Svetlana14072 » 03 дек 2021, 21:06
Спасибо всем участникам форума , если бы вы не делились своим опытом , я бы никогда не решилась поехать в Италию. Расскажу о своей поездке, если кому то пригодится , я буду рада , я ездила с 21 по 27 ноября. У меня была греческая виза , и моей целью был Рим . PFL для Греции и Италии я заполнила за два дня до выезда и распечатала, брони отелей в Греции и в Риме тоже сделала и распечатала т.к. пришлось что бы не попасть на деньги все отменить заранее. Как все советовали билеты я купила все отдельные , и для подтверждения транзита у меня был билет на Мальту. В Москве на регистрации спросили PFL для Греции и ПЦР, я его на всякий случай сделала за 48 часов. Самый нервоз начался в Афинах , выборочно вытаскивали из потока людей и отправляли на рапид -тест , хотя у меня есть и вакцинация и ПЦР но это не проблема , результат пришел на телефон в виде смс через 10 мин. Чтобы избежать проблем при посадке решила пойти на стойку регистрации , хотя у меня уже была электронная регистрация. Тут ко мне придрались с PFL, начались расспросы зачем мне в Италию , поскольку с английским языком я не очень дружу, позвали русскую девушку регистратора , она молодец , говорит у нее же транзит , но моя гречанка не успокоилась и начала звонить начальству, которое видно ей сказало , оставьте тетю в покое :)). Я думала что все , уже не за что переживать, но не тут то было . На посадке полностью проверяли все документы ( визу, ПФЛ, ПЦР) , но вопросов больше не задавали . Когда прилетели в Рим , прямо у входа в самолет стояли полицейские , но я это поняла , только когда уже прошла мимо них , поэтому не успела испугаться :)) Как только вы вышли в здание аэропорта , больше вы никому не нужны .