Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сообщение hellen-k » 21 ноя 2021, 16:07

margot11 писал(а) 21 ноя 2021, 16:00:опыт въезда с европейской вакциной

Правила въезда зависят от страны въезда, а не от ковидного статуса.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Shusha_ » 21 ноя 2021, 18:59

Второй раз за 1,5 месяца летала в Италию через Грецию. Туда рейс Москва-Афины-Милан в понедельник. Греки спросили только плф форму и пцр-тест, в Италии не смотрели ничего. Обратно возвращалась во вторник прямым рейсом. Т.к. московский пцр еще действовал по сроку, то спокойно пропустили по нему, сверившись с датой прилёта в Италию.
Shusha_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rioriorita » 21 ноя 2021, 23:57

Тест в Афинах какой показывали?
Rioriorita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Angelline » 22 ноя 2021, 00:05

Rioriorita писал(а) 21 ноя 2021, 23:57:Тест в Афинах какой показывали?

Я вернулась в прошлое воскресенье. В Афинах никакой тест не показывала, потому что никто не спросил. Но вам достаточно ПЦР, сделанного в России, если по времени еще не истекло 72 часа с момента взятия мазка
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Irina 1506 » 22 ноя 2021, 02:05

14.11 улетели в Афины Аэрофлотом, на регистрации в Шереметьево - сдавали багаж, спросили только plf Греции. Ни тестов, ни вакцинацию не попросили ни на регистрации, ни при посадке. По прилету в Афины невакцинированных отправили на тест, у кого Спутник - сразу на паспортный контроль. В Афинах в ресторане попросили вакцинацию. QR код с Госуслуг не считался, сказали если придут с проверкой - покажете. В отеле аналогично.

15.11 улетели Skyexpress в Рим. Мы сдавали багаж, на регистрации посмотрели тест еще действующий российский, plf Италии с указанием транзита 36 часов, и еще дали им сертификат Спутника с Госуслуг (нужен или нет не знаю) и проплаченные билеты Рим-Будапешт по 800 руб/чел (мы туда не полетели, и нужны или нет тоже не ясно). Проверили визы, срок действия - вот это точно. В наличии был Шенген Франции на 5 лет от 2019 и свежая греческая виза на полгода.

При посадке на рейс в Рим была выборочная проверка документов, мы ее миновали возможно в силу наличия багажных квитанций.

В Риме Фьюмичино никакого контроля вообще. В Италии пробыли до 18.11 включительно (Рим, Милан, Генуя).
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение viola-75 » 22 ноя 2021, 02:08

Irina 1506 писал(а) 22 ноя 2021, 02:05:В наличии был Шенген Франции на 5 лет от 2019 и свежая греческая виза на полгода.
не поняла, зачем греческая виза, если есть шенген.
viola-75
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение hellen-k » 22 ноя 2021, 07:39

viola-75 писал(а) 22 ноя 2021, 02:08:не поняла, зачем греческая виза, если есть шенген

Людей бывает больше, чем один.)))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Shusha_ » 22 ноя 2021, 12:23

Не помню, чтобы они вообще хоть что-то спрашивали. Только на стойке регистрации в Москве. В Афинах был транзит, поэтому всё быстро. Спросили есть ли греческая плф, но для транзита она не нужна. И после этого сразу пропустили на пасп.контроль
Shusha_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анна Шелепова » 23 ноя 2021, 04:40

Здравствуйте вот все читаю форум о и ни как понять не могу понять. Нужен ли этот транзит 36 часов, обязательно нужно находится в Греции 14 дней или можно улететь на следущий день. Я планирую лететь в Январе.
Греческую визу я получила, в Италию планирую лететь на 2 месяца. Мой план примерно такой Новосибирск Греция-Милан- Португалия (туда я точно не полечу)
Расскажите мне пожалуйста по порядку что нужно делать и что заполнять
Анна Шелепова
новичок

Сообщение kcennia » 24 ноя 2021, 01:08

Анна,
1. Заполнить греческий плф на сайте, скачать и/или распечатать его, сделать пцр.
2. Вылететь в Грецию
3. Заполнить на сайте итальянский PLF
4. Вылететь в Италию можно в тот же день
Последний раз редактировалось kcennia 24 ноя 2021, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 25

Сообщение Анна Шелепова » 24 ноя 2021, 01:46

А перед вылетом в Италию из Греции нужно что-то заполнять?
Анна Шелепова
новичок

Сообщение kcennia » 24 ноя 2021, 01:48

Анна, читайте выше, народ почти в каждом сообщении пишет последовательность действий. Нужен итальянский PLF
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 25

Сообщение Alex7777019 » 27 ноя 2021, 09:11

Перечитал ветку и всё таки спрошу: чтобы попасть в Италию через Грецию нужно лететь к примеру Москва-Афины-Рим, а обратно можно сразу Рим-Москва без необходимости посещения Греции. Верно?
Alex7777019
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2021, 09:50

Да.
-
hellen-k

Сообщение mrsmith1945 » 28 ноя 2021, 10:58

Поделюсь своим опытом, может кому будет полезно.
26.11.2021 Аэрофлотом вылетели из Москвы в Афины. В Москве спросили только PLF форму (для Греции) на стойке регистрации и проверили, что вписано оба человека в семейную форму, делали ПЦР - никому он в Москве оказался не нужен. По прилету в Афины, также спросили только PLF форму и отправили на паспортный контроль. Кого то отправляли делать мазок, но по какому принципу туда кого-то отправляли - я не понял, нас ничего не спрашивали.
В Греции при заселении в гостиницу проверили гринпасс, и даже при входе утром на завтрак повторно у всех проверяли гринпасс. В аэропорту в ресторан пускают тоже только после проверки. Причем во всех случаях не просто смотрят на наличие, а проверяют скандируя код.
27.11.2021 Вылетели из Афин в Милан авиакомпанией WizzAir. Онлайн посадочный не выдали, сразу в приложении авиакомпании было написано, что необходимо будет подойти на стойку регистрации для проверки документов иначе в посадке на самолет будет отказано. На стойке регистрации проверили паспорта на наличие виз, PLF форму (для Италии) и наши европейские Гринпассы. Все было очень быстро и везде просто сверили что написаны одни и теже ФИО. Тот же гринпасс показывали с телефона, там кроме ФИО и QR-кода никакой информации не отображается, кажется, что можно было бы показать что угодно. Посадка на самолет проходила очень медленно, каждого дотошно проверяли сотрудники авиакомпании еще раз и полицейский, смотрели документы на основании которых осуществляет въезд в Италию (паспорта, визы, карточки резиденции), особенно дотошно проверяли документы у арабов и негров.
По прилету в Италию никто нигде еще ни разу ничего не спросил и не проверил, ни в аэропорту, ни в поезде, ни в гостинице. В ресторане пока были только при отеле, тоже ничего не спрашивали.
mrsmith1945
новичок

Сообщение Jonna » 30 ноя 2021, 12:58

Здравствуйте! У меня сложная ситуация и я никак не могу построить в голове маршрут. Мне нужно добраться до Турина.
Какой шенген в этом случае получать и как лучше лететь?
У меня есть Джонсон сделанный в США и конвертированный в Грин Пасс. По тому, что я изучила:

1) Если я получаю греческий шенген, лечу в Афины и оттуда в Италию, то это только Рим или Милан, а затем все равно нужен второй самолёт до Турина (но это получается транзит через Италию в Италию, что насколько я понимаю запрещено?).

Подскажите пожалуйста, есть ли шансы добраться и каким образом?
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 ноя 2021, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Jonna
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hellen-k » 30 ноя 2021, 13:02

Jonna писал(а) 30 ноя 2021, 12:58:но это получается транзит через Италию в Италию, что насколько я понимаю запрещено?)

Это просто перемещение по Италии. С каких пор это запрещено? С гринпассом по Италии перемещаться можно.
Jonna писал(а) 30 ноя 2021, 12:58:лечу в Афины и оттуда в Италию

Тему почитайте. Все расписано.
-
hellen-k

Сообщение Jonna » 30 ноя 2021, 14:21

Я все прочла. У меня нестыковка с тем, что если из Афин лететь в Италию, Италию делают «транзитом» для дальнейшей страны (например Греция-Италия (транзит) - Албания (допустим покупают билет на всякий случай). И тогда на рейс в Италию сажают без вопросов, а там уже можно выйти по прилёту и остаться не полетев дальше. Но у меня не получится по прилёту из Греции в Италию выйти, т.к. нужен ещё один рейс. Не будет ли проблем с тем, что Италия у меня не будет транзитом, а местом моей туристической поездки? И я буду лететь по маршруту Афины-Рим-Турин без третьей страны, или нужен ещё билет третьей страны, чтобы доказать транзит?
Jonna
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение doc67 » 30 ноя 2021, 14:30

Если боитесь, купите на трип ком билет в марокко. Он стоит 500 руб кажется и 60 рублей за возврат. Я так сделал, по прилету просто отменил, Никто ничего не спросил кроме рапид теста и визы, всем пофиг. В Риме просто вышел в город. По факту всем пофиг.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение hellen-k » 30 ноя 2021, 14:47

Jonna писал(а) 30 ноя 2021, 14:21:Италию делают «транзитом» для дальнейшей страны (например Греция-Италия (транзит) - Албания (допустим покупают билет на всякий случай).

Что вам мешает "сделать"? Никто же потом не летит у условную Албанию.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль