работаю в Амстерадме. Есть котнракт с компанией НЛ.
Permit типа 1, он видимо считается временным и истекает в 2026м
Возвращаюсь из отпуска в РФ и хочу перегнать свою машину.
Есть актуальная вакцинация Файзером.
Машина на номерах РФ. В НЛ мне ее без пошлины поставят на учет т.к. есть статус Kenismigrant (льгота от правительства)
Полазав по разным веткам форума я так и не понял, пустят ли меня Поляки на территорию ЕС.
хочу ехать через границу РБ- Литва.
И что им говорить про АМ? Ввожу для временного пользования?
Можно ли в автомобиле иметь комплект летней резины на дисках? (сейчас зима надо ездить на зимней но в нл довольно редко бывает снег?)
Подскажите плз что надо сделать чтоб спокойно пустили Литовцы.
gaps64
новичок

Сообщение kaslit » 14 дек 2021, 17:43

skp, dvks@vsat.vrm.lt напишите отвечают в течении дня. Это погранслужба. Опишите ситуацию и Вам дадут официальное разъяснение.
Последний раз редактировалось kaslit 14 дек 2021, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
kaslit
новичок

Сообщение skoresh » 14 дек 2021, 17:47

Подскажите, у кого был опыт транзита через Литву домой в Беларусь или Россию. Мы и Беларуси, возвращаемся самолетом из Будапешта

Как правильно заполнить форму

https://keleiviams.nvsc.lt/en/form/flight-passenger

Какие галки ставить?

Сначала ставлю галку

Я имею право на освобождение от изоляции,в соответствии с pазделом 11.1 Правил изоляции, я подтверждаю, что у меня есть подтверждающие документы и я могу предоставить их сотрудникам, проводящим проверки (выберите одно из исключений ниже).

Далее

Я путешествую транзитом через Литовскую Республику, останавливаясь только в необходимых случаях (заправка, обеспечение гигиены и т. д.).

Больше всего интересует, обязательно ли ставить галку

У меня есть сертификат / бланк ответа лабораторного теста, подтверждающий отрицательный результат теста ПЦР на COVID-19, проведенного не более 72 часов назад, или отрицательный результат теста на антиген, проведенного не более 48 часов назад.

при этом ПЦР при транзите вроде не нужен. Даст ли зарегисироваться, если эту галку не поставить

Кто как заполнял? Не хочется просто экспериментровать и вбивать свои реальные данные, и в итоге не получить qr
И нужно ли иметь подтвержедние транзита в виде билета до Беларуси (срок транзита как я понял нигде не оговорен)
skoresh
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lari1234 » 14 дек 2021, 18:42

gaps64 писал(а) 14 дек 2021, 17:34:Поляки на территорию ЕС.
хочу ехать через границу РБ- Литва.
И

У Литвы с РП нет границы, но бывают на дороге проверки (страж границы РП) Выезд из РБ на машине стоит ~9€. Заполнить анкету для ЛР, вакцина Ес
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение S.R. » 15 дек 2021, 01:06

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать: у меня рабочая польская виза D. Хочу на машине из РФ проехать с личными вещами. Ехать лучше через Литву или Беларусь? Какие нужны документы помимо визы? Очень нужны советы..
S.R.
новичок

Сообщение Глаголька » 15 дек 2021, 07:46

Друзья, добрый день, есть пара вопросов.
Мы с мужем - граждане РФ с шенгенской визой С и вакциной Johnson планируем в новогодние каникулы проехать транзитом из РФ через Литву в Венгрию с целью туризма.
С нами дочь, у неё виза D учебная польская и вообще-то мы её повезём обратно после каникул и в Венгрию, возможно, не поедем.

1. Достаточные ли основания для транзита - туризм в Венгрию (я так понимаю "сопровождение 21-летней дочери до общаги в Познани" - такое себе основание и не прокатит)?
2. Хотим задержаться в Вильнюсе на пару дней - возможно ли это? Кто-то отслеживает транзит? Есть ли какие-то посты, КПП на основных трассах из Литвы в Польшу? Надо ли огородами пробираться?

Я правильно понимаю, что для въезда нам нужна виза, сертификат вакцинации и заполнить их форму на сайте для получения QR кода?

P/S/ Про правила выезда из России и передвижении по ЕС знаю. 2 раза ездили в санаторий в прошлом году, а в начале октября на машине скатались по маршруту Беларусь-Украина-Венгрия-Хорватия-Польша. Даже несколько роликов сделала на своём ютуб-канале "Чемоданное настроение с Ольгой Глаголевой"
Глаголька
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Floorball7 » 15 дек 2021, 08:50

Глаголька писал(а) 15 дек 2021, 07:46:Друзья, добрый день, есть пара вопросов.
Мы с мужем - граждане РФ с шенгенской визой С и вакциной Johnson планируем в новогодние каникулы проехать транзитом из РФ через Литву в Венгрию с целью туризма.
С нами дочь, у неё виза D учебная польская и вообще-то мы её повезём обратно после каникул и в Венгрию, возможно, не поедем.

1. Достаточные ли основания для транзита - туризм в Венгрию (я так понимаю "сопровождение 21-летней дочери до общаги в Познани" - такое себе основание и не прокатит)?
2. Хотим задержаться в Вильнюсе на пару дней - возможно ли это? Кто-то отслеживает транзит? Есть ли какие-то посты, КПП на основных трассах из Литвы в Польшу? Надо ли огородами пробираться?

Я правильно понимаю, что для въезда нам нужна виза, сертификат вакцинации и заполнить их форму на сайте для получения QR кода?

P/S/ Про правила выезда из России и передвижении по ЕС знаю. 2 раза ездили в санаторий в прошлом году, а в начале октября на машине скатались по маршруту Беларусь-Украина-Венгрия-Хорватия-Польша. Даже несколько роликов сделала на своём ютуб-канале "Чемоданное настроение с Ольгой Глаголевой"

Вам с мужем нужно только формы заполнить для получения qr кода, с ес вакциной пускают без проблем на основании постановления правительства лт.
Дочери нужен пцр тест и так же заполненная форма.

Постов сейчас нет, транзит в реальности никто не отслеживает, но ели вас по какой либо причине остановят для проверки документов(машина с рус.номерами, хулиганить будете)) то проверят доки, могут впаять штраф дочери, т.к. она должна строго следовать транзиту и попадает под правила карнтина, т.к. нет ес вакцины.
Так же возникнут сложности при заселении в гостинице и посещении ресторанов и больших тц(это применимо только к дочери).
Floorball7
полноправный участник

Сообщение Floorball7 » 15 дек 2021, 08:56

S.R. писал(а) 15 дек 2021, 01:06:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать: у меня рабочая польская виза D. Хочу на машине из РФ проехать с личными вещами. Ехать лучше через Литву или Беларусь? Какие нужны документы помимо визы? Очень нужны советы..

Да в принципе как вам удобнее. Если через РБ проверьте пункт пропуска работает ли(некоторые закрыты) и оплатите налог 9 евро. Если через Лт, нужно заполнить форму для получения кода https://keleiviams.nvsc.lt/en в графе место проживантя в литве напишете транзит.
Floorball7
полноправный участник

Сообщение Floorball7 » 15 дек 2021, 09:03

skp писал(а) 14 дек 2021, 15:50:Здравствуйте! Интересует возможность пешего перехода из Калининградской области в Литву (например в Советске). На данный момент у меня немецкая рабочая виза D, есть подписанный контракт, а также европейский ковпасс. Впустят ли меня литовцы? И выпустят ли россияне?

Как я понимаю вы следуете транзитом.
Рф выпустит т.к. у вас работа в ес.
Лт впустят т.к. у вас евровакцина , транзит по рабочей визе д.
Заполняйте форму на qr код и езжайте спокойно.
Floorball7
полноправный участник

Сообщение Глаголька » 15 дек 2021, 09:21

Floorball7 писал(а) 15 дек 2021, 08:50:Дочери нужен пцр тест и так же заполненная форма.
А, блин, забыла написать, у дочери тоже Джонсон стоит. То есть к нам вопросов быть не должно? Мы указываем в анкете транзит, получаем QR код и тусим по идее в Вильнюсе сколько хотим, но без фанатизма, так?
Глаголька
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Floorball7 » 15 дек 2021, 09:22

Глаголька писал(а) 15 дек 2021, 09:21:
Floorball7 писал(а) 15 дек 2021, 08:50:Дочери нужен пцр тест и так же заполненная форма.
А, блин, забыла написать, у дочери тоже Джонсон стоит. То есть к нам вопросов быть не должно? Мы указываем в анкете транзит, получаем QR код и тусим по идее в Вильнюсе сколько хотим, но без фанатизма, так?

Да, тусите)
Floorball7
полноправный участник

Сообщение DIROM » 15 дек 2021, 10:54

Может не сюда, а как выглядит приглашение от санатория. Написали в санаторий Литвы, они образец просят…
DIROM
полноправный участник

Сообщение DIROM » 15 дек 2021, 11:05

P/S/ Про правила выезда из России и передвижении по ЕС знаю. 2 раза ездили в санаторий в прошлом году, а в начале октября на машине скатались по маршруту Беларусь-Украина-Венгрия-Хорватия-Польша. Даже несколько роликов сделала на своём ютуб-канале "Чемоданное настроение с Ольгой Глаголевой"[/quote]
Как выезжали из РФ в санаторий , это Литва была?
DIROM
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 15 дек 2021, 12:39

DIROM писал(а) 15 дек 2021, 10:54:а как выглядит приглашение от санатория.

должно быть не приглашение, а договор на лечение. Причем слова "на лечение" должны быть обязательно.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аlesia M. » 15 дек 2021, 17:01

Добрый день! Я правильно понимаю, что можно из РБ через Литву проезжать транзитом в Польшу? Из документов Польский вид на жительство, у мужа Польская виза D; вакцинации нет.
Аlesia M.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Floorball7 » 15 дек 2021, 17:16

Аlesia M. писал(а) 15 дек 2021, 17:01:Добрый день! Я правильно понимаю, что можно из РБ через Литву проезжать транзитом в Польшу? Из документов Польский вид на жительство, у мужа Польская виза D; вакцинации нет.

Вы правильно понимаете, даже пцр не нужен, только получите qr код.
Floorball7
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумЛитва: как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль