Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Вихрик » 29 ноя 2021, 16:45

absenther, конечно! Мой билет СПб-Москва-Варшава, Аэрофлот. В Питере отказались регистрировать, сказали летите в Москву и там разбирайтесь, я пыталась из образумить, показывала инфо с официального сайта Польской Республики, но ничего.. пришлось регистрироваться только до Москвы, забирать чемодан и тащится на стойку. В Москве все четко, проверили вакцину Janssen, спросили цель поездки-я ответила деловая, тут же распечатали посадочный, предупредили, что у Гейта будет ещё одна проверка, но по факту не было. На паспортном пограничник зевнул и поставил штамп, вообще не задавал вопросы.
В Варшаве на паспортном сказала реальную цель поездки-собеседование, показала вакцину, тетенька просканировала пальцы, потом позвали ещё одну тетеньку, она меня провела в отдельное место и попросила подтверждение записи, при этом вела себя очень доброжелательно и сказала, что все ок, просто они пока не часто с таким сталкиваются, я немного подождала и мне вынесли паспорт уже с печатью и вывели не через общий контроль, а просо открыли какую-то дверь своим пропуском. Скажи али, что мое основание при наличии вакцины ВОЗ, вполне себе причина для въезда.
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение Lelya78 » 29 ноя 2021, 20:49

Вихрик писал(а) 29 ноя 2021, 16:45:absenther, конечно! Мой билет СПб-Москва-Варшава, Аэрофлот. В Питере отказались регистрировать, сказали летите в Москву и там разбирайтесь, я пыталась из образумить, показывала инфо с официального сайта Польской Республики, но ничего.. пришлось регистрироваться только до Москвы, забирать чемодан и тащится на стойку. В Москве все четко, проверили вакцину Janssen, спросили цель поездки-я ответила деловая, тут же распечатали посадочный, предупредили, что у Гейта будет ещё одна проверка, но по факту не было. На паспортном пограничник зевнул и поставил штамп, вообще не задавал вопросы.
В Варшаве на паспортном сказала реальную цель поездки-собеседование, показала вакцину, тетенька просканировала пальцы, потом позвали ещё одну тетеньку, она меня провела в отдельное место и попросила подтверждение записи, при этом вела себя очень доброжелательно и сказала, что все ок, просто они пока не часто с таким сталкиваются, я немного подождала и мне вынесли паспорт уже с печатью и вывели не через общий контроль, а просо открыли какую-то дверь своим пропуском. Скажи али, что мое основание при наличии вакцины ВОЗ, вполне себе причина для въезда.

Добрый вечер! С шенгеном какой страны вы прилетели в Варшаву?
Lelya78
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Вихрик » 29 ноя 2021, 20:53

Lelya78, здравствуйте, с финским, С
Вихрик
полноправный участник

Сообщение roquefortt » 29 ноя 2021, 23:18

Подскажите, если лететь Москва-Париж-Польша, то пустят при наличии 48ч пцр? Рейс приложил ниже.
2-ух компонентный спутник есть, но, к сожалению, EU вакцина отсутствует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
roquefortt
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LenaSniff » 29 ноя 2021, 23:29

Вихрик писал(а) 29 ноя 2021, 16:45:absenther, Скажи али, что мое основание при наличии вакцины ВОЗ, вполне себе причина для въезда.

Подскажите, а на какую американскую визу у вас appointment?

У меня похожая история, вакцина Файзер, есть свежий эстонский шенген и собеседование на визу в Сша (С1D для моряков) в Варшеве.
И я уже голову сломала, как проще и надежнее добраться:)
LenaSniff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Exclusive » 29 ноя 2021, 23:38

roquefortt писал(а) 29 ноя 2021, 23:18:Подскажите, если лететь Москва-Париж-Польша, то пустят при наличии 48ч пцр?

Так вроде ни во Францию, ни в Польшу въезд обычным россиянам не разрешен. Скорее всего не посадят на рейс уже в Москве, если нет особых исключений в виде родственников и т.п.
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 22

Сообщение cheetah1717 » 30 ноя 2021, 09:50

LenaSniff писал(а) 29 ноя 2021, 23:29:У меня похожая история, вакцина Файзер, есть свежий эстонский шенген и собеседование на визу в Сша (С1D для моряков) в Варшеве.

Напишите в польскую погранслужбу с запросом можно ли въехать из России, приложив Appointment confirmation - ответят скорее всего положительно, и распечатка ответа будет аргументом если авиакомпания на вылете станет придираться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение roquefortt » 30 ноя 2021, 11:54

Понимаю, что топик, возможно, не совсем подходящий, но уверен, что есть лица и здесь, которые могут мне ответить и помочь.
Подскажите, реально ли сейчас получить шенген, чтобы попасть в Польшу исключительно для собеседования по визе США?

Вакцина есть - спутник. Могу взять рейс с пересадкой, чтобы показать тест на ковид или слетать в Хорватию за бустерной вакциной, если оно потребуется.
roquefortt
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение _insterror_ » 30 ноя 2021, 12:26

Подскажите пожалуйста, а прямым рейсом в Москву из Варшавы вернутся можно? В смысле не будет проблем? Или лучше через другую страну?
У меня от количества информации уже голова кружится и не очень понимаю.
Заранее спасибо
_insterror_
новичок

Страны: 17

Сообщение nauczyciel » 30 ноя 2021, 13:07

_insterror_ писал(а) 30 ноя 2021, 12:26:прямым рейсом в Москву из Варшавы вернутся можно? В смысле не будет проблем?
Можно. Проблем не будет, если не начудите в Шенгене (в смысле криминала какого-нибудь).
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 30 ноя 2021, 13:25

roquefortt писал(а) 30 ноя 2021, 11:54:Подскажите, реально ли сейчас получить шенген, чтобы попасть в Польшу исключительно для собеседования по визе США?

Польша сейчас не выдает шенгенские визы с такой целью. Делать через другую страну, кто пускает туристов (Греция, Венгрия). И въезжать через нее же - чтобы потом не было претензий по поводу использования визы и поляки освободили от карантина по тесту, Спутник Польша не признает.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Вихрик » 30 ноя 2021, 15:24

LenaSniff, обычную туристическую, В1/B2
Вихрик
полноправный участник

Сообщение Jess220 » 30 ноя 2021, 19:30

Вихрик писал(а) 29 ноя 2021, 15:15:

День, добрый! У меня тоже запись на собеседование на визу США в декабре (кстати, буду рада вашему отзову как все пройдет), но я без вакцины, но только переболела. На официальном сайте информация, что можно с подтвержденной и переведенной справкой влетать. У меня бизнес шенген. Нет ли у вас информации по этому поводу, для тех кто без вакцины, но переболевшие?
Jess220
новичок

Сообщение Hope85 » 30 ноя 2021, 20:04

Летела вчера.
Москва ( Домодедово)- Афины- Варшава.
В Домодедово смотрят тест ( у меня нет ВОЗ) вакцины, и PlF форму.
В Афинах вышли из самолета, смотрят тест и визу, отправляют на экспресс тест ( он бесплатный). Далее на проверке документов посмотрели визу и все.
Сдала платный тест и это была ошибка ( достаточно бесплатного).
Тест стоит 20 евро. Результат в почту-40 минут, забрать лично-20 минут.
https://dilosi.services.gov.gr/
Заполните форму тут и вам гринпасс. После бесплатного теста.
Далее Регистрация в Афинах. Смотрят тест свежий! Тут или гринпасс или платный тест.
Далее идёшь через автоматическую систему, сканишь билет и все. Таможни нет.
В Варшаве, первый карбон смотрят визу, второй смотрят тест. Klp не смотрели.
Hope85
новичок

Сообщение suusa » 30 ноя 2021, 20:15

Hope85 писал(а) 30 ноя 2021, 20:04:Сдала платный тест и это была ошибка ( достаточно бесплатного).

то есть с результатом экспресс теста можно вылететь в Варшаву?

Hope85 писал(а) 30 ноя 2021, 20:04:Заполните форму тут и вам гринпасс. После бесплатного теста.

а что является условием для получения гринпасс? нужно занести данные экспресс или платного теста?
suusa
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Hope85 » 30 ноя 2021, 20:36

suusa, по ссылке, что я написала, проходите. После экспресс теста.
Там пару пунктов и видимо прогружаются данные теста.
И вот вам гринпасс. Этого достаточно.
Hope85
новичок

Сообщение fourfourtwo » 30 ноя 2021, 20:41

nauczyciel писал(а) 30 ноя 2021, 13:07:Можно. Проблем не будет, если не начудите в Шенгене (в смысле криминала какого-нибудь).

Кстати, в свете сегодняшних новостей, что надо будет сесть на обязательный 14-дневный карантин по возвращению в РФ из стран, где обнаружен новый штамм и с которыми не возобновлено авиасообщение. Так вот, допустим завтра в Польше обнаружат новый штамм, но я для себя так и не уяснил, возобновила ли Россия авиасообщение с Польшей или эти рейсы вывозные? Или они тоже считаются возобновленным авиасообщением? В общем, будет ли 14-дневный карантин по возвращению из Польши, если там обнаружат "омикрон"?
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 2

Сообщение IlyaR88 » 30 ноя 2021, 20:51

Да, это очень печально. У меня новая поездка через два дня после прилета. Билеты куплены. Могут не пустить?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 ноя 2021, 20:59

fourfourtwo писал(а) 30 ноя 2021, 20:41:возобновила ли Россия авиасообщение с Польшей или эти рейсы вывозные? Или они тоже считаются возобновленным авиасообщением?

Польши нет в официальном списке, так что видимо не считаются. А насчет карантина - тоже должен быть официальный список стран, пока что в Тиматике только обязательное тестирование по прибытии из нескольких стран. Ну придется обратно лететь через ту же Грецию, если что.

IlyaR88 писал(а) 30 ноя 2021, 20:51:У меня новая поездка через два дня после прилета. Билеты куплены. Могут не пустить?

В смысле, не выпустить из России? Вряд ли, пограничники соблюдение карантина у нас никогда не отслеживали. Разве что потом штраф может прилететь, если информация дойдет до РПН.

P.S. Отдельную тему завели - Россия вводит двухнедельный карантин для граждан, которые прибывают из стран, где выявлен «омикрон».
cheetah1717

Сообщение fourfourtwo » 30 ноя 2021, 21:42

cheetah1717 писал(а) 30 ноя 2021, 20:59:Ну придется обратно лететь через ту же Грецию, если что

или автобусом Гданьск - Калининград, раз уж речь об авиасообщении
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль