Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: chacha25, Galla19 и гости: 4

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение lila3769 » 02 ноя 2021, 18:53

Поделюсь своим опытом. Сегодня вернулась в Россию.
Итак Москва -Афины, без проблем при наличии требуемых документов, Два дня в Афинах (это было мое желание посмотреть город). Рейс в Афины - Амстердам вечерний. В Аэропорту Афин делаю рапид, три человека очередь, 15 минут времени. Онлайн регистрация на KLM не дает посадочный талон , приходится идти к стойке, паспорт + рапид, никаких вопросов не задают, без проблем получаю посадочный талон и иду на посадку. Полет нормальный, на прибытии я никого не интересую , иду с общей массой пассажиров, перед получением багажа иду на выход (у меня ручная кладь). Все прошло очень удачно.
lila3769
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MiniDi » 02 ноя 2021, 21:53

lila3769 писал(а) 02 ноя 2021, 18:53:Поделюсь своим опытом.

Подскажите, пожалуйста, были ли у вас обратные билеты из Афин в Москву? Или только в один конец? Проверяют ли этот момент?

А также при полете на Амстердам, не брали ли вы какие-то дополнительные билеты для подстраховки? Чтобы, если что, сказать, что конечный пункт другой?

Спасибо!
MiniDi
новичок

Сообщение lila3769 » 03 ноя 2021, 08:19

Обратных билетов не было , потому что не знала получится или нет. Обратные билеты никто не спрашивал и никакую легенду я заранее не готовила. Обратные прямые билеты покупала в Нидерландах, на Родину пусти без проблем (при наличии пцр или вакцины)
lila3769
новичок

Сообщение Aristonom » 04 ноя 2021, 23:18

Отчет.
Исходники. Греческий Шенген, открытый. Файзер 1/1
Москва, Афл/svo на паспортном контроле и на посадке соврал что еду в командировку. На посадке держал в руках сертификат таким образом что содержимое было нечитабельным. Проверяющий спросил в Амстердам ли еду (да), издали посмотрел на бумажку в моих руках, а ну я вижу у вас сертификат вакцинации, ок.
В Амстердаме сказал что цель туризм, в руках держал сертификат чтобы было видно что у меня есть какая то такая бумажка. Спросили как на долго приехал, и все.
Анкету так и не понял куда надо было сдавать.

Зря боялся.
Последний раз редактировалось Aristonom 08 ноя 2021, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение TommyCreo » 06 ноя 2021, 13:13

VisitorC3 писал(а) 01 ноя 2021, 19:11:В Тиматике написано что привитые могут путешествовать по любым причинам.

Планирую командировку в Амстердам в декабре (2-7) - посещение выставки IBC , получается, что могу спокойно подаваться на голландский шенген и лететь напрямую?
Правда, привит, Спутником. В ВЦ не звонил, т.к. не работает пока что ничего :)

Для себя понял, что здоровая альтернатива - подача на туристический венгерский или греческий шенген и перелёт в Амстердам через Будапешт/Афины, но, может быть, тогда и не нужно танцев с бубном. Приглашение с выставки у меня будет, могу и письмо от партнёров, которые там выставляются приложить.
TommyCreo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение VisitorC3 » 06 ноя 2021, 13:38

TommyCreo писал(а) 06 ноя 2021, 13:13:Планирую командировку в Амстердам в декабре (2-7) - посещение выставки IBC , получается, что могу спокойно подаваться на голландский шенген и лететь напрямую?
Правда, привит, Спутником. В ВЦ не звонил, т.к. не работает пока что ничего :)

.

Если вы привиты ВОЗ вакцинами, по идее можете
Но есть еще одно но - визовый центр Нидерландов был закрыт на карантин.
Причем еще за неделю до нашего общего карантина. Откроются или нет - неизвестно. Я своей визы ждал 17 дней, если не ошибаюсь, так что сроки у Вас почти горят.
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Сообщение thedeathbyplane » 07 ноя 2021, 19:06

Несколько дней назад летели единым билетом из Москвы в Будапешт, пересадка-транзит 7 часов в Амстердаме. Прилетев в Схипхол пошли в транзит и после получения шенгенского штампа спокойно вышли и уехали в город, дальше не полетели.
У нас проверяли весь транзит, виза, пцр, бронь отелей, билеты обратные на выезд из Шенгена (по подтверждающим транзит документам все было подготовлено заранее, а после отменено без потерь). Проверяли на посадке в Шереметьево и при въезде в шенген в Схипхоле. Возврат в РФ не обсуждался через Схипхол, а подразумевался через третью евространу.
Обратный вылет из Амстердама прямым Аэрофлотом, при выезде ничего не проверяли и вопросов не задавали, штамп и все.

Спасибо пользователям форума за инфо о возможности такого варианта!
Последний раз редактировалось thedeathbyplane 08 ноя 2021, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
thedeathbyplane
новичок

Сообщение homa67 » 08 ноя 2021, 07:59

thedeathbyplane писал(а) 07 ноя 2021, 19:06:У нас проверяли весь транзит, виза, пцр, бронь отелей, билеты обратные на выезд из Шенгена

А у Вас есть сертификат о вакцинации?
homa67
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение thedeathbyplane » 08 ноя 2021, 09:30

homa67,
Я не вакцинирован вообще, а у подруги Спутник, который никого не интересовал.
Как я понимаю, при транзите не нужны ПЦРы, но у нас были свежие для Венгрии их мы показали всем проверяющим.
Последний раз редактировалось thedeathbyplane 11 ноя 2021, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
thedeathbyplane
новичок

Сообщение amp11 » 08 ноя 2021, 11:17

Отчет:
31.10 Мск-Вена и в этот же день вечером Вена-Амстердам на easyJet.
Багажа не было, поэтому на стойку регистрации не подходили.
На входе на гейт сотрудница easyJet у всех смотрела куар коды. Мы показали на телефоне московский ПЦР от 30.10, посмотрела на даты и обосо не вчитывалась.
В Амстердаме свободный выход
amp11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatiana72 » 08 ноя 2021, 15:05

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть ли у кого опыт в нынешних условиях поездки в Нидерланды на машине из Москвы? Сын работает там, нужно перевезти часть вещей его семье. Виза греческая, прививка одобренная. Спасибо!
Tatiana72
новичок

Сообщение sergeyf73 » 08 ноя 2021, 15:47

Tatiana72 писал(а) 08 ноя 2021, 15:05:Есть ли у кого опыт в нынешних условиях поездки в Нидерланды на машине из Москвы?

У вас могут быть проблемы с въездом через Польшу. Почитайте тему - Транзит через Польшу во время коронавируса
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение Tatiana72 » 08 ноя 2021, 16:12

Да, это я понимаю. Спасибо! Поэтому, думали въехать либо через Латвию, либо через Эстонию
Tatiana72
новичок

Сообщение sonnar » 08 ноя 2021, 23:31

Прилетел сегодня в Схипхол утренним рейсом KLM из Москвы. Шенген C французский до 2024г, сертификат вакцинациии Джонсон австрийский. В Шереметьево перед входом к стойкам регистрации стоят сотрудники Air France/KLM и у всех проверяют документы. Фотографировали на свой телефон все: паспорт, визу, сертификат вакцинации, даже попросили показать бронь отеля в Амстердаме, спрашивали почему билет в одну сторону. Наклеили на паспорт стикер, только после этого пропустили собственно к стойке регистрации. Самолет до Амстердама полный, очень многие летели в Штаты. Со мной рядом летели парень с девушкой из Крыма с двумя паспортами (РФ/Украина), тоже рассказывали как у них все досконально проверяли перед регистрацией. В Схипхоле на паспортном контроле только вопрос о цели поездки (туризм) и на сколько (4 дня в Амстердаме, потом в Швецию), не попросили даже сертификат вакцинации.
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Acid_Burn_me » 09 ноя 2021, 01:03

Подскажите, а что с целью туризм пускают уже напрямую по шенгену со спутником??
Acid_Burn_me
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Марабу » 09 ноя 2021, 02:52

Кто-то может объяснить новость:

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Россия с 9 ноября возобновила прерванное из-за пандемии коронавируса регулярное авиасообщение с Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией и Таиландом.
На Багамы можно летать рейсами Москва — Нассау дважды в неделю. В Иран — по маршрутам Москва — Тегеран (три рейса в неделю) и Сочи — Тегеран (один в неделю).
Авиасообщение с Нидерландами возобновилось по направлениям Москва — Амстердам (семь рейсов в неделю), Москва — Эйндховен (два рейса в неделю), Санкт-Петербург — Амстердам, Жуковский — Амстердам, Екатеринбург — Амстердам, Калининград — Амстердам и Сочи — Амстердам (по два в неделю).

О каком возобновлении идёт речь ? Вроде Москва- Амстердам и так летает
Марабу
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение sonnar » 09 ноя 2021, 02:57

Acid_Burn_me, В Нидерланды со Спутником нет. С вакцинами, одобренными в Нидерландах, да, пускают напрямую
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение RaccoonX1 » 09 ноя 2021, 08:00

Добрый день. Уже не раз читаю форум и постоянно сталкиваюсь с противоречивыми мнениями. Одни говорят, что попасть в Нидерланды легко и просто, другие говорят о массе проблем. У меня вопрос. Хочу на новый году маму навестить, я привит Спутником (читай для Европы не привит). Как мне максимально увеличить свои шансы для попадания в страну? Через какую страну лучше лететь, сколько находиться в транзитной стране? Или может быть стоит попробовать поездом? Посмотрел, из Будапешта поезд почти сутки с пересадками до Амстердама идет.
Виза Нидерландская С. Заранее спасибо тем, кто сможет помочь советом
RaccoonX1
новичок

Сообщение ayailya » 09 ноя 2021, 08:21

RaccoonX1, Тут был кейс, как люди брали транзитный билет до Будапешта из Москвы через Амстердам и спокойно выходили в город.
ayailya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RaccoonX1 » 09 ноя 2021, 08:23

ayailya, т е как вариант и из Москвы можно до Амстердама лететь? Подобрать себе транзит удобный и вперед? Да, тоже читал, но переживаю, вдруг да и не выпустят. Прилетаю то не во внутренний зал прилетов по ЕС
RaccoonX1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль