Медовая Алисон » 19 дек 2021, 11:03
Тоже могу делиться опытом по Екатеринбургу.
В целом - экое вот невезение попасть на такую смену ВЦ ((( Всегда везде мы спокойно записывались, спокойно сдавали документы (и получали визы без всяких сюрпризов).
У нас была запись на сдачу документов в пятницу, 10.12. И документы у нас... не приняли!
Т.е. приняли, приняли! Всё подписали, всё по стопочкам сложили, отпечатки взяли, отправили платить.
Едем уже с квитанциями (которые у них тоже кошмар корявые, поля неверные, 10 минут эта горе-работница ВЦ рядилась с банком, как там что вписать и как всё правильно сделать!)
И тут звонок из ВЦ - "я не могу отправить ваши документы в консульство, потому что у вас еще не закончилась виза!" - "ну и что? пусть новую ставят в стык к старой, всегда так было!" - "нееееет! у нас вот такой порядок работы, распоряжение консульства, с такой визой так нельзя! приезжайте забирать документы, я не имею права их тут хранить".
Приезжаю, забираю (а какие у меня варианты? телефон московского ВЦ в тот день вообще не срабатывал, не проходил звонок).
Но сдавать документы по якобы правилам "только после окончания визы" - это для нас 27.12, т.е. на весь январь мы остаемся вообще без шанса куда-то поехать!
Пишу письмо в консульство.
Утром в понедельник 13.12 получаю ответ, что мы имеем полное право сдавать документы.
Заново записываюсь на сдачу.
И 14.12 опять тащусь со всей грудой бумаг на всю семью
(при том в понедельник 13.12 девица из ВЦ мне просто нагло врала, что "ну вы же и сами мне еще в пятницу сказали, что вы в курсе, что не имеете права сдавать документы, пока виза не закончилась" - я просто в офигении была от таких заворотов! т.е. я якобы откуда-то в курсе, что документы не примут, но записалась, подготовила гору бумаг, притащила почти всю семью, оплатила всё - зная, что документы я не сдам! Ну вот только распечатка письма из консульства произвела на нее впечатление и сквозь зубы она процедила, что по записи примет и документы отправит).
Сайт на отслеживание документов работает, да.
И потому видно, что документы приехали в консульство только вечером в пятницу.
Т.е. 4 дня ушло только на доставку документов (на лошадях они что ли их отсылают?)