Stude » 30 ноя 2021, 00:06
Арендовал машину в Анталье на 17 дней в ноябре. В чате whatsapp долго выбивал скидку в 5%. Лучше всего просить скидку отдельно на машину и на опции. Скажем, аренда стоит 179, второй водитель 46, страховка 68...можно получить 170+40+60. Заказывал Fiat Egea Disel Автомат. Прилетал во второй терминал (они в первом). По прибытию сразу написал, но ждать чтобы забрали пришлось минут 50 из которых минут 40-45 мне ничего не отвечали и там непонятно прочитали сообщение или нет (позвонить нельзя)...Учитывайте, что в аэропорту Антальи бесплатный интернет всего на 30 минут и очень плохой (пропадает сеть вне здания аэропорта). Я уже думал ехать на такси или тащиться с чемоданами пешком (минут 20-25 по жаре). Но в итоге сотрудник приехал, привез кого-то и с табличкой с моим именем забрал меня. В офисе, после сканирований всех документов и оплаты (можно в лирах или евро, наличкой или картой) выдал ключи от заказанной машины.
07ANS368 - 66 тысяч пробег (был), есть несколько коцак и пара небольших вмятинок на крыльях.. Правда, мы сразу стали закидывать чемоданы в багажник и в осмотре не указали коцки как раз в задней части. Плюс передние двери авто содержали еще какие-то дополнительные крепления и при открывании жутко щелкали. Машина была на 4 делениях бензина, но записали на 2. В процессе выяснилось, что одно деление это где-то 3.3 литра бензина и 60 км пробега. То есть, расход топлива при не слишком сложной трассе около 5.5 литров. И в начале топливо, как показалось, еле-еле расходовалось и как не заправляюсь на 20 литров - сразу полное, а потом съедаться стало быстрее...Насчет сколов краски на багажнике я написал вечером, прислал фото. Со мной связались с другого номера на русском, сказали, чтобы не беспокоился.
Отъездил без проблем, в горку, на светофоре, в потоке - все хорошо. Машина эконом класса, но по всем показателям вела себя достойно. Не хватало только парктроника хотя бы звукового.
Были вопрос по оплате платных участков, на сайте стоят суммы в 5 и 10 евро за участок, хотя реальные цены гораздо ниже, боялся, что мне за 6-7 проездов набьют 30-35 евро, но мне сказали, что возьмут ровно столько, сколько проехал. Поэтому откуда и для чего эти суммы в евро - непонятно. Незадолго до конца аренды можно написать +90 531 626 74 27 - там скажут сколько наездил на платных дорогах. У меня вышло 46.5 лир, то есть, меньше 4 долларов по нынешнему курсу, а я часто пользовался платными трассами на востоке страны. Правда, при сдаче на терминале дали 50 лир оплатить. Штрафы, наверно. можно по тому же номеру узнать, мне про них ничего не сказали, старался соблюдать, но за 6 000 км это сделать было сложно.
Сдал машину минут за 15, из которых 14 ждал когда освободится сотрудник. Он, разговаривая по телефону, быстро обошел машину, ничего не сказал про зад и даже не проверяя уровень топлива с нами попрощался. Обычно так в крупных конторах не сдают, так как потом могут списать что-то с кредитки, прислать штрафы и тд и тп, но тут никакого залога нет и откровенно плевать что они там могут намудрить, взыскать деньги уже нельзя, да они и не пытаются.
По цене это лучшее предложение. С машиной как повезет, беру не первый раз и пока совсем ушатаных не было, при том что была и новая машина. Бронировать в сезон лучше заранее, так как разбирают. Я жил в Фетхие в отеле на 18 номеров с 4 занятыми номерами и во дворе стояли 3 машины Чезги. Про обман и навязывание услуг не слышал. Единственный минус - это связь с ними. Они могут долго отвечать, плохо понимать и тд и в случае каких-то проблем, реакция может быть неоперативной, что, конечно, напряжет.