Как сейчас попасть в Данию

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Как сейчас попасть в Данию

Сообщение Extrafan » 12 дек 2021, 23:12

Kk311, Если летите из РФ - в любом случае сидеть карантин, насколько я понимаю. У них на сайте можно пройти тестирование и понять что вам делать.

https://en.coronasmitte.dk/travel-rules/covidtravelrules
Extrafan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bluebell » 12 дек 2021, 23:21

Позавчера прилетела в Копенгаген.
На посадке в Москве( прямой рейс Аэрофлота) на словах спросили : « У вас же есть основания для въезда?», но ничего не проверяли.
В Копенгагене снова появились люди в белых костюмах ( их одно время не было) , которые берут экспресс тесты, но не у всех , а только с некоторых рейсов( Москва туда не входила, но всем дают листовки с просьбой сдать добровольно пцр тест )
На погран.контроле лично меня спросили цель визита и попросили показать соответствующие документы.
bluebell
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kk311 » 12 дек 2021, 23:29

bluebell, те Вы прибыли не как турист? Тест сдавали? Форму заполняли? Паспорт вакцинации спрашивали?)

Мне кажется, проще через третью страну-Шенген проехать уже)
Kk311
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Extrafan » 12 дек 2021, 23:50

Kk311, по идее у них написано, что сейчас пускают туристов. И они отменили good reason для въезда. Так что вполне можно сказать, что цель «туризм».
Extrafan
новичок

Сообщение bluebell » 13 дек 2021, 07:26

Kk311, Я приезжала к жениху( соответственно, у меня приглашение и т.д.) Тест не сдавала нигде, так как у меня европейская вакцина.
В целом по ощущениям показалось, что в последние недели у них контроль усилился( даже по сравнению с ноябрем).
Думаю, через третью страну в целом проще, хотя смотря через какую:-)
bluebell
участник

Сообщение Игорьххх » 13 дек 2021, 14:22

1.карантин не сидеть, тест сдавать по прилёту если облава будет мимо не пройдете)).2. карантин не сидеть тест не сдавать НО должны быть документы подтверждающие транзит и транзит должен укладывается в разумные сроки т.е.не больше 24ч.Про форму не знаю, я не заполнял, хотя ездил и на прямую и через транзит.ну если электронно то чего бы перед вылетом дома не заполнить.
Игорьххх
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kk311 » 13 дек 2021, 16:25

Игорьххх, я так понимаю, что если прилететь из Германии, скажем, можно и как турист прилететь. Когда я говорила про транзит - я имела в виду транзит через Германию или Финляндию, в Копенгаген конечный пункт. Там же нет контроля для пребывающих из стран шенгена. Я вакцинирована евровакциной.
Kk311
новичок

Сообщение Игорьххх » 13 дек 2021, 19:15

Если привиты правильной вакциной зачем эти танцы с транзитом? Дания открыта для туристов (пока), летите прямым.ни у кого вопросов не возникает.Аэрофлоту покажите евровакцину, в каструпе либо спросят код перед пассконтролем либо отправят на тест там же.Если хочется транзита, то лучше через Ригу,немцы жесточат,да и наши могут на посадке докопаться.
Игорьххх
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kk311 » 13 дек 2021, 20:11

Игорьххх, я только из Германии, никаких проблем.
Спасибо, просто на карантине нет возможности сидеть)
Спасибо всем за ответы)
Kk311
новичок

Сообщение rse » 13 дек 2021, 21:58

Kk311 писал(а) 13 дек 2021, 16:25:что если прилететь из Германии

Если прилетать из шенгена, вообще ничего не надо. Прилетал из Польщи - без проблем.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 44

Сообщение joann78 » 19 дек 2021, 16:23

Добрый день! Очень нужно попасть в Данию в ближайший месяц-полтора. Не бизнес (личное). Гражданство РФ. Пока есть только свежий загранпаспорт РФ. Ни виз в паспорте, ни вакцин, ни QRкода у меня нет. В старом паспорте множество виз Финляндии и Эстонии (трехлетние), очень много ездила по Европе наземным транспортом до всех этих ограничений. Ковидом болела неофициально - есть антитела, ПЦР положительного нет, КОВИД не диагностирован. Если начнут, как обещали, давать наш код по антителам - значит, раздобуду наш код после Нового года.
Пожалуйста, помогите советами! Очень, очень нужна помощь...
С чего мне начать - какую визу (какой страны) попробовать сделать, через какие страны пробираться и каким видом транспорта? Есть вариант, что Гражданин Дании сможет меня на машине подхватить в Швеции или Германии и провезти через наземную границу с Данией. Но как добираться до Швеции и Германии? И с какой визой? И нужна ли вакцина ЕС? Я сейчас вообще не понимаю, в какую сторону двигаться, и реально ли при моих вводных пробраться в Данию?
Буду благодарна за любую информацию.
Спасибо!
joann78
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kk311 » 19 дек 2021, 17:05

joann78, уф….визы выдают только Венгрия и Греция без паспорта европейского о вакцинации. Но! Подача теперь только после НГ. И венгры начали следить вплоть до заселения в гостиницу в Венгрии. У греков много отказов.
Я бы на Вашем месте летела сейчас в Белград, ставила себе первый шот, через 3 недели вторую. В Сербию не надо визы и достаточно пцр. После второго шота подавать на французскую или испанскую визу. И лететь через Францию в Данию, к примеру.
Ваш российский qr нигде в Европе не принимают, даже в гостиницу не заселят. И дальше стойки российского аэропорта Вы никуда не попадёте. В Данию через другую страну с евровакциной и по шенгену, конечно.
Kk311
новичок

Сообщение Kastrup » 19 дек 2021, 17:17

Добрый день!
Из текста на официальном сайте датчан я поняла, что из РФ прилететь с евровакциной сейчас можно. Никаких PLF форм заполнять не надо. Если скажут сдавать пцр - сдать, потому что РФ они считают страной с риском. Тесты ПЦР бесплатны, но чтобы сдать, нужно зарегистрироваться. Мне нужно там находиться 3 дня, поэтому карантина не получится, но для въезда в следующую страну пцр сдам, там он обязателен. Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не поняла. Поездка в январе
Kastrup
участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Extrafan » 19 дек 2021, 17:19

То есть в Данию нельзя просто с ПЦР ехать из РФ напрямую?
Extrafan
новичок

Сообщение Kastrup » 19 дек 2021, 17:20

Я изучала вопрос только о вакцинированных
Kastrup
участник

Сообщение Kk311 » 19 дек 2021, 17:27

Extrafan, туда и с евровакциной напрямую без причины не особо пускают)
Kk311
новичок

Сообщение Kastrup » 19 дек 2021, 17:31

Kk311 писал(а) 19 дек 2021, 17:27:Extrafan, туда и с евровакциной напрямую без причины не особо пускают)

Подскажите, пожалуйста, это опыт ближайших месяцев, когда туристов с евровакциной не пускали? На сайте с октября никаких ограничений нет для РФ. Вы говорите об официальных ограничениях (буду благодарна за подсказку, возможно, я в тексте упустила) или что по факту не пускают?
Kastrup
участник

Сообщение ИринаН » 19 дек 2021, 18:05

Я писала, что прилетела в Данию из Санкт-Петербурга 4 декабря по туристической визе с евровакциной. Но можно и просто с отрицательным ПЦР!
Проверили только в Пулково. Цель поездки - навестить друга, вопросов не возникло нигде.

joann78, Вы из Питера, делайте финский шенген, если был предыдущий 2х летний! Финны сейчас дают спокойно на 3 года. Две моих коллеги получили месяц назад.
ИринаН
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение bluebell » 19 дек 2021, 18:19

На их официальном сайте coronasmitte есть опросник , можно его пройти и посмотреть, что надо в каждом конкретном случае.
Сейчас пока официально с евровакциной можно въезжать без каких-либо ограничений. Тем не менее, визовый офицер на прошлой неделе меня спросил цель визита и подтверждающие документы(летела прямым рейсом, свежая датская виза, евровакцина и еще qr код переболевшей есть:)
При въезде просто с тур.целями напрямую из России без евровакцины нужна самоизоляция, легко могут запросить подтверждение места, где эту изоляцию будете проходить. Поэтому мне кажется, лучше лететь транзитом , если прививки нет.
bluebell
участник

Сообщение Kastrup » 19 дек 2021, 18:35

Да, прохождение опросника показывает, что турист может влететь.
Насчет вопроса о подтверждающих документах - странно, что офицер спросил (ну, или он думает, туристам въезжать нельзя).
В докоронные времена на границе каждый раз был разбор, зачем едешь, что прямым летишь, что через Ригу. Может, они просто привыкли?
Поэтому не понятно, стоит ли тратиться на проезд через третью страну, если все равно проходить пограничников в Дании и отвечать о причинах поездки
Kastrup
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль