Тренер сборной по футболу

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Кого вы бы хотели видеть тренером сборной России по футболу в отборочном цикле на Евро-2012

Адвокат
10
28%
Рехагель
4
11%
Газзаев
4
11%
Бердыев
5
14%
Романцев
4
11%
Скала
0
Голосов нет
Спалетти
2
6%
Манчини
3
8%
Траппатони
3
8%
Семин
1
3%

Всего голосов : 36

Re: Тренер сборной по футболу

Сообщение Anдреi » 23 ноя 2009, 21:39

Триумвират Газзаев-Семин-Романцев (типа Лобановский-Бесков-Ахалкаци), помощники-консультанты Севидов, Ловчев, Бубнов. Всегда все знают, что и как надо делать и каким составом играть.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Drunia » 23 ноя 2009, 21:59

Anдреi писал(а):Триумвират Газзаев-Семин-Романцев, помощники-консультанты Севидов, Ловчев, Бубнов. Всегда все знают, что и как надо делать и каким составом играть.

Ну, если Вы решили перевести беседу в саркастическое русло, то предлагаю тренерский дуэт Хиддинк - Адвокаат. Как я понимаю, большинство жителей Северной Столицы меня поддержит, ибо их непоколебимая вера в голландских специалистов имеет трехсотлетние исторические корни.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Radial » 23 ноя 2009, 22:36

А в глубине души очень хочется посмотреть на сборную под руководством итальянца
Radial
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drunia » 23 ноя 2009, 22:43

Radial писал(а):А в глубине души очень хочется посмотреть на сборную под руководством итальянца

А в глубине моей души что-то подсказывает, что, если Хиддинк уйдет, то Ваши шансы это увидеть станут вполне реальными. Хоть я и не поклонник идеи приглашения в сборную иностранных тренеров, но в данном случае мне тоже было бы интересно. Никогда не видел "русского катеначчо", даже представить фантазии не хватает. Очень любопытно было бы посмотреть.
Drunia
Старожил

Сообщение Alex Humster » 23 ноя 2009, 22:51

Anдреi писал(а):Триумвират Газзаев-Семин-Романцев, помощники-консультанты Севидов, Ловчев, Бубнов. Всегда все знают, что и как надо делать и каким составом играть.

Двоими помощниками - Севидовым и Бубновым давно психиатрическая больница интересуется.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 466 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение anonimo » 23 ноя 2009, 22:53

Drunia писал(а):А в глубине моей души что-то подсказывает, что, если Хиддинк уйдет, то Ваши шансы это увидеть станут вполне реальными. Хоть я и не поклонник идеи приглашения в сборную иностранных тренеров, но в данном случае мне тоже было бы интересно. Никогда не видел "русского катеначчо", даже представить фантазии не хватает. Очень любопытно было бы посмотреть.

что то тоже к итальянскому или немецкому тренеру стал склонятся только кто? нужен заведомо сильный вариант, как с Гусом.
Спалетти и Манчини не серьезно из-за отсутствия опыта со сборными. да и вообще уровень не топовый.
Траппатони, Липпи, Капелло - это тот самый уровень
из немцев... может Клинсман?

Юрий Палыч открывает себя всё с новой стороны
он оказывается еще и тонкий троль

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин поделился своим мнением о том, кто может возглавить сборную России, если Гус Хиддинк всё-таки покинет свой пост.
"У нас есть много хороших специалистов, кандидатуры есть, они достаточно солидные. Можно и Газзаева вернуть из Украины, и Гаджиев сегодня свободен, и Валера Карпин, и, может быть, Бородюк, который помогал долгое время в сборной."

у карпина даже тренерской лицензии нет

п.с. Газзаев на пресконференции сегодя в казани на вопрос готов ли он возглавить сборную сделал вид что не расслышал вопрос)
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Drunia » 23 ноя 2009, 23:08

Хорошо отношусь к Гаджиеву, но, боюсь, мягковат он для сборной. Как, кстати, и симпатичный тут многим Непомнящий. Газзаева хотел бы видеть на этом посту меньше всего. Как вспомню ту суперкоманду из армейцев с Дениской Поповым на острие - нет, уж увольте. Нелепее сборная выглядела только при Бышовце.
Вообще, если серьезно, уже упоминавшийся тут Божович действительно кажется мне очень неплохим вариантом. Дешево и, вполне вероятно, довольно сердито.
Drunia
Старожил

Сообщение Radial » 23 ноя 2009, 23:11

Drunia писал(а):Никогда не видел "русского катеначчо", даже представить фантазии не хватает. Очень любопытно было бы посмотреть

А вдруг это получится что-то с чем-то, типа пива с водкой
Ну а если серьезно то вот слова Бердыева из вчерашнего интервью:
"Если сопоставить прошлый и нынешний годы - когда вы лично испытывали больше удовлетворения от сделанного?
- Сейчас. Прежде чем возвести дом, нужно построить фундамент. Нельзя одновременно поставить игру и в обороне, и в атаке, нужно с чего-то начинать. У нас очень много времени ушло на то, чтобы принципы игры в обороне ребята поняли "от" и "до".
В прошлом году мы играли от обороны и слышали в свой адрес много негатива. Может быть, и правильно. Но чтобы фундаментально что-то выстроить, нужно сначала сделать одно, затем - другое. Впрочем, не сказал бы, что у нас и в этом году все было хорошо. А потому - по игровой схеме - следующий сезон будет во многом определяющим. Посмотрим, конечно, кого мы потеряем, а кого - приобретем. Но в 2010-м постараемся играть в более агрессивный футбол. И в обороне, и в атаке."
А Хиддинк на мой взгляд начал немного не с того края, ну или через чур понадеялся на атакующие действия отдельных товарищей, которые надежд его не оправдали
Radial
участник

Сообщение Slap » 24 ноя 2009, 00:12

Бердыев в клубе работает, а Гус в сборной - это две боьшие разницы. В сборной игроков два дня перед матчем видят пять раз в году, а в клубе ежедневно. Поэтому сравнение совсем некорректно. Да и не должен тренер сборной кого-то чему-то учить, во всяком случае азам футбола. В сборную должны поступать квалифицированные кадры - и это как раз работа клуба.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Radial » 24 ноя 2009, 00:58

Так никто их и не сравнивает. Просто Хиддинк на мой взгляд стал строить команду исходя из своих предпочтений, а не исходя из наших возможностей. У нас нет таких суперфорвардов, чтобы быть уверенным, что мы всегда забъем больше чем пропустим.
Radial
участник

Сообщение Valdemaar » 24 ноя 2009, 10:33

Drunia писал(а):Хорошо отношусь к Гаджиеву, но, боюсь, мягковат он для сборной.

Плохо отношусь к Гаджиеву,но согласен,что для сборной он не годится. И не в мягкости дело. Есть у Гаджи Муслимыча неизбывная тяга к баблу. И,случись он главным тренером,в сборной будут играть исключительно протеже крупных футбольных агентов, поднимающие свою продажную стоимость количеством матчей за национальную команду. Все же остальные будут незамечаться в упор.
Зато мы уж точно не будем гадать - по какой причине имярек,рвущий в ПЛ всех и вся,не приглашён. Это да - безусловный плюс.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение kasi4411 » 24 ноя 2009, 12:39

из немцев... может Клинсман?

Это тот самый вариант, который я мечтал бы увидеть
Правда этот вариант у нас не пройдет
У Клинсманна есть свое видение футбола
Вспоминаю что игроки сборной Германии жаловались на серьезные нагрузки во время сборов
и говорили что им очень интересно так тренироваться (ау посетители клубов)
"Was ist ein Einbruch in eine Bank gegen die Gründung einer Bank?"
Bertold Brecht, Dreigroschenoper
kasi4411
Старожил

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Valdemaar » 24 ноя 2009, 13:08

kasi44 писал(а):Правда этот вариант у нас не пройдет
У Клинсманна есть свое видение футбола

Январь 2008, Кёльн...Буквально только что Бундестелевидение объявило о том,что Юрген Клинсманн с лета будет возглавлять мюнхенскую "Баварию".Самая обсуждаемая новость.
Одна из журналисток обратилась за комментарием к Вольфгангу Оверату:
- Как вы расцениваете назначение Клинсманна на пост главного тренера "Баварии",герр Оверат?
- Отлично. Только скажите мне,а кто будет "Баварию" тренировать?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение zemancool » 24 ноя 2009, 13:30

Я тоже слышал, что Йоахим Лев при Клинсманне вел весь тренировочный процесс. Клинсманн продвигал непопулярные решения, занимался селекцией и производил "воспитательную работу"
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Radial » 24 ноя 2009, 14:27

Drunia писал(а):
Вообще, если серьезно, уже упоминавшийся тут Божович действительно кажется мне очень неплохим вариантом. Дешево и, вполне вероятно, довольно сердито.

Про Божовича сейчас скажу свою мысль, только не кидайтесь тухлыми яйцами
Мне кажется, что он бы хорошо подошел Зениту.
Radial
участник

Сообщение Slap » 24 ноя 2009, 14:38

Не врубаюсь - почему Божовича в сборную предлагают. Может лучше Слуцкого тогда все-таки. Опять же наш ,а не иностранец. Ну, да - заслуг нет пока. А у Божовича есть? Я что-то не слышал, совсем одичал наверное
Slap
Старожил

Сообщение chencho » 24 ноя 2009, 16:22

к нагрузкам ребят мог бы приучить Зденек Земан)
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Drunia » 24 ноя 2009, 16:33

Valdemaar писал(а):Есть у Гаджи Муслимыча неизбывная тяга к баблу

Вы знаете, у меня есть масса информации о том, что таковая тяга у Курбан Бекиевича, например, просто патологическая. Ею же отличаются Юрий Павлович, Валерий Георгиевич, Олег Иванович и Анатолий Федорович. И только честные голландские специалисты вроде господ Хиддинка и Адвокаата готовы тренировать исключительно за идею.
ЗЫ. Предвидя реплики из разряда "Зато они неангажированы" и "Они заботятся о своем имидже", предлагаю в дискуссию на эту скользкую тему не углубляться.

Radial писал(а):Мне кажется, что он бы хорошо подошел Зениту.

Интересная мысль. А почему именно Зениту?

Slap писал(а):Не врубаюсь - почему Божовича в сборную предлагают. Может лучше Слуцкого тогда все-таки. Опять же наш ,а не иностранец. Ну, да - заслуг нет пока. А у Божовича есть?

Я свое личное мнение по поводу обоих уже высказывал в основной теме про футбол.
Drunia
Старожил

Сообщение Slap » 24 ноя 2009, 17:10

По-моему зря все-таки ветку раздробили Футбол, только футбол... Я сам уже не помню в какой ветке что писал . А уж мнения других участников совсем туго отслеживать. Ну, да, там уже ветка здоровенная, но все-таки лучше наверное в одном месте писать ,все равно все как-то переплетается. Но это к теме данной ветки не относится.
А про бабло с Drunia полностью согласен. Альтруистов в этом виде спорта нет ,во всяком случае в прямой видимости.
Slap
Старожил

Сообщение Radial » 24 ноя 2009, 17:16

Drunia писал(а):Интересная мысль. А почему именно Зениту?

Наведет порядок в обороне, поработает над стандартами. Ну а если честно, то это больше ощущение на подсознательном уровне. Почему то мне кажется что Божович и Зенит подходят друг другу Опыта он уже поднабрался в России, подводные течения изучил, язык знает, что немаловажно для клубной работы, вот как то так
Radial
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль