а евро счет в каком смысле? у меня евросчет в российском банке, туда с брокерского вывела после покупки на бирже валюты и в испанию на испанский отправила. опля
Сейчас этот форум просматривают: milosc и гости: 10
kate341 писал(а) 05 дек 2021, 01:14:точно никто не знает, тут не принято
kate341 писал(а) 05 дек 2021, 01:14:точно никто не знает, тут не принято
kate341 писал(а) 05 дек 2021, 20:21:раньше типа занижали специально, но налоги от цены вроде как, а не от метража
datot писал(а) 08 дек 2021, 11:22:Некоторые коммунальные платежи могут рассчитываться исходя из метража.
mamzh писал(а) 10 дек 2021, 07:48:Начал читать, что покупка пришлась на уже ковидные времена. Знаю, что происходило в это время во множестве российских городов. Цены росли на десятки процентов в год. Все приятные варианты вымывались мгновенно, ценники переставлялись не на скидки, а вверх. Но не только в России, но и в множестве локаций с твердыми валютами (например - США, Канада) было то же самое. Инфляционный импульс, созданный ковидной политикой, дал о себе знать кругом.
Поэтому ожидал прочитать, как донья Катя бегала на просмотры, но не успевала купить. Как была в отчаянии от роста цен. А вместо этого - долго висящие квартиры, раздумывания над вариантами по несколько месяцев, скидка процентов 15. Похоже, у вас в южной Испании какая-то перманентная рецессия.
Площадь правильно взяли большУю. Разница в цене между 3 и 4 комнатными обычно мало осязаема, чтобы кого-то значительную часть жизни ущемлять отсутствием места. А постоянно что-то покупать-продавать - это явно занятие не для всех. Тем более, у вас там еще налог 10% на покупку.
olbine писал(а) 10 дек 2021, 12:16:Спасибо, Екатерина, за Ваш дневник))) с большим интересом читаю)) а уж история с покупкой квартиры мне прям откликнулась, тоже занималась поисками с лета и нашла, сейчас заканчивается ремонт в квартире))) желаю вашей семье счастливой жизни в новом доме!
Klest писал(а) 11 дек 2021, 12:31:Катя, а из животных никого не завели? Вспоминаю вашего кота принца... может ещё кого приютили?))
natalie_castilla писал(а) 11 дек 2021, 20:06:А что случилось с котом? Как-то я этот момент упустила...
kate341 писал(а) 11 ноя 2021, 20:03:Конечно была продана. иначе откуда на первый взнос взять. Пришлось освоить покупку валюты на бирже)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории