Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение wow_keep_calm » 16 ноя 2021, 13:48

Друзья, поделитесь опытом выхода в Амстердам через Грецию
На руках греческая виза, прививка - отечественный Спутник. Как я поняла после прочтения - необходимо сделать рапид тест по прилету в Грецию, далее можно лететь в Схипхол
В таком случае можно говорить, что Амстердам - конечная точка и цель визита - туризм?
wow_keep_calm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bella.s » 16 ноя 2021, 18:32

Подскажите, плз, как быть? У взрослого виза С испанская + правильная прививка. У ребенка -12.5 лет - только виза С испанская, выданная после 20 марта 2020. Можно ли прилететь KLM в Схипол напрямую из России? К ребенку без вакцины не придерутся?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Danox » 17 ноя 2021, 16:00

Tatiana72 писал(а) 08 ноя 2021, 15:05:Есть ли у кого опыт в нынешних условиях поездки в Нидерланды на машине из Москвы? Сын работает там, нужно перевезти часть вещей его семье. Виза греческая, прививка одобренная. Спасибо!

Ехали в Нидерланды на машине две недели назад. Въехали в Беларусь, сказав что у сына есть ВНЖ, показывать ничего не просили. Далее въехали в Литву, им достаточно было греческой визы и правильной прививки. И уже оттуда поехали по ЕС. В Польше останавливала полиция, но транзит их не интересовал, смотрели, чтобы нелегалов не везли.
Если не очень торопитесь - можно доехать до Клайпеды и оттуда паромом доплыть до Киля, по деньгам это очень не дорого, сравнимо со стоимостью топлива и ночлега по дороге, но появляется морское путешествие.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируйте только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Смотри Избранное цитирование : как пользоваться
Danox
новичок

Сообщение ReneF » 17 ноя 2021, 17:24

Никто не знает о карантине по прибытии в Нидерланды? ITA обновление от 15 ноября пункт 5.
ReneF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение АдельIbr » 17 ноя 2021, 21:39

Всем добрый вечер. Собираемся лететь из Будапешта в Москву с пересадкой(20ч ожидания) в Амстердаме (Схипхол), в связи с этим вопрос, будет ли нужен в таком случае ПЦР тест при прилете в Амстердам?
Еще пишут, что официально выходить из транзитной зоны нельзя, но получается никто выход из аэропорта не ограничивает и если не будет проблем в самом городе с "проверкой документов", то все будет ок и потом можно спокойно ко времени своего рейса зайти обратно в аэропорт?
В первый раз лечу через такие закрытые страны, спасибо за ответы!
АдельIbr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение T.A.M » 17 ноя 2021, 23:04

ReneF писал(а) 17 ноя 2021, 17:24:о карантине по прибытии в Нидерланды

Проверила по сайту government.nl (IATA дает на него ссылку), карантин распространяется на прибывших из стран очень высокого риска, если прибывший не подпадает под исключение (напр., полностью привит), список таких стран тут: https://www.government.nl/topics/corona ... ide-the-eu. При прибытии из стран ЕС карантин не требуется, см.: https://www.government.nl/topics/corona ... rom-the-eu.
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение ReneF » 17 ноя 2021, 23:13

АдельIbr, а откуда у вас информация про проверки документов в городе? В Нидерланды частичный мягкий локдаун.
Это в Австрии строгий доя невакцинированных. Там полицейские проверки везде. В Нидерландах пока нет надеюсь
ReneF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение АдельIbr » 18 ноя 2021, 11:58

ReneF, это я предположил ситуацию просто с проверкой, ведь в случае с проверкой увидят, что я транзитник и мне нельзя покидать аэропорт..Видел что в таком случае могут посадить на карантин..
Я в итоге не пойму при перелёте Будапешт-ТранзитАмстердам-Москва выходить в Амстердаме из аэропорта в город можно? И вообще ставят ли там штамп Нидерландов в паспорт или при транзите не ставят?
АдельIbr
новичок

Сообщение $upreme » 18 ноя 2021, 11:59

АдельIbr писал(а) 18 ноя 2021, 11:58:Я в итоге не пойму при перелёте Будапешт-ТранзитАмстердам-Москва выходить в Амстердаме из аэропорта в город можно? И вообще ставят ли там штамп Нидерландов в паспорт или при транзите не ставят?

Можно выходить конечно, у вас ЕС-ЕС перелет первое плечо, там контроля нет. Штамп о вылете из ЕС получите в Амстердаме, когда пойдете на рейс в РФ
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 25

Сообщение garrysnowman » 18 ноя 2021, 16:57

Летим 23 ноября из Будапешта в Амстердам, обратно в Будапешт 27го.
Может кто нибудь подробнее рассказать как проходит регистрация на рейс KLM, что ответить на вопрос про цель поездки.
Имеется шенгенская туристическая виза, антиген-тест будет сделан в аэропорту Будапешта, вакцина Спутник.
garrysnowman
новичок

Сообщение AlexPrkr » 18 ноя 2021, 21:44

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь летал по польской национальной визе D сразу в Нидерланды? Не было ли проблем?

Хотим в декабре полететь, ситуация такая:
- Летим из Москвы прямым рейсом в Схипхол.
- Есть вакцина Verocell
- Есть польская национальная виза D
- Выездов по этой визе еще не было
- Летим с туристической целью.

Есть сомнения в том пустят ли, не будет ли проблем на таможенном контроле.
Последний раз редактировалось AlexPrkr 19 ноя 2021, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
AlexPrkr
новичок

Сообщение Kirstin » 18 ноя 2021, 22:24

Добрый день. При регистрации на рейс KLM могут задавать какие то каверзные вопросы? К примеру лечу Москва-Амстердам-Хельсинки. По рабочей польской визе д.
Kirstin
новичок

Сообщение Ihor86 » 19 ноя 2021, 14:50

Все привет!
Хочу попасть в Европу на НГ, а если точнее попасть в Нидерланды.
Нахожусь в Мск.
Есть два загран паспорта, УКР(безвиз который) и РУС(биометр).
Привился Cпутник V в августе.
Никого из родственников в Европе нет, есть друзья.
Как мне лучше это сделать? На какой паспорт брать билет?
Есть вообще варианты?
Ihor86
новичок

Страны: 11

Сообщение thedeathbyplane » 20 ноя 2021, 14:27

Kirstin, могут и скорее всего будут.
Скорее всего на регистрации, потом у гейта при посадке и далее на контроле-въезде в шенген. По такому маршруту их вероятно будет интересовать, что Вы точно летите в Хельсинки, цель поездки, документы подтверждающие пребывание в Хельсинки, возможность Вашего въезда туда. Могут спросить про обратный отъезд и попросить показать подтверждение.
thedeathbyplane
новичок

Сообщение ollga » 21 ноя 2021, 21:57

Скажите, пожалуйста, на вылет из амстердама в москву тесты не нужны без европейской вакцины?
ollga
участник

Сообщение Irina 1506 » 22 ноя 2021, 01:25

ollga писал(а) 21 ноя 2021, 21:57:Скажите, пожалуйста, на вылет из амстердама в москву тесты не нужны без европейской вакцины?

Не надо вообще ничего, если загранпаспорт РФ. Вчера (21.11) прилетели из Амстердама, были чуть более суток.

Прилетели из Ниццы Transavia 20.11 утром, на регистрации в Амстердам спросили тест, показали распечатку теста и заодно подсунули вакцинацию Спутником на всякий пожарный. Мы сдавали багаж, и там спрашивали это все, а на посадке ничего не попросили вообще. По прилету в Амстердам на выходе после получения багажа выборочно проверяли, краем уха услышала, что спрашивали куда дальше летите, но нас это миновало. Мы просто прошли и все.

В самом Амстердаме в кафе попросили тест, аналогично показали бумажку - все устроило.

В Амстердаме все почти ходят без масок, изредка просят надеть в сувенирных магазинах. В отеле ничего не попросили при заселении, на завтрак тест нужен - показывали тест также распечатку, все устроило. Ничего нигде не сканировали.

При регистрации на рейс в Москву нужен только загранпаспорт РФ. Ни тесты, ни вакцинацию не просят - у нас был вылет вчера в 17.10 Аэрофлотом. Я слышала, как спрашивали на соседних стойках и поясняли - если у вас паспорт РФ, ничего не надо, другой - надо. Для входа в аэропорт ничего не нужно тоже, все вопросы только при регистрации на рейс. На паспортном контроле спросили: куда летите? Ответ "в Москву" их устроил, несмотря на въезд в Шенген через Афины 14.11.

Европейской вакцинации у нас не было, только действительные тесты и Спутник с Госуслуг, но не могу сказать, насколько именно он производил впечатление - смотрели дату теста в первую очередь, и что негативный.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Настя Настя » 22 ноя 2021, 18:01

Вечер добрый)
Друзья, а был у кого-то опыт попасть в Амстердам из Парижа на машине через Бельгию? Реально ли? Есть ли там какие-то пункты досмотра и тд? Заранее благодарю за ответ
Настя Настя
новичок

Сообщение anaangy » 22 ноя 2021, 20:34

Вернулась в Москву после недели в Бельгии. Пишу тут, потому что летела в Эйндховен (Нидерланды)

15 ноября
Москва - Будапешт - Эйндховен в один день
Wizz Airlines
Виза Испания на год. Получила за две недели до этого.

PLF сделала и на Бельгию, и на Нидерланды. Нигде не проверяли. Писала все честно, что куда откуда на сколько.

Во Внуково проверили QR от Спутника. Также сделала накануне ПЦР. В Будапеште посмотрели визу и QR

Подошла к регистрации в Нидерланды. Им подошёл мой ПЦР, рапид в аэропорту делать уже не нужно. Но ждал другой сюрприз! Overbooking на мой рейс, хотя я пыталась зарегистрироваться онлайн, но было написано, что на мой рейс нельзя. В итоге уже возле гейта я стояла с компанией голландцев с нашими seat 0. Мне повезло, на меня хватило места (в порядке очереди), я была одна из первых на чекине. Кто-то остался за бортом.

В Эйндховене никаких проверок.

Обратно сейчас прилетела прямым рейсом из Амстердама. На НГ планирую такой же путь проделать
anaangy
новичок

Сообщение Изподвыподверта » 24 ноя 2021, 12:56

Летел на днях из Парижа (Орли) в Амстердам, только российский паспорт без вторых гражданств и тд. Ничего не спросили, даже тест не спросили, хотя это странно. На выходе никаких проверок.
Изподвыподверта
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Danxxlg » 24 ноя 2021, 17:47

Люди добрые, нужен совет и помощь. 29 лечу Москва- Афины - Амстердам. У меня российское гражданство, но вакцина файзер. Первый вопрос. Билет единый от одной компании. При транзите будут ставить печать в аэропорту Греции? Нужен ли прц тест. И вообще какие либо советы и информация. Вдруг знаете подобные полеты и тд. Буду очень благодарен.
Danxxlg
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль