Вакцинация туристов в Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вакцинация туристов в Германии

Сообщение nberry » 04 дек 2021, 15:06

Сегодня сходила в аптеку с бумажкой, которую дали мне после прививки, дали сертификат вакцинации, действует год
nberry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alisa197765 » 05 дек 2021, 16:46

Помогите пожалуйста!! Не могу даже отель забронировать
У меня есть паспорт вакцины пфайзер , желтый, но нет QR !!! А его просят там, мол бумажки этой недостаточно
Как мне получить этот код? ХЕЛП
Alisa197765
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 05 дек 2021, 17:52

Надо идти в аптеку, которая выдаёт сертификат с QR кодом.
Этот код потом можно занести и в приложение на телефоне.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение IrinaLol » 06 дек 2021, 11:02

Всем здравствуйте!
Кто то прививался в Германии после Спутника V? Может кто знает, на спутник нужно 2 компонента будет ставить или бустера будет достаточно ?
IrinaLol
новичок

Сообщение sergeyf73 » 06 дек 2021, 20:03

IrinaLol писал(а) 06 дек 2021, 11:02:Может кто знает, на спутник нужно 2 компонента будет ставить или бустера будет достаточно ?

Если есть антитела, то бустера будет достаточно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение IrinaLol » 07 дек 2021, 14:07

Я планирую лететь в Берлин в январе и там вакцинироваться. Нужно им будет показать сертификат Спутника, чтобы получить бустер ? Или сертификат о наличии антител ? Кто то может подсказать?
IrinaLol
новичок

Сообщение anastasiaskull » 07 дек 2021, 19:51

Делюсь нашим опытом.

Цель: за один раз сделать вакцину (желательно не Джонсон) и сразу получить валидный куаркод. Все получилось)

Были в Дюссельдорфе, пришли в мобильный пункт вакцинации (чтобы заранее не регистрироваться). Что потребовалось: загранник, желтая книжка (не обязательно), ПЦР о том, что мы болели более полугода назад. Действует все так: антитела после болезни считаются а-ля первой вакциной, и поэтому на них ставят сверху просто вторую дозу. Когда мы говорили "нам нужен бустер" - нас никто не понимал. Текст был примерно такой: "Я болела 6 месяцев назад, и мой доктор порекомендовал поставить вакцину, и сказал, что она будет считаться как вторая прививка". На что нам отвечали: "Да, все верно, у вас очень хороший доктор". Почему формулировка была именно такая: чтобы точно убедиться, что нам поставят вторую дозу и сделают все нужные отметки в книжке.

Резюмирую:
1) Пришли в мобильный пункт без предварительной регистрации (потому что на сайтах с регистрацией фиг запишешься). Были в двух разных! Нашли адреса в гугле по запросу "impfzentren düsseldorf"
2) Заполнили анкету (в первом дали на англ, во втором - на немецком). Там общие данные а-ля фио, дата рождения, нет ли аллергии, когда болел, где живешь (можно писать адрес отеля или вообще любой)
3) На стойке регистрации рассказали про врача и его рекомендации сделать прививку. Тут у нас проверили анкету, загранник, ПЦР (намекну, что наши ПЦР не проверяли по куаркоду), занесли в базу. Никаких номеров страхования и прочего не спрашивали. Спросили, какую хочешь вакцину. Мы выбрали пфайзер.
4) Далее прошли на прививку, еще раз рассказали легенду про врача, убедились, что нам все верно поставят и сделают сразу две наклейки. Естественно все это как будто невзначай)
5) Получили прививку и желтую книжку с ДВУМЯ наклейками. Первая наклейка - ты переболел и дата, вторая - ты привит и дата. С этого момента считается, что ты привит 2 дозами, по факту. Если желтую книжку не принести - распечатают лист а4 и наклеят все туда.
6) Идем в аптеку, показываем желтую книжку/лист с наклейками и получаем куаркод.
7) Качаем приложение, сканируем куар код и он сразу валидный. Все ярмарки, рестораны и прочие радости жизни сразу стали в разы доступнее.

Ни единого вопроса про то, что мы тут делаем, почему с русским паспортом, почему мы не поставим русскую вакцину и тд. Все максимально на лайтах, мы больше переживали, чесслово. Первый пункт вакцинации был в центральной библиотеке - там все было весьма серьезно и досконально. Второй пункт вакцинации был мобильным автомобилем, который каждый день в новом месте стоит. В пик нагрузки на него людям кололи даже в палатке на улице)

Надеюсь, будет полезным)
anastasiaskull
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 07 дек 2021, 20:07

anastasiaskull писал(а) 07 дек 2021, 19:51:почему с русским паспортом,

Возможно для Вас это будет сюрпризом, но в Германии совершенно легально живут сотни тысяч человек "с русским паспортом".
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение sergeyf73 » 13 дек 2021, 13:16

anastasiaskull писал(а) 07 дек 2021, 19:51:Качаем приложение, сканируем куар код и он сразу валидный. Все ярмарки, рестораны и прочие радости жизни сразу стали в разы доступнее.

Наверное, вы ошиблись. Сертификат в Германии становится валидным через 2 недели после прививки.
sergeyf73

Сообщение Elk » 13 дек 2021, 14:19

Привился в Мюнхене, на мариенплатц можно без записи. При подтверждении болезни менее полугода назад - можно вторым компонентом.
Qr ещё не работает в Германии, но работает в Свиссе и ЮК
Как то так
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Falling Star » 13 дек 2021, 15:15

Elk писал(а) 13 дек 2021, 14:19:Привился в Мюнхене, на мариенплатц можно без записи.

подскажите, во сколько прививались? долго стоять в очереди? Джонсон есть в наличии?
спасибо!
Falling Star
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Elk » 13 дек 2021, 15:24

Стоять долго, нет термина - нет прав!
В наличии все есть
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Luckystrike666 » 14 дек 2021, 11:59

В субботу с женой привились бустером Модерна в Берлине. До этого имели прививку сделанную в Хорватии, вакцина Янсен.
Привились в Линден центр (https://service.berlin.de/dienstleistun ... rt/330593/), это торговый центр в спальном районе. Очереди не было вообще в 16.00. Заполнили анкеты, поставили вакцину, получили QR коды в аптеке в том же Линден центр. На всю процедуру ушло около 45 минут.
Дополню информацию:
- Вакцина Янсен была сделана 22 октября 2021
- Из документов мы показали только загран. паспорт РФ и картонную карточку-сертификат Янсен, который дали в Хорватии.
- на регистрации повезло, попался русскоговорящий сотрудник, вопросов на каждом этапе ни у кого не возникло каких-либо.
Luckystrike666
новичок

Сообщение Brrys » 14 дек 2021, 22:53

Уважаемые знатоки, появился вопрос (может дурацкий).
Имеется сертификат о вакцинации Джонсоном (хорватский). В немецком приложении светится как правильный и активный. Именно с ним хочу поехать в Германию на НГ.
При этом хочу сделать в Германии бустер Пфайзером или Модерной.
Если поняла правильно, Сертификат после бустера становится активным так же через 14 дней. Я это на будущее.
Но и мой нынешний сертификат вполне себе рабочий.
Повлияет ли бустер на активность действующего сертификата? QR-код могу показывать, но может в системе они как-то перекрываются?

(простите, если тема не совсем та)
Brrys
почетный путешественник

Благодарил (а): 995 раз.
Страны: 46
Отчеты: 39

Сообщение sergeyf73 » 14 дек 2021, 23:27

Brrys писал(а) 14 дек 2021, 22:53:Если поняла правильно, Сертификат после бустера становится активным так же через 14 дней.

Да, верно!
Brrys писал(а) 14 дек 2021, 22:53:Повлияет ли бустер на активность действующего сертификата? QR-код могу показывать, но может в системе они как-то перекрываются?

По идее не должен. CovPass поддерживает несколько сертификаитов, но я пока на практике это не пробовал.
Brrys писал(а) 14 дек 2021, 22:53:простите, если тема не совсем та

Теперь уже та! Вакцинация туристов в Германии
sergeyf73

Сообщение Brrys » 14 дек 2021, 23:44

sergeyf73 писал(а) 14 дек 2021, 23:27:CovPass поддерживает несколько сертификаитов

О, вот это классная информация, не знала.
Т.е. пока созреет бустерный, я Джонсоновским первым могу без проблем пользоваться.
Кстати, немецкое приложение показывает, что мой хорватский сертификат с Джонсоном действителен 2 года.
Но это на данный момент. А может шутка юмора у приложения такая. )))
Brrys
почетный путешественник

Благодарил (а): 995 раз.
Страны: 46
Отчеты: 39

Сообщение xTRIGUNx » 15 дек 2021, 02:56

anastasiaskull писал(а) 07 дек 2021, 19:51:ПЦР о том, что мы болели более полугода назад.

я вот болел полгода назад, но каких справок о наличии антител у меня не осталось
может можно сделать в Берлине где-то тест на антитела? он платный?
по факту вы просто показали ПЦР с positive результат? он был аля от русской клиники?
До НГ не так много дней. Думал поставить Джонсон, чтобы к НГ иметь куар, но этот вариант с пфайзером мне нравится ещё больше. Правда что куар заработал сразу а не через 14 дней?
Так же на днях прилетает подруга, хочу по той же схеме. Является ли прививка уважительной причиной для временного прерывания карантина? На руках будет, к примеру рапид, для похода в пункт вакцинации. Или надо хотя бы 5 дней отсидеть до повторного пцр?
Может кто знает где поставят Джонсон по визе Д, без анмельдунга для куара?
Всем данке шон
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sergeyf73 » 16 дек 2021, 00:28

xTRIGUNx писал(а) 15 дек 2021, 02:56:может можно сделать в Берлине где-то тест на антитела? он платный?

Тест сделать можно, но он не подтверждает в Германии факт болезни.
xTRIGUNx писал(а) 15 дек 2021, 02:56:Может кто знает где поставят Джонсон по визе Д, без анмельдунга для куара?

Вот тут поищите: https://www.doctolib.de/
sergeyf73

Сообщение iexela » 16 дек 2021, 00:32

Личный опыт. Нахожусь во Франкфурте. Термин отловить крайне сложно. Можно без очереди нм Мессе, но там несколько часов стоять. Записался в Гейдельберг, там места нашлись. После румынского Янсена вкололся Модерной. Заполнил бумажки, подошёл на час раньше - пустили. После бустера пошёл в ближайшую аптеку, получил куар-код.
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение kostja » 16 дек 2021, 00:41

iexela писал(а) 16 дек 2021, 00:32:Термин отловить крайне сложно. Можно без очереди нм Мессе

Для тех, не владеет руссо-дойчем, перевожу на русский :))

"Записаться на прививку крайне сложно. Можно без очереди на франкфуртской выставке"
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль