Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение $upreme » 10 дек 2021, 10:46

ЕленаЧер писал(а) 08 дек 2021, 16:44:Подскажите, в последнее время кто то, кому надо было попасть в Голландию, пользовались таким вариантом? В Мск посадят сотрудники КЛМ на рейс, если билет до Будапешта, через Амстердам. Главное, чтобы на рейс посадили. Потому что выйти потом в город в Амстердаме уже проще

Тут уже писали про такой способ, выходили так, но найти сейчас сложно будет, примерно в ноябре писали про такой способ. Главное иметь все документы для Будапешта (бронь отеля, возратный билет на родину, ПЦР тест\вакцинацию для Венгрии, страховку) - спросят пограничники. По прилету идти на паспортный контроль получить штамп, проходить в общую шенгенскую зону терминала и идти на рейс в "Будапешт"
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 25

Сообщение Fantic97 » 11 дек 2021, 16:54

Добрый день! Сегодня прилетели в Будапешт, завтра вылет в Амстердам, подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать тест? Какие проверки происходят в аэропорту?
Fantic97
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vlad00166 » 12 дек 2021, 12:43

Добрый день!

Кто знает, по антиген тесту можно вылететь в Нидерланды?
Vlad00166
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение basilisa » 12 дек 2021, 19:51

Fantic97 писал(а) 11 дек 2021, 16:54:Добрый день! Сегодня прилетели в Будапешт, завтра вылет в Амстердам, подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать тест? Какие проверки происходят в аэропорту?

Вчера прилетели из Лиссабона авиакомпанией TAP. С собой были: тур.виза, плф-форма, антиген 48 часов.
Ни в Лиссабоне (регистрация была онлайн), ни в Амстердаме ничего не спросили. Вообще ничего никто и нигде. В самолете дали бумажную плф-форму заполнить, сказали, что кто-то заберет уже в аэропорту. Никто не забрал.
basilisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Moscow88 » 14 дек 2021, 10:45

Доброго времени суток . Репорт о том как я попал в Амстердам . Взял билет на 13.12 .2021 из Москвы до Будапешта с пересадкой в Амстердаме 13 часов ( выбрал именно такой из- за раннего прилёта ,чтобы день не терять и с большой пересадкой на случай форс мажора если не получится сразу выйти в город ) . Заранее придумал историю ,что еду к другу/бизнес партнеру так же для истории забронировал отель с отменой и купил билет от Будапешта на поезд в соседний город для убедительности своих намерений поездки в Будапешт (в историях ваши фантазии безграничны )) Гражданство РФ ,Спутник и сделал пцр ,виза Греция не обкатанная и полученная в первых числах декабря .Выйдя из самолета прошел досмотр на трансфер ( там подумал ,что я не выйду в город так как эти пересадки для меня впервые ) Далее пошёл к указателям выхода на посадку и там пограничный контроль . Предоставил документы ,спросили цель поездки и спросили привит ли тот к кому я еду …позвали другого инспектора и отвели в сторону для беседы . Рассказал о цели поездки ,показал бронь отеля и билета на поезд (но особо на это даже и внимания не обратили) . Объяснил почему у меня нету обратных билетов так как не знаю куда полечу дальше и сказал ,что должен вернуться в Москву до 20 числа и показал что страховка кончается этим числом … поставили печать в паспорте и далее по указателю выход - получения багажа я вышел в аэропорт ,а далее в город . Хорошего путешествия вам !
Moscow88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение soa » 14 дек 2021, 11:03

Fantic97 писал(а) 11 дек 2021, 16:54:Добрый день! Сегодня прилетели в Будапешт, завтра вылет в Амстердам

Fantic97, как у вас все прошло?
soa
новичок

Страны: 26

Сообщение Mary's » 16 дек 2021, 15:34

Здравствуйте.

Планирую поездку в Будапешт, но хотел бы взять билеты с 24 часовыми пересадками в Амстердаме для посещения этого города (Мск-Амст-Бдпшт и такой же обратный). Будут ли проблемы с выходом в город? Как я понимаю, при такой пересадке, нужно сразу идти к паспортному контролю, который на выход в город? Цель туриз, естественно будут брони хостелов как в Амстердаме, так и в Будапеште, билеты одной бронью. Будет ли достаточно однокомпонентного джонсана?
Mary's
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение TGK » 16 дек 2021, 23:36

Mary's писал(а) 16 дек 2021, 15:34:Будет ли достаточно однокомпонентного джонсана?

Да, если с момента прививки 28 дней прошло.
https://www.government.nl/topics/coronavirus-covid-19/visiting-the-netherlands-from-abroad/exemptions-to-the-entry-ban/eu-entry-ban-exemption-categories

Сейчас РФ относится к "high-risk areas outside the EU/Schengen area". Исключения, позволяющие въехать, тут:
https://www.government.nl/topics/coronavirus-covid-19/visiting-the-netherlands-from-abroad/exemptions-to-the-entry-ban/eu-entry-ban-exemption-categories
Последний раз редактировалось TGK 17 дек 2021, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 39
Отчеты: 21

Сообщение TGK » 17 дек 2021, 00:00

Vlad00166 писал(а) 12 дек 2021, 12:43:по антиген тесту можно вылететь в Нидерланды?

Антиген тест, сделанный не ранее 24ч до прилёта, принимается.
Но если Вы собираетесь вылетать из РФ, то нужна дополнительная веская причина (работа, учёба и т.д.): https://www.government.nl/topics/coronavirus-covid-19/visiting-the-netherlands-from-abroad/mandatory-negative-test-results-and-declaration/mandatory-when-travelling-from-a-high-risk-country
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 39
Отчеты: 21

Сообщение flashch » 17 дек 2021, 20:08

Добрый день. Есть европейская вакцина с действующим QR кодом, есть шенген туристический. Пустят ли меня на рейс Загреб - Эйнховен. И выпустят ли меня в Эйнховене? Нужен ли ПЦР или карантины?
flashch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sergeyf73 » 18 дек 2021, 03:36

flashch писал(а) 17 дек 2021, 20:08:Есть европейская вакцина с действующим QR кодом, есть шенген туристический. Пустят ли меня на рейс Загреб - Эйнховен. И выпустят ли меня в Эйнховене? Нужен ли ПЦР или карантины?

Пустят. С европейской вакциной тест и карантин не нужны.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение anaangy » 18 дек 2021, 06:46

flashch, в Эйндховене нет контроля на выходе
anaangy
новичок

Сообщение Vitalypiano » 18 дек 2021, 09:12

Всем привет! Народ, такой вопрос, был ли у кого опыт въезда в Амстердам из Москвы прямым рейсом с хорватским сертификатом с бустером Pfizer на спутник (3/3)? По логике все должно быть ок, так как сертификат EUDCC, но немного волнуюсь, лечу в начале января) поэтому если у кого был подобный опыт буду сильно рад отзывам!
Vitalypiano
новичок

Сообщение Maksim_NN » 18 дек 2021, 22:49

Здравствуйте.
В связи с введением Нидерландами локдауна до 14 января, есть ли какие-то официальные данные, что будет с транзитными через Амстердам рейсами? (билет как раз на 14.01 Москва-Амстердам-Перу).
Maksim_NN
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение Sssasha_001 » 18 дек 2021, 23:08

Vitalypiano писал(а) 18 дек 2021, 09:12:Всем привет! Народ, такой вопрос, был ли у кого опыт въезда в Амстердам из Москвы прямым рейсом с хорватским сертификатом с бустером Pfizer на спутник (3/3)? По логике все должно быть ок, так как сертификат EUDCC, но немного волнуюсь, лечу в начале января) поэтому если у кого был подобный опыт буду сильно рад отзывам!

Был недавно успешный опыт с хорватской вакциной. Почитайте тут пост от 7 декабря.
Sssasha_001
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vikt0rr » 19 дек 2021, 05:14

Maksim_NN писал(а) 18 дек 2021, 22:49:Здравствуйте.
В связи с введением Нидерландами локдауна до 14 января, есть ли какие-то официальные данные, что будет с транзитными через Амстердам рейсами? (билет как раз на 14.01 Москва-Амстердам-Перу).

Учитывая тот факт что омикрон штамм распространяется в геометрической прогрессии, логичнее будет подождать до нового года и уже тогда уточнять этот вопрос. Пару недель назад и слова такого никто не знал «омикрон». Но отвечая на ваш вопрос - пока таких ограничений нет (ограничения не действуют до перехода границы в транзитной зоне - это из личного опыта когда летел через Милан и гринпасс в аэропортовских магазах не спрашивали). Думаю что следует мониторить ограничения со стороны Перу, так как если Европа станет таким же рассадником инфекции как Южная Африка, то ограничения стоит ожидать именно от тех стран, где инфекции ещё не так много.
Vikt0rr
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение necrotigr » 19 дек 2021, 10:29

С 22 декабря всем, даже вакцинированным, нужен тест при въезде из за пределов ЕС/Шенгена, ПЦР 48 часов, антиген 24

https://www.rijksoverheid.nl/onderwerpe ... u-schengen
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 67
Отчеты: 7

Сообщение Vitalypiano » 19 дек 2021, 15:24

Был недавно успешный опыт с хорватской вакциной. Почитайте тут пост от 7 декабря

Да, я видел этот отзыв, но там, насколько я понял, была обычная полная вакцинация пфайзром, которая в сертификате указывается как 2/2. Я же ставил бустер, то есть только вторую дозу пфайзера поверх спутника. В Хорватии такая комбинация указывается как 3/3. Поэтому хочется почитать опыт въезда именно с таким сертификатом))
Vitalypiano
новичок

Сообщение ReneF » 20 дек 2021, 01:04

necrotigr, по вашей ссылке говорится что въезд из стран вне шенгенской и вне EU только с пцр или антигеном независимо от вакцинации. Внутри шенгена пока сертификат о вакцинации достаточно. О выезде из шенгена в другие страны ничего не сказано
ReneF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение RaccoonX1 » 20 дек 2021, 07:48

Доброго времени суток уважаемые форумчане) Знаю, что точно никто ничего не скажет, но все же:
Конечная - Нидерланды. Планирую 28 числа вылететь из Москвы рейсом до Будапешта с пересадкой в Берлине. В Будапешт прилетаю около полуночи. А рано утром 29 числа из Будапешта до Эйндховена. Прививка Спутник (считай не привит). ПЦР тест буду делать в Москве. Билеты обратные тоже беру из Венгрии. Бронь не делаю, прорабатываю легенду, что жить буду у друга. Друг сможет в случае чего по телефону подтвердить (живет во Франции). Виза С от 2019 года, получал в Нидерландах. Чем еще подстраховаться? Что еще сделать что б повысить шансы? Заранее всем спасибо за ответы, советы и напутствие)
RaccoonX1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль