Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сообщение Mixkol » 08 ноя 2021, 11:19

Если вопрос ко мне, то конечно разными. Райанэйр, увы в России отсутствует. Я взял единый до Барселоны через Бергамо.
Mixkol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tanya_roni » 08 ноя 2021, 11:43

Здравствуйте! Присоединяюсь к этому вопросу.
Взяли билет одной бронью Aegean (так выходило намного дешевле) Москва-Афины (4 часа пересадка)-Венеция.

viola-75 писал(а) 05 ноя 2021, 02:05:Добрый день.
Я так и не поняла.
Можно ли лететь Москва- Греция-Италия, если билеты взяты единой бронью ?
Сообщение № 819. " Как я поняла, из прочитанного, вас не посадят изначально на рейс в Москве. Нужно покупать отдельно Билеты в Афины. И отдельно в Рим"
tanya_roni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LanaJaf » 08 ноя 2021, 11:59

Если оба полета осуществляются одной авиакомпанией, то надо лететь до конечной точки. Иначе компания может предъявить претензии.
А почему вас не должны пустить, не понятно. Но я некомпетентна в этом вопросе. Всё решится при регистрации на рейс, думаю... Рулетка.
LanaJaf
новичок

Сообщение Samodur » 08 ноя 2021, 14:56

tanya_roni, Я взяла аналогичный билет, но до Болоньи. Тоже дешевле отдельных. Регистрацию прошла онлайн, посадочный один на оба рейса. Сейчас в раздумьях, что говорить на посадке - остаюсь в Афинах и дальше не лечу, или лечу в Италию с целью транзита в Софию (есть билет Райнов). Вылет 10.11.
Samodur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kcennia » 09 ноя 2021, 12:40

Докладываю. 4 ноября Москва – Салоники. Электронный посадочный, прошла сразу к гейту. Перед посадкой объявили по громкой связи человек 10, чтобы подошли к выходу для проверки документов. Видимо, все остальные пассажиры самолета прошли через сдачу багажа и стойку регистрации. Подошла на проверку, попросили всё: и визу, и греческий плф (смотрели одним глазом), и тест (смотрели даты). По прибытии в Салоники пограничник вопросов не задавал, попросил приложить пальцы к сканеру - такого я раньше не встречала. Видимо, сравнивают с тем, что сдал в визовом центре. Далее после пограничников стоит стойка, где желающие останавливаются и даже встают в очередь, чтобы показать плф. Нежелающие проходят мимо. Через пару метров на выходе из стеклянных дверей тоже в какой-то момент нарисовались полицейские, которые у кого-то смотрели какие-то документы, но это всё затягивалось по времени в виду языкового барьера. Те, кто в этот момент проходил мимо - никого не интересовали. Я вышла без барьеров.

На следующий день 5 ноября Салоники - Рим (Чампино) RYANAIR. Прошла с электронным посадочным сразу на посадку. У гейта задали вопрос: "У вас есть плф (итальянский), вакцина - все документы?" Я махнула распечатанным ПЛФом, пцр действовал еще российский, в Греции тест не делала - проверять не стали, поверили на слово, увидев некую стопку бумажек с кар-кодами. По прилёту в Чампино не было ни одного полицая. Возможно, потому что Чампино принимает внутренние рейсы по шенгену, поэтому и не чекирят. Судя по форуму, полицаи на выходе чекирят во Фьюмичино, т.к. туда прилетают международные рейсы из нешенгена.
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 29
Отчеты: 25

Сообщение Samodur » 10 ноя 2021, 18:51

Samodur писал(а) 08 ноя 2021, 14:56:tanya_roni, Я взяла аналогичный билет, но до Болоньи. Тоже дешевле отдельных. Регистрацию прошла онлайн, посадочный один на оба рейса. Сейчас в раздумьях, что говорить на посадке - остаюсь в Афинах и дальше не лечу, или лечу в Италию с целью транзита в Софию (есть билет Райнов). Вылет 10.11.

Отчитываюсь. Все прошло гладко. На посадке в Домодедово честно сказала, что лечу до Болоньи, спросили, есть ли PLF для Италии. Уверившись в наличии, пропустили. ПЦР тест проверяли дату, ничего не сканируя. В Афинах по прилету встречает дядечка, который громко кричит, что вакцинированные направо, остальные налево. Невакцинированные пропадают за ширмой, вакцинированные и переболевшие (причем, подтверждения ни того, ни другого не требуется) показывают дядечке греческий PLF и идут прямиком на паспортный контроль. Все происходит ооооочень быстро и молча, паспорт-штамп-на выход. Зачем-то сделала антиген в аэропорту Афин, впустую потраченные 20€. Ни на посадке, ни по прилету не пригодился. На посадке в Афинах проверили визу и наличие PLF, вопросов не задавали. Допрашивали только темнокожих. В Болонье по прилету вообще без остановок на выход.
Samodur
новичок

Сообщение Germon2005 » 10 ноя 2021, 19:24

Samodur писал(а) 10 ноя 2021, 18:51:Отчитываюсь. Все прошло гладко. На посадке в Домодедово честно сказала, что лечу до Болоньи, спросили, есть ли PLF для Италии. Уверившись в наличии, пропустили.

Т.е. вы с единым билетом Москва-Афины-Болонья, с российским ПЦР-тестом спокойно сели на самолет в Москве? Или были какие-то др. разрешающие документы?
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 27
Отчеты: 56

Сообщение Samodur » 10 ноя 2021, 19:27

Germon2005, именно так. Еще был билет Болонья - София, но он никого не заинтересовал. И я такая на рейсе была не одна, как выяснилось.
PS ну не совсем спокойно, волновалась очень, но зря
Samodur
новичок

Сообщение NiceKatenok » 12 ноя 2021, 14:08

Отчитываюсь по своему успешному въезду в Италию. 31 октября вылет Аэрофлотом Москва-Афины, с собой только ручная кладь, посадочный распечатали сами. Спросили только форму ПФЛ уже на гейтах. По прилете в Афины, как многие уже писали, две очереди - вакцинированные и нет, вакцина была только у меня, мама прошла как +1. На паспортном контроле нас даже не попросили снять маски и довольно быстро проставили печати. Пересадка 3 часа и дальше рейс Афины-Рим Aegan, прилет в Фьюмичино. Посадочные также были самостоятельно распечатаны через терминал. У гейтов спросили только итальянский ПФЛ и визу. По прилете в Рим два полицейских выборочно вылепляли пассажиров, как будто бы фокусировались только на тех, чей цвет кожи слегка отличался.
Ни московский ПЦР, ни легенда о дальнейшем транзите в Сербию совершенно не пригодились.
Огромная благодарность форуму, решилась на эту поездку только благодаря описанному тут опыту!
NiceKatenok
новичок

Сообщение Angelline » 15 ноя 2021, 13:57

Я тоже поделюсь своим опытом. Летела 11 ноября по маршруту Москва-Афины, Афины-Рим и 14 ноября - Рим-Афины, Афины-Москва (Аэрофлот+ Ryanair+Aegean). На руках был ПЦР, все формы, никаких билетов для легенды. Вместо этого было заявление от моего МЧ на всякий случай и распечатанная консульская нота. Собиралась говорить, что лечу по основанию motivi famigliari. ПЦР у меня вообще нигде не посмотрели. На посадке Афины-Рим проверили только визу. И все. По прилету во Фьюмичино стояли пару проверяющих, стали просить показать документы. В этот момент сердце у меня екнуло, но увидели паспорт в руках и все. ДПЛФ вообще никто не смотрел.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DiEs » 15 ноя 2021, 22:24

Докладываю:
Сегодня летели Афины - Катания на Райанэйр. На руках был итальянский dPLF и свежий рапид-тест сделанный в аптеке в Афинах. Перед посадкой сотрудник Райанэйр проверил наличие dPLF (именно наличие, в сам документ не заглядывал но всех у кого его не было отправлял оформлять) и визу (странно, раньше внутри ЕС никогда не проверяли). По прилету в Катанию весь рейс независимо от гражданства, наличия dPLF и тестов отправили на обязательный бесплатный рапид-тест (видимо чисто сицилийская фишка, на выходе большой баннер со списком стран по прибытии из которых обязательно тестирование в него входит Греция, Россия, Турция и ещё ряд). Тест занял 10 минут, никакие документы не смотрели, попросили заполнить форму с паспортными данными и адресом на Сицилии. После чего отправили всех в свободное плавание. Греческий тест пробивается по итальянской системе и везде принимается как грин-пасс
DiEs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение romashka_84 » 18 ноя 2021, 17:09

Как я понимаю, можно брать единый билет Москва- Афины- Рим (одной бронью Aegean) и с ПЦР тестом свободно лететь при наличии страховочного билета из Рима в 3ю страну .

Билет из Рима - это для того чтобы избежать карантина или чтобы беспрепятственно посадили на рейс из Мск в Италию? А если у меня есть Грин пасс надо ли мне покупать этот страховочный билет ?
Кажется, не нужно.
romashka_84
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение hellen-k » 18 ноя 2021, 17:13

romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 17:09:это для того чтобы избежать карантина

Карантин фидуциарный.
romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 17:09:чтобы беспрепятственно посадили на рейс из Мск в Италию?
Да. Но не гарантия.
romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 17:09:А если у меня есть Грин пасс надо ли мне покупать этот страховочный билет ?
Наличие гринпасса у правилам въезда отношения не имеют.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Angelline » 18 ноя 2021, 17:13

romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 17:09:Как я понимаю, можно брать единый билет Москва- Афины- Рим (одной бронью Aegean) и с ПЦР тестом свободно лететь при наличии страховочного билета из Рима в 3ю страну .

Билет из Рима - это для того чтобы избежать карантина или чтобы беспрепятственно посадили на рейс из Мск в Италию? А если у меня есть Грин пасс надо ли мне покупать этот страховочный билет ?
Кажется, не нужно.

А зачем так сложно? Все равно у вас расходы на покупку "страховочного" билета. Купите 2 (4) отдельных и не надо тогда никаких "страховочных"
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Сообщение romashka_84 » 18 ноя 2021, 18:22

Angelline писал(а) 18 ноя 2021, 17:13:А зачем так сложно? Все равно у вас расходы на покупку "страховочного" билета. Купите 2 (4) отдельных и не надо тогда никаких "страховочных"

2 отдельных: МСК-Афины =18 607 + Афины-Рим= 6 104 (со сменой грек.авиалиний на италиан)
а одной бронью Мск-Афины-Рим = 18 800.
Думаю, что страховочный можно купить дешевле..

А разве если просто прилететь из Афин в Рим не нужно сесть на карантин ? Я же не проведу в греции 14 дн. Кажется, страховочный нужен в любом случае, если ты россиянин (из страны E)

Другой и главный вопрос: нужен ли он при грин пасе, т.е. нужно ли мне просиживать карантин при наличии грин паса. Е
romashka_84
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение hellen-k » 18 ноя 2021, 18:30

romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 18:22:А разве если просто прилететь из Афин в Рим не нужно сесть на карантин ? Я же не проведу в греции 14 дн. Кажется, страховочный нужен в любом случае, если ты россиянин (из страны E)

Еще раз. Карантин фидуциарный. Независимо врете вы про транзит или нет, по правилам карантин сидеть надо. Наличие фальшивого билета не меняет правила.
romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 18:22:нужен ли он при грин пасе, т.е. нужно ли мне просиживать карантин при наличии грин паса.

Еще раз:
hellen-k писал(а) 18 ноя 2021, 17:13:Наличие гринпасса к правилам въезда отношения не имеет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Angelline » 18 ноя 2021, 21:57

romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 18:22:А разве если просто прилететь из Афин в Рим не нужно сесть на карантин ? Я же не проведу в греции 14 дн. Кажется, страховочный нужен в любом случае, если ты россиянин (из страны E)

Другой и главный вопрос: нужен ли он при грин пасе, т.е. нужно ли мне просиживать карантин при наличии грин паса. Е

Я только вернулась, летала как раз по такому маршруту и с отдельными билетами, без страховочных. В аэропорту Рима никому не было до меня дела. Была 4 дня. Про грин пасс и карантин не подскажу. Для грин пасса там сдавала с утра рапид тест, который был готов через 10 минут.
Angelline
участник

Сообщение viola-75 » 19 ноя 2021, 14:04

Выше же было написано, если транзит через Италию до 36 часов , то сидеть на карантине не нужно.
viola-75
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение potapvazhniy » 19 ноя 2021, 14:08

А будет ли считаться транзитом проезд на авто из Словении во Францию при условии что есть только виза С и в обе страны въезд гражданам РФ с тур целями без правильной вакцины запрещен?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение margot11 » 21 ноя 2021, 16:00

Есть у кого-то опыт въезда с европейской вакциной Джонсон через Грецию. Требуется ли карантин при наличии вакцины, учитывая, что я была в последние 14 дней в Красной зоне (России). Транзит через Афины несколько часов. Лечу в Рим
margot11
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль