Гедонист » 12 ноя 2021, 14:29
Доброго времени всем! Сегодня 12.11.21 вернулась из самого Парижу. Поэтому докладываю пока при памяти. Изначально прилетела в Афины Аэрофлотом по греческой визе, и с одной фазой Модерны, которую сделала в Пуле (Хорватия), вторую вакцинацию ещё предстоит сделать, но сейчас не об этом. Прочитав ветку, приняла решение лететь в Париж кривым путём через Мальту. Сразу скажу, что из своей оплошности долетела со второй попытки, так как зарегистрировалась на рейс онлайн, Но не зарегистрировалась на греческом сайте и не заполнила форму PLF!!!!! Таких как я много!!!Ну и банально не хватило времени заполнить, хотя сейчас уже навострилась за минуты три заполню.
В аэропорту Афин сделала тест antigen. Стоит тест 20 евро, делается минут 20-30, на руки выдаётся в бумажном виде плюс высылается на почту. Через час был рейс на Мальту авиакомпанией Aegean, спросили antigen тест, больше ничего. По прилёту на выходе у всех проверяют европейский covid pass, у меня его конечно не оказалось, всех загнали в душный отстойник, где нас выпускали ближе к рейсу, так что день коту под хвост. Здесь я начала соображать, что Париж удаляется с каждой минутой и остаться на острове в ожидании рейса обратно в Грецию не хотелось, поэтому сделала якобы брони. Дальше в сопровождении сотрудницы меня проводили к стойке регистрации на Париж, где я с пеной у рта доказывала, что Париж у меня транзит на Бельгию. После долгого отжимания своей позиции меня всё таки запустили к гейту. В самолёте давали заполнять две бумаги, одна типа анкеты где я буду жить во Франции, вторая называется декларация чести. Я у стюардесс спрашиваю, что мол мне писать, если я (якобы) транзитном через Францию. Они ответили, что ничего не надо писать в графе прибытия, они хранят у себя в чемодане, никому не отдают эти бумажки. Дальше был финал, ждала, что будет контроль по прилёту, но рейс был примерно в 22:30 в Орли, так что никого не было. А вот сильная мигрень разошлась не на шутку. В гостинице никакие ПЦР и antigen не спрашивали. В Лувр запустили со справкой о первой вакцинации Модерной и antigen. А вот в археологический музей рядом с Нотр Дамом не впустили. В день отлёта сделала antigen в аптеке за 29 евро, результат также отсылают на почту минут через 15, Но обратила внимание что письмо пришло без qr code, благо далеко не ушла, вернулась и распечатала в аптеке. Рейс Париж Афины был из аэропорта Шарль де Голь. Так вот. Во первых, то ли из за пандемии, то ли по каким-то другим причинам автобусы сейчас из города ходят только по маршруту Gare de nord. Небольшая инструкция: опускаемся на линию по моему Д едем на электричке 1 остановку до Стад де Франс Сен Дени, там волонтёры показывают дорогу на автобус. Подвозят к 2 терминалу F, аэропорт кто не был просто огромный, так что заранее планируйте время. В огромном аэропорту нигде не увидела лаборатории на ПЦР и antigen. При посадке начались сопли слезы с моей стороны, так как они вычитали что русским для Греции нужен ПЦР тест и форма PLF, а у меня нет ПЦР ( кстати во Франции тест в аптеке стоит 60 евро и делается сутки). Короче упросила, меня посадили, но экстирима нахлебалась. На рейс Афины-Москва ничего не требовали. Родина была рада принять своих героев!