Anchor1981 » 10 дек 2021, 10:55
Доброго времени суток всем форумчанам!
Отпишусь и я по теме. Я был одним из пассажиров рейса ET 760 (Аддис-Абеба - Афины - Москва) приземлившегося утром 4-го декабря в Домодедово. Перед этим в Аддис-Абебу прилетел из Кейптауна. Сразу после прохождения паспортного контроля всех встретила полиция и сотрудники санитарных служб, ознакомили с предписанием об обязательной обсервации на 14 дней в пансионате Восход (Московская область, город Сергиев-Посад, поселок Ситники). В аэропорту заговаривали зубы, что пока не подпишешь предписание ни в какой обсерватор не повезут. По факту это была уловка, чтобы вы заполнили бланк своими данными. Потом всех в обязательном порядке отвезли в обсерватор, иностранцев тоже. Во всяком случае в автобусе недалеко от меня сидел чернокожий мужчина.
В обсерваторе поселили одного в комнате, тем кто хотел селиться вместе препятствий не чинили. В каждой комнате три удобных односпальных кровати, чайник, нормально отремонтированный санузел (душ, раковина, унитаз). 4G ловит нормально, местный wi-fi не тянет. Ремонт в комнатах не роскошный, но аккуратно и чисто. Еду и воду оставляют на стуле рядом с дверью три раза в день, качество еды удовлетворительное. Работают доставки, я себе заказывал соки, йогурты и сыры в Ашане через Сбермаркет. Курьер привозил сотрудникам обсерватора, они передавали мне. Каждое утро ПЦР тест, и два раза в день измерение температуры. Самое серьезное неудобство - отсутствие стиральной машинки, при этом вопросе выдали таз и стиральный порошок. В общем жить можно. Находиться мне здесь до 18 декабря, если все будет хорошо (отрицательные результаты ПЦР и нормальная температура).
Такие дела.
P.S. Все пребывание в обсерваторе (проживание, питание, медицина) бесплатное, за счет государства.
Последний раз редактировалось
Anchor1981 10 дек 2021, 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).