setexpo писал(а) 26 июл 2021, 12:58:Спасибо большое! Буду тогда изучать местность, благо еще больше месяца до поездки
Можете в Луксоре остановится в
The Brown House, это находится на том же берегу что и Долина Царей. Во первых место дешевое, но действительно классное. Посмотрите на Букинге, там отзыв от Ти - это мой отзыв. Во вторых на этом берегу все дешевле чем на том где основной город.
Хозяин с радостью организует Вам поездку по всем местам. Цена на весь день с ожиданием везде 350 - 400 фунтов, но можно еще поторговаться. Он Вам покажет где вкусно и не дорого кушать в поселке, а также продуктовые магазины.
Жилье- апартаменты со своей кухней, стиральной машиной и т.д. Это было лучшее место за мой месяц в Египте.
Так же у него есть своя фелука ( точнее племянника), на которой в любое время можно переправится на другой берег. Но цена - 20 -25 фунтов в отличие от государственного парома за 5 фунтов. Но гос. паром по мере загрузки, а у него в любое время. Но это все ерунда. Главное, что жилье очень хорошее. Посмотрите на Букинге.
Это не реклама, это просто делюсь опытом.
И не забывайте, даже тут при договоре о машине на день или еще о чем - торгуйтесь, можно скинуть цену. Но тут только транспорт, без гида.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)