Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение I_am_you » 12 ноя 2021, 15:10

Katrin_21, чтобы меня не развернули в визовом центре на 300 км от дома, я хочу сначала уточнить некоторые вопросы. :) Нет, еще не подала по вышеуказанной причине. А в посольство по справочным визовым вопросам запрещено звонить? Номер даже отдельный называют, когда пытаешься дозвониться. Ни на одном сайте из мною просмотренных не указано, что там ремонт.
I_am_you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Smartmom » 12 ноя 2021, 15:28

Сначала в VFS позвоните пн-ср, они всю инфу дадут по документам. Если самозанятая, то справка 2НДФЛ, справка из банка об остатке средств ( чем больше, тем лучше), выписка о движении средств за полгода нужны. Если муж здесь живет, он же, наверное, тоже работает? Значит, можно его доходы показать и спонсорское письмо от него, что он обеспечивает поездку. Главное, все документы по списку собрать, и cover letter приложите, где напишете про стареньких родителей, что обязательно надо повидаться.
Smartmom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chocolade » 12 ноя 2021, 15:37

I_am_you, В визовом центре вас не развернут. Это компания-посредник, которая должна вам помогать с документами и т.д., за это вы платите их сервисный сбор. Сдаёте документы по списку на Family visit. Если муж не работает, то нужно найти другого спонсора, который будет оплачивать поездку. Не переживайте и собирайте документы. Удачи вам!
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение I_am_you » 12 ноя 2021, 20:21

Благодарю. Мы здесь оба работаем как самозанятые, в Беларуси это копеечный налог и налоговая никаких справок не выдает. Могу распечатать с сайта страницу, но там особо не понятно ничего. Мы живем на сбережения и мой доход с репетиторства (в основном наличные), а посольства такое обычно не любят.

Я думаю, муж не может моим спонсором быть, т.к. там надо proof of address, он там с прошлого года не проживает, но я еще раз анкету просмотрю, куда его там впихнуть можно.

У меня на карточке будет 2000 евро, должно хватить, я указываю, что жить буду у свекров. И свекра пишу приглашающим лицом. Даст бог, откроют) думаю, неужели уже на Рождество нам не дадут повидать родителей)
I_am_you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chocolade » 13 ноя 2021, 09:41

I_am_you, Proof of address - это просто место проживания в Ирландии, но нужно тогда предоставить выписки за коммунальные услуги. Подавайте документы быстрее, пока очередной локдаун не объявили, тем более вы в РБ.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 ноя 2021, 17:09

Katrin_21 писал(а):Proof of address - это просто место проживания в Ирландии, но нужно тогда предоставить выписки за коммунальные услуги.
Неа :)
Ну во-первых коммунальных услуг (в российском понимании) как таковых в Ирландии нет, начиная с того, что холодная вода формально "бесплатна", а горячего водоснабжения и централизованного отопления нет как класса.
В добавок, счета м.б. оформлены на др. человека.
Соотв. по убывающей (и в порядке "предыдущего нет в наличии" и "чем дальше, тем хуже") "подтверждение адреса" для взрослого это:
  • Счет за электричество и/или газ - соотв. это самый крутой отмаз. Счета и поборы за все прочее никому не интересны.
  • Выписка с банковского счета
  • Справка от квартиросдателя
  • Официальная корреспонденция от гос.структур
  • Справка от работодателя
  • Справка от вашего терапевта
  • Прочая корреспонденция на ваше имя
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Chocolade » 13 ноя 2021, 17:14

Lesnik-Sadovod, Речь идёт о short stay visa. Девушка описала свою ситуацию. Лично мне не надо рассказывать, что нужно для ирландской визы, спасибо :)
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 ноя 2021, 17:18

Я заострю внимание, что это тема о получении визы в Ирландию, а не ваш личный пост и не про ваш частный случай.
Соотв. отвечал я не вам, а тем, кто читает тему, ибо ваш пассаж не соответствует действительности.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Chocolade » 13 ноя 2021, 17:26

Lesnik-Sadovod, По моим комментариям понятно, где я работаю :) Если есть вопросы, пишите в личку. В первый раз слышу о справке от терапевта для супруги гражданина Ирландии, который не работает и живёт в РБ. Медицинская справка нужна, если у него проблемы со здоровьем.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 ноя 2021, 22:53

Терапевт в Ирландии наделен правом подтверждения нахождения индивидуама на территории страны - речь не про мед. справку, а про то, что человека знают лично.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 14 ноя 2021, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Chocolade » 13 ноя 2021, 23:16

Lesnik-Sadovod, Для ирландской визы нужны реальные доходы. Вы можете каждый день ходить к терапевту, если есть желание. Для визы Family visit это не нужно.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 ноя 2021, 23:47

Katrin_21 писал(а):Для ирландской визы нужны реальные доходы.
Вы опять вводите в заблуждение:
нету таких требований к приглашающей строне, если приглашемый едет за свой счет.

Короче, ну прекращайте уже, ну не разбираетесь вы в ирландском законодательстве.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение max under the sun » 18 ноя 2021, 22:39

Всех приветсвую!
Ищу совета ))) Может кто поделится опытом в заполнении электронного заявления.Там есть такая графа "Length of residence in present country" и нужно выбрать количество полных лет и полных месяцев.
Родился и проживал в СССР / РФ, гражданин, но последние несколько лет жил (в связи с рабочим контрактом) в другой стране. Сейчас вернулся в РФ. Получается сейчас я снова резидент РФ, но "последнее резидентсво" оно всего несколько месяцев.
Как правильно будет указать здесь данные, чтобы не придрались?
Хочется указать сумму лет до отъезда за границу плюс после приезда, но уверенности нет и комментариев о "правильном заполнении" в форме заявления тоже нет. До посольства не могу дозвониться.
Не хотелось бы получить отказ из-за какой-нибудь ерунды, которую "неправильно написал".
Если у кого-то есть опыт, может быть личный (заполняли данные в похожей ситуации), или получали "консультации специалистов" или сами специалист - поделитесь пожалуйста.
Спасибо!
max under the sun
новичок

Сообщение Chocolade » 19 ноя 2021, 10:56

max under the sun писал(а) 18 ноя 2021, 22:39:Там есть такая графа "Length of residence in present country" и нужно выбрать количество полных лет и полных месяцев.

Общую сумму лет в РФ укажите.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение max under the sun » 19 ноя 2021, 11:02

Katrin_21 писал(а) 19 ноя 2021, 10:56:Общую сумму лет в РФ укажите.

спасибо за рекомендацию )
мне такой вариант тоже кажется логичным, но по опыту не всегда в официальных документах логика такая же, как у "обычных людей"
вы советуете на основании какого-то опыта / знаний или это личные соображения?
max under the sun
новичок

Сообщение Chocolade » 19 ноя 2021, 11:29

max under the sun писал(а) 19 ноя 2021, 11:02:вы советуете на основании какого-то опыта / знаний или это личные соображения?

Вы подаёте заявление на визу по месту основного проживания. Например, если вы поехали в Испанию на 2 месяца, теоретически вы ещё не резидент и подавать на визу там не можете. Но этот вопрос в анкете не такой важный, не переживайте.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение aprilinsect » 19 ноя 2021, 13:09

Добрый день! подскажите, можно ли сейчас отправлять документы+деньги на ирландскую визу с курьером? В VFS Global? раньше, до VFS, можно было это все напрямую в посольство отправлять. А теперь? Вижу на сайте VFS услугу "виза на дом", но выходит слишком долго и дорого ( так как нужно оплатить и fee, и дорогу курьера, в нашем случае это самолет и такси межгород).
aprilinsect
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 ноя 2021, 14:53

max under the sun писал(а) 19 ноя 2021, 11:02:мне такой вариант тоже кажется логичным, но по опыту не всегда в официальных документах логика такая же, как у "обычных людей"

Если бы речь шла про последний период, то использовалось бы ключевое слово "continuous". Соотв. от вас требуется суммарное время проживания, т.е. начиная с даты рождения и за минусом времени проживания (не временного пребывания) в др. странах.
Но главный прикол - это ни для чего вообще не надо и всем в общем-то плевать, если речь идет о стране гражданства по рождению. Нюанс касается подачи в др. стране - м.б. проблемы с подачей на визу раньше 90 дней с момента переезда (это касается, например, шенгенцев, но ирландцы любят перенимать чужой передовой опыт).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Chocolade » 19 ноя 2021, 15:04

aprilinsect писал(а) 19 ноя 2021, 13:09:подскажите, можно ли сейчас отправлять документы+деньги на ирландскую визу с курьером? В VFS Global?

Все заявления на визу только через VFS Global. Так как они отправляют паспорта не каждый день, лучше приехать к ним.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение aprilinsect » 19 ноя 2021, 21:40

спасибо. вопрос в том, можно ли с курьером отправить им? не приезжая лично и не пользуясь их услугой "виза на дом"
aprilinsect
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль