Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
aprilinsect писал(а) 19 ноя 2021, 21:40:вопрос в том, можно ли с курьером отправить им? не приезжая лично и не пользуясь их услугой "виза на дом"
Lesnik-Sadovod писал(а) 19 ноя 2021, 14:53:Соотв. от вас требуется суммарное время проживания, т.е. начиная с даты рождения и за минусом времени проживания (не временного пребывания) в др. странах.
max under the sun писал(а) 18 ноя 2021, 22:39:Родился и проживал в СССР / РФ, гражданин, но последние несколько лет жил (в связи с рабочим контрактом) в другой стране. Сейчас вернулся в РФ. Получается сейчас я снова резидент РФ, но "последнее резидентсво" оно всего несколько месяцев.
Katrin_21 писал(а) 22 ноя 2021, 00:58:3) Вам нужно показать, чем вы занимаетесь в РФ и как получаете доход.
Katrin_21 писал(а) 22 ноя 2021, 01:08:Я забыла спросить: цель поездки какая? На погранконтроле на штампе ставят даты, до которой вы можете находиться.
По поводу работы: если вы не работаете и не учитесь, то по туризму это 99% отказа.
То, что указано "с - по" и есть коридор для въезда. Тип визы на это никак не влияет.wwesi писал(а):1) На какой период, как правило, даётся коридор для въезда при многократной визе? Месяц, год?
Как договоритесь. Штамп ставят по итогам беседы с вами, обычно по дате обратного билета.wwesi писал(а):2) Сколько примерно дней/месяцев разрешают пробыть в Ирландии при въезде? Как я поняла по теме иммиграционный контроль ставит штампик.
Как вы это определили? :)wwesi писал(а):получается 2021 я не являюсь резидентом РФ.
Ваш возраст минус сколько вы прожили в других странах. Приблизительно.wwesi писал(а):Или так, примерно «мой возраст минус целых лет в другой стране»?
Katrin_21 писал(а) 22 ноя 2021, 01:37:Если вы ни разу не были в Ирландии, лучше вообще не «светить» своим молодым человеком. У вас почти нет никаких связей с Россией (это называется obligations to return). В вашей ситуации вы можете пока встретиться в другой стране, той же Венгрии, там проще.
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2021, 03:28:Соот. у годовой многократной визы коридор 1 год, у пятилетней (максимальной по длительности) соотв. 5 лет, у однократной - обычно от 1-го до 3-х мес.
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2021, 03:28:Как договоритесь. Штамп ставят по итогам беседы с вами, обычно по дате обратного билета.
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2021, 03:28:Как вы это определили? :)
Т.е. вы переехали в другую страну и пока 183 дня не пройдет вы не ее резидент что ли? :)wwesi писал(а):Так больше 183 дней в другой стране.
max under the sun писал(а) 06 дек 2021, 20:36:Порекомендуйте пожалуйста что писать в заявлении на визу при ответе на вопрос "Are you currently employed in your country of residence"?
Mary's писал(а) 27 дек 2021, 23:39:Хотел бы узнать, если шансы на получение визы в моём случае или лучше выбрать что-то другое?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию