Поставили вакцину Джонсон, в центре вакцинации Diagnostikum Berlin Impfpraxis в тц Gropius Passagen, адрес Johannisthaler Chaussee 317
Записывалась к ним через сайт центра, оттуда уже на запись через doctorlib.de ведёт. Можно без записи, но когда я пришла было две очереди, основная тех кто с записью, а кто без пускали через одного. Людей было много, я пришла к 9.30 (центр с 10), уже была очередь. На все ушло около часа. Все бесплатно.
Ставила по российскому паспорту загран, с собой был паспорт для вакцинации желтый, купить можно в соседней аптеке за 3 евро.
Приходите, говорите какую вакцину (я ставила джонсон), вам дают анкету. Проверьте в шапке анкеты, для той или вакцины вам дали анкету, на пфайзер с модерной отличаются. Мне перепутали сначала.
Вписываете имя, адрес (я писала адрес отеля), дату рождения. Далее опросник про симптомы и состояние. Потом с ним идёте в очередь на заполнение документов, спросят страховку — у меня ее очевидно не было. Взяли только паспорт загран, все заполнили, потом на вакцинацию минут 5 подождать пока вызовут. Укол, код, наклейкам в паспорт для вакцинации.