Остановка авиасообщения со странами южной Африки

Как сейчас попасть в страны Южной Африки: ЮАР, Зимбабве, Намибию, Замбию, Ботсвану, погода в странах Южной Африки, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Остановка авиасообщения со странами южной Африки

Сообщение shaytor_ujif » 06 дек 2021, 14:21

Ну вот теперь надежда что за 2 недели этот омикрон будет уже не в новинку,все таки они контактировали и с экипажем судна и с водителями скорой и тд и тащить туристов в обсерватор нет смысла.
Потому что возврат 25-30% стоимости или перенос до 31.03.22 варианты не очень.
shaytor_ujif
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение tausert » 06 дек 2021, 15:13

sergiolife писал(а) 06 дек 2021, 14:08:Я смотрю из Кейпа с утра вылетели в Париж, Амстердам и Мюнхен, все эти самолеты к вечеру пересядут на Москву и что, все рейсы из этих городов посадят в обсерватор? мне кажется ктото сливает фэйковую информацию об задержании пассажиров с Эфиопских авиалиний, видимо чтобы паники нагнать.

На рейс в Амстердам сажают только с паспортом ЕС, русских на нем нет. Про Париж не знаю, а вот через Мюнхен и Франкфурт действительно летят и всем до лампочки.

История с засаживанием в обсерватор эфиопского рейса действительно странная и бредовая. В новостях это есть, но как-то прям вскользь и не педалируется. Можно загуглить «"Омикрон" быстро размножается и эффективно противостоит иммунитету - Россия 24 » - на ютубе лежит сюжет телеканала Россия 24, там съемки из Домодедово как все это происходило - оцепление, отдельный выход, люди в костюмах космонавтов, автобусы в обсерватор, комментарии представителя Роспотреба.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Elfa1111 » 06 дек 2021, 15:15

Мы все брони делали через Trip.ru.
Сейчас позвонила им, сказали, что могу оплатить за перебронирование 20тыс. и тогда нам сдвинут даты и Эфиопов, и всех внутренних перелётов.
Времени на принятие решения 2-3 дня, потому что вылет в ЮАР уже через неделю.
Elfa1111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergiolife » 06 дек 2021, 15:22

на сколько я знаю рейс Эфиопов в Москву это et 760 и et761, их то еще в обсерватор не сажали? если посадили вывозной рейс из ЮАР, то это вполне могло быть, потому как это было организовано специально и целенаправленно. кого в итоге в обсерватор посадили? катарские линии тоже летают в Кейп до сих пор!
sergiolife
участник

Страны: 40

Сообщение ScrewFix » 06 дек 2021, 15:22

tausert писал(а) 06 дек 2021, 15:13:На рейс в Амстердам сажают только с паспортом ЕС

разве транзит по Тиматику не открыт?
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение tausert » 06 дек 2021, 15:33

ScrewFix писал(а) 06 дек 2021, 15:22:разве транзит по Тиматику не открыт?

sergiolife писал(а) 06 дек 2021, 15:22:катарские линии тоже летают в Кейп до сих пор!

Почитайте эту тему. Не сажают без паспорта ЕС на рейс в Амстердам, и катарцы из Кейптауна летят пустыми, всем аннулировали билеты. Прямо сейчас вариантов выбраться всего два - через Эфиопию или Германию.
tausert
путешественник

Сообщение TWC » 06 дек 2021, 15:37

sergiolife, вывозной рейс, прилетевший в субботу, посадили в обсерватор. На этом рейсе у нескольких человек ковид, увезли в больничку. Если в инсте пройти по тегу #юар, недавние посты, выйдет интервью некой Юлии какому-то тв каналу, прямо из больнички.
Ждём, что будет с рейсами на этой недели, в частности, завтра прилетает исходя из расписания на сайте эфиопских авиалиний.
TWC
новичок

Сообщение tausert » 06 дек 2021, 15:44

ПутешественНик писал(а) 27 ноя 2021, 22:36:В итоге КЛМ не посадил на рейс из Кейптауна никого кроме граждан ЕС.

Катар: https://www.qatarairways.com/en/travel-alerts.html
« Passengers who are booked on Qatar Airways flights from five destinations, Luanda (LAD), Angola; Maputo (MPM), Mozambique; Johannesburg (JNB), Capetown (CPT), Durban (DUR),South Africa; Lusaka (LUN), Zambia; and Harare (HRE), Zimbabwe, will not be accepted for travel until further notice.»
tausert
путешественник

Сообщение kate25178 » 06 дек 2021, 15:51

Сегодня в новостях писали,что Французы приняли решение о возобновлении авиасообщения с ЮАР.Получается опять только для граждан ЕС?Никакой более точной информации нет.
kate25178
новичок

Сообщение joy_ » 06 дек 2021, 15:54

oleg_nsk писал(а) 06 дек 2021, 00:37:Не очень понятно почему это должно быть за гос счёт. Если в 2020-м изначально многие государства это оплачивали, то потом ввели обсервацию за личный счёт. Это именно наш личный риск и макс его минимизация это страхование, которая на данное событие очень редкая и не дешёвая.

Это да - действительно есть страны (причем высокоразвитые - первого мира), не пускающие даже своих собственных граждан без обязательного карантина за их счет. Либо всех сплошняком (Австралия), либо прибывающих из стран, отнесенных к неблагополучным (UK, красный список).
Но в данных случаях этого строго прописано, четко обозначен список стран и (в случае Великобритании, скажем) есть протокол - ты не въедешь в Великобританию из "красной" страны, заранее (!) не оплатив карантинный отель - ты просто не получишь куар-код - не сядешь в самолет. Даже если ты свой, родной англичанин с "двуспальным лёвою"). Да и то - красный список все сокращается.
У нас же что - даже если абстрагироваться от факта бесплатной медицины для граждан (в UK она даже рядом не бесплатная и не доступная, это не социальное государство, про Австралию знаю меньше - но, думаю, тоже), получается, граждан с какого-то переляку законопатили в обсерватор даже не имея соответствующего нормативного акта, и вот им также задним числом скажут - платите. Что тогда будет - да просто никто ничего не заплатит. Да, можно будет записывать людей в должники и т.д. (с встречными исками, ессно), но бенефициар - будь то конкретный санаторий, будь то государство в целом, не получит ничего. Должна быть система - ее нет. И вряд ли будет. Так как люди при больших должностях отдыхать в Сочи не хотят, это, можно считать, объективный факт. Отдельные бедолаги будут попадаться, как в субботу, постоянно будут варьировать "разрешенные" страны, отменять-назначать рейсы - но границу тотально не закроют.
Последний раз редактировалось joy_ 06 дек 2021, 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение ScrewFix » 06 дек 2021, 15:57

tausert писал(а) 06 дек 2021, 15:33:Почитайте эту тему

я читаю с самого начала, также мною упоминалась информация об изменениях на тиматике, которые были обнаружены несколько дней назад

до этого сажали только граждан ЕС, а недавно нашла упоминания о транзитниках, к которым требуется иметь билет в третью страну.

Тревелдок:
Travel Requirements
Passengers transiting through the Netherlands require documents that meet the validity requirements for their final destination.

на сайте правительства Нидерландов:

You may transit in the Netherlands only if one of the following applies to you:
The purpose of your trip falls under one of the exemption categories:
You are travelling through the Netherlands to a non-EU/Schengen country. You must prove that you have a connecting flight to a country outside the Schengen area. The connecting flight must depart within 48 hours of your arrival in the Netherlands. You must not leave the airport’s international transit zone in this period. Please note: the United Kingdom (UK) is not part of the EU/Schengen area.

поэтому мне и не понятно, почему только с паспортами ЕС сажают и в данный момент
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение tausert » 06 дек 2021, 16:00

ScrewFix писал(а) 06 дек 2021, 15:57:поэтому мне и не понятно, почему только с паспортами ЕС сажают и в данный момент

Да а кто же их разберет. Ищите не общие правила по транзиту, а правила про перелеты из ЮАР и правила КЛМ относительно полетов из ЮАР.
tausert
путешественник

Сообщение ScrewFix » 06 дек 2021, 16:05

tausert писал(а) 06 дек 2021, 16:00:правила КЛМ

вы не поверите, но на сайте КЛМ ссылка на тревелдок и сайт правительства Нидерландов, информацию с которых указана мною выше
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение tausert » 06 дек 2021, 16:07

ScrewFix писал(а) 06 дек 2021, 16:05:вы не поверите, но на сайте КЛМ ссылка на тревелдок и сайт правительства Нидерландов, информацию с которых указана мною выше

И тем не менее без паспорта ЕС на эти рейсы по-прежнему не сажают. У вас билеты КЛМ? Не отменили? Можно напрямую в АК написать и попросить разъяснений.
tausert
путешественник

Сообщение ScrewFix » 06 дек 2021, 16:10

у меня туда Французы, обратно КЛМ, но у меня вылет 1 января, поэтому мне отменять если и будут, то еще не скоро, но за изменениями я слежу отчаянно, поэтому упоминание о транзитниках у меня не осталось незамеченным
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение vombat » 06 дек 2021, 19:08

А по страховке от не вылета нельзя ли вернуть стоимость билетов? Счас свою читаю внимательно, если я ковидом заболею то возвращают до 7800 долларов, а по отмене не понятно. А вообще чувствую себя дураком, счас все отменю, буду в пролете а с февраля примерно опять все откроют засранцы. Может на март перенести... но с океана уже прохладно вылазить может быть в Кейпе, если только в false bay. Хотя мне главное чтоб винодельни были открыты -))
vombat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение tausert » 06 дек 2021, 19:20

Появилась информация, что прилетевших сегодняшним рейсом через Франкфурт тоже забрали в обсерватор.
tausert
путешественник

Сообщение tena1982 » 06 дек 2021, 20:28

Сейчас в новостях сказали, что рейс, прибывающий завтра из АДД, поедет в обсерватор(((
tena1982
участник

Страны: 48

Сообщение lana7275 » 06 дек 2021, 20:48

По какому каналу такое показали?
lana7275
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sergiolife » 06 дек 2021, 20:54

поедет весь рейс или кто из ЮАР, кто вакцинирован или нет? сколько они посадят рейсов в обсервацию?
sergiolife
участник

Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумКак сейчас попасть в страны Южной Африки

Включить мобильный стиль