Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сообщение Jonna » 30 ноя 2021, 14:55

doc67, Спасибо! А какой промежуток у вас был «транзита» в Италии до вылета в «Марокко»? И подскажите пожалуйста, рапид тест делали, потому что нет Грин пасса? Если есть, не нужно его делать, вроде если не ошибаюсь…

hellen-k писал(а) 30 ноя 2021, 14:47:Что вам мешает "сделать"? Никто же потом не летит у условную Албанию.

Да, тогда так и сделаю. Вопрос в том, где этот транзит будут проверять? В Греции, или по прилёту в Италию? Не смутит ли никого то, что я прилетела из Афин в Италию, а затем в Турин и у меня просто туристическая греческая виза (не веская причина типа бизнес, резидент)? Или по прилёту в Рим и пересадке на рейс в Турин никто ничего не будет проверять( только Грин Пасс и плф)?
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 ноя 2021, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Jonna
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hellen-k » 30 ноя 2021, 15:05

Jonna писал(а): и плф

Для перелетов внутри Италии пфл не нужен.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Borufa » 30 ноя 2021, 15:28

Марокко закрыл авиасообщение на две недели
Jonna писал(а) 30 ноя 2021, 14:55:doc67, Спасибо! А какой промежуток у вас был «транзита» в Италии до вылета в «Марокко»? И подскажите пожалуйста, рапид тест делали, потому что нет Грин пасса? Если есть, не нужно его делать, вроде если не ошибаюсь…

Когда будете покупать билет-легенду проверьте страну в которую якобы летите. Я тоже планировал «в Марокко» из Неаполя, но Марокко закрыл всё авиасообщение, причем билеты райанэйр спокойно предлагал купить. Пришлось искать другие варианты.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Borufa » 01 дек 2021, 08:21

Прилетаю в Афины аэрофлотом в 12:15, следующий вылет райаном в Милан в 14:25.
Хотелось бы успеть сделать рапид тест в Афинах за время пересадки.
Сколько занимает времени прохождение границы, хотя бы приблизительно?
Спасибо!
Borufa
полноправный участник

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 01 дек 2021, 20:40

Тут все пишут про гринпасс, что это такое?
Ann_Kuv_2021
участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Heriorh » 01 дек 2021, 20:45

Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 20

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 01 дек 2021, 20:48

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Ann_Kuv_2021
участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение doc67 » 02 дек 2021, 05:40

doc67, Спасибо! А какой промежуток у вас был «транзита» в Италии до вылета в «Марокко»? И подскажите пожалуйста, рапид тест делали, потому что нет Грин пасса? Если есть, не нужно его делать, вроде если не ошиб

Я прилетел утром, а вылетать, якобы, на следующий день днем. Т.е. под правило транзита 36 часов я вроде подходил. Проверять должны были и в а,п Салоники на посадке и могли, выборочно, в Риме по прилету. По факту не там - ни там никто нечего не проверял. Посмотрели не сканируя рапид тест и визу. Все. В самолете, судя по речи, было не мало русских, ни у кого никаких проблем не было. А учитывая что у Вас есть гринпасс так вообще ни о чем волноваться не стоит. Что касается левого билета, берите вообще в любую страну, лишь бы был сдаваемый. Удачного путешествия
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение girlvenus888 » 03 дек 2021, 15:54

Здравствуйте! я прочитала последние страницы, прошу кто может помочь мне. не кидайте тапками пожалуйста ) я сижу на АД и поэтому мутно соображаю.

Подскажите пожалуйста --я завтра лечу в МИлан через Афины -сделала себе бронь в Афинах отеля а рейс на Милан у меня в этот же день завтра. Т е по сути я могу сказать что я не в отеле остановлюсь а что я транзит? ругать не будут за это?

и второе: в Милане я хочу показать ПСЕВДОбронь в Париж, но получается я пойду на транзит а как я потом смогу оттуда выйти в город? сорри если идиотские вопросы
girlvenus888
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Borufa » 03 дек 2021, 17:55

girlvenus888 писал(а) 03 дек 2021, 15:54:Подскажите пожалуйста --я завтра лечу в МИлан через Афины -сделала себе бронь в Афинах отеля а рейс на Милан у меня в этот же день завтра. Т е по сути я могу сказать что я не в отеле остановлюсь а что я транзит? ругать не будут за это?

Ни в коем разе!
Для всех в Москве Вы летите в Афины.
В Афинах после границы делаете вид что идете на выход, а потом спокойно меняете напраление и идете туда где посадка на рейс в Милан.
И вот тут уже меняете парадигму.
Теперь для всех в Афинах Вы летите в Париж, в Милане у Вас только пересадка.
В Милане просто выходите куда надо.

Не забудьте сделать плф для греции и для италии и для франции, чтобы легенда была полной.
Borufa
полноправный участник

Сообщение girlvenus888 » 03 дек 2021, 20:40

Borufa писал(а) 03 дек 2021, 17:55:В Милане просто выходите куда надо.

спасибо огромное, а еще такой вопрос -- случайно сделала платную бронь Милан-Париж из другого аэропорта, не из МАльпензы, а из Бергамо,

стоит ли переделывать его что бы он из МАльпензы был? оч боюсь ,поэтому такие вопросы.
girlvenus888
новичок

Сообщение Svetlana14072 » 03 дек 2021, 21:06

Спасибо всем участникам форума , если бы вы не делились своим опытом , я бы никогда не решилась поехать в Италию. Расскажу о своей поездке, если кому то пригодится , я буду рада , я ездила с 21 по 27 ноября. У меня была греческая виза , и моей целью был Рим . PFL для Греции и Италии я заполнила за два дня до выезда и распечатала, брони отелей в Греции и в Риме тоже сделала и распечатала т.к. пришлось что бы не попасть на деньги все отменить заранее. Как все советовали билеты я купила все отдельные , и для подтверждения транзита у меня был билет на Мальту. В Москве на регистрации спросили PFL для Греции и ПЦР, я его на всякий случай сделала за 48 часов. Самый нервоз начался в Афинах , выборочно вытаскивали из потока людей и отправляли на рапид -тест , хотя у меня есть и вакцинация и ПЦР но это не проблема , результат пришел на телефон в виде смс через 10 мин. Чтобы избежать проблем при посадке решила пойти на стойку регистрации , хотя у меня уже была электронная регистрация. Тут ко мне придрались с PFL, начались расспросы зачем мне в Италию , поскольку с английским языком я не очень дружу, позвали русскую девушку регистратора , она молодец , говорит у нее же транзит , но моя гречанка не успокоилась и начала звонить начальству, которое видно ей сказало , оставьте тетю в покое :)). Я думала что все , уже не за что переживать, но не тут то было . На посадке полностью проверяли все документы ( визу, ПФЛ, ПЦР) , но вопросов больше не задавали . Когда прилетели в Рим , прямо у входа в самолет стояли полицейские , но я это поняла , только когда уже прошла мимо них , поэтому не успела испугаться :)) Как только вы вышли в здание аэропорта , больше вы никому не нужны .
Svetlana14072
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ianank » 06 дек 2021, 09:01

Доброе утро!
Скажите пожалуста планирую 6 января приехать в Солоники и 7 января вылетить в Рим, вопрос с ПЦР из Москвы на самолет до Рима посадят? Как с детьми 7 и 9 лет, тоже лучше сделать ?
ianank
новичок

Сообщение yuliyaveter » 11 дек 2021, 14:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каков срок годности антигена, если лететь из греции в италию?
yuliyaveter
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение hellen-k » 11 дек 2021, 14:11

48 часов
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Borufa » 11 дек 2021, 15:02

Долетел до неаполя через афины.
В афинах ВСЕХ направили на рапид тест до паспортного контроля. Паспортный контроль прошел мигом.
Спросили документы про прививку в аэропорту афин при попытке сесть за столик покушать. Показал флайт-пасс с V - пустили.
Дальше полет с райнэйр.
При посадке в самолет в Афинах показал пцр-тест английский сделаный в уфе - пропустили.
Куда лечу, зачем - не спрашивали вовсе.
В бергамо сдал рапид тест (успел чудом, аптека уже закрылась). Тоже при входе в кафе в аэропорту попросили показать сертификат, свежий рапид не прокатил, только вакцинация!!! Показал сертификат с госуслуг, сказал что спутник - внимательно прочитали серт и пустили.
В неаполе просто вышел и всё.
Borufa
полноправный участник

Сообщение Agata1243 » 12 дек 2021, 16:26

Здравствуйте, форумчане.
Уже несколько месяцев читаю форум и благодарна каждому за информацию. вроде бы все понятно, но волнение немного дурманит голову. Есть ли среди вас такие путешественники, которые находились несколько дней в Италии, прилетев из Греции и не изолировался ни на день , а потом смогли улететь во Францию? Без ковидных ограничений , разумеется. Благодарна за ответ заранее
Agata1243
новичок

Сообщение olga19851 » 12 дек 2021, 20:18

Вечер добрый.
Прошу проверить меня, тк лечу с кошкой и очень волнительно. До этого ездила через Хорватию, а сейчас надо перевезти котейку и этот проверенный маршрут не подходит.
Москва - Катания; есть гринпасс.
Итак, билет Москва - Афины, на следующий день Афины-Рим-Катания. Для версии транзита - билет из Катании - в Краков.
Все верно?
olga19851
новичок

Сообщение Ma Migliore » 13 дек 2021, 11:33

Подскажите пожалуйста в какую третью страну сейчас можно купить билет? Лечудо Милана
Ma Migliore
новичок

Сообщение NEMOY » 14 дек 2021, 17:02

Добрый день. Направляюсь в Италию с Греческой визой. Правильно ли я понимаю, что долететь до Италии можно так Москва-Афины-Италия+"легенда о транзите"? В Италии на выходе нужно сделать вид, что идёшь в зону транзита, а потом сворачивать к выходу из аэропорта ?
NEMOY
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль