Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 11:47

Как дешевле всего попасть из России во Францию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Эта тема больше о маршрутах "РФ -> Франция", поэтому смежные вопросы обсуждаются в других темах (ссылки ниже).
Наиболее популярный маршрут в отдельной теме: Как сейчас попасть во Францию из Турции

Авиабилеты во Францию

Покупка авиабилетов во Францию с оплатой картами российских банков

При въезде во Францию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Вопросы на границе

Вопросы на паспортном контроле при въезде во Францию

Шенгенская виза для поездки во Францию

Читать, а потом спрашивать здесь Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Можно здесь почитать: Пустят ли во Францию с шенгенской визой другой страны?

Дополнительно пригодится

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто во Франции: если есть иностранная карта, или если нет иностранной карты
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Natalia2021 » 04 ноя 2021, 16:41

Несколько дней назад спокойно прилетели в Париж, CDG, рейсом AirFrance из Шереметьево. Виза С французская, вакцинация Пфайзер (в Белграде, сконвертированные в евро сертификаты) никаких специальных причин посещения не требовали нигде, тесты ПЦР не нужны, карантина нет.
Upd. AirFrance очень порадовали соблюдением правил антиковидной безопасности. Реально следят, чтобы никто не снимал маску, постоянно объявляют. Гораздо лучше, чем в AirSerbia.
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение vera_vera_vera » 04 ноя 2021, 21:44

Natalia2021 писал(а) 04 ноя 2021, 16:41:Несколько дней назад спокойно прилетели в Париж, CDG, рейсом AirFrance из Шереметьево. Виза С французская, вакцинация Пфайзер (в Белграде, сконвертированные в евро сертификаты) никаких специальных причин посещения не требовали нигде, тесты ПЦР не нужны, карантина нет.

Для людей, вакцинированных вакцинами ЕС, не нужен веский мотив для въезда во Францию.
Так что ничего удивительного нет, что вы смогли приехать.

Natalia2021 писал(а) 04 ноя 2021, 16:41:AirFrance очень порадовали соблюдением правил антиковидной безопасности. Реально следят, чтобы никто не снимал маску, постоянно объявляют. Гораздо лучше, чем в AirSerbia.

Это вам повезло.
Я летала из РФ и по Франции. Бывает, что народ без масок весь полет сидит.
И, как говорится, не маской единой.......
vera_vera_vera
новичок

Сообщение Сплетница » 04 ноя 2021, 23:07

Дмитрий 232, у нас были билеты ренэйр самые дешевые по 15 евро примерно
Сплетница
новичок

Сообщение Сплетница » 04 ноя 2021, 23:11

vera_vera_vera, вот я личный опыт написала! И в Пулково приставали с причиной посещения и в Хельсинки! Хотя конечно у нас была европейская вакцина , и это не причина для туризма из России для них ( поэтому сами решайте повезёт или нет. Мне как то стрессово все время было , доказывай всем , билеты покупай левые типа транзит( но что делать захочешь путешествовать так заморочишься
Сплетница
новичок

Сообщение IceWolf » 05 ноя 2021, 01:28

Расскажу про наш сегодняшний опыт перелетов. На руках был обратный сегмент Москва - Париж - транзит 12ч - Милан на AirFrance, оставшийся с сентябрьской поездки. Под него купили билеты из Милана в Будапешт на WizzAir с вылетом через 20 ч после приземления в Милане.
На регистрации в Шереметьево сначала сказали что такой транзит невозможен, т. к. нет прививки и оснований для въезда. С помощью старшего сотрудника буквально за 2 минуты вопрос был решён - проводил на регистрацию, попросил добавить номер рейса до Будапешта в их систему,после чего выдали посадочные и пожелали приятного пути.
По прилёту в Париж Шарль-де-Голль был контроль на выходе из самолёта - просто пролистали паспорта, у кого-то спрашивали цель визита. Далее мы пошли на выход, переехали на поезде в другой терминал и там прошли погран контроль. У пограничников вообще не было вопросов - шлепнули штамп, оревуар.
Честно говоря, были сильно удивлены, тк уже через 15 мин после приземления ехали на электричке в центр города.

Погуляли день и вечером успешно улетели в Милан.
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение vera_vera_vera » 05 ноя 2021, 02:29

IceWolf, я немного в шоке от вашего рассказа.
В CDG при выходе с рейса из Москвы есть 2 очереди- одна на выход в город и там контроль санпассов и соответственно посадка на карантин невакцинированных.
И другая очередь на транзит. Но я не представляю каким макаром можно выйти из транзитной зоны в город....

Как я понимаю, на рейс в Милан у вас тест не спросили. В принципе, это нормальная практика для рейсов в Италию из Франции.

В итоге, ваш рассказ дал мне идею.
Надо купить билет с транзитом через Париж и просто выйти из транзитной зоны.
Соответственно, без багажа.....
vera_vera_vera
новичок

Сообщение Artmichael88 » 06 ноя 2021, 03:42

Доброго времени суток!
Планирую поездку по маршруту Москва Дубай транзитом через Париж в декабре. Билет единый.
Стыковка 19 часов. Какие шансы есть на выход в город и как быть с багажом? Брать только ручную кладь или отправлять чемодан сразу в финальную точку назначения?
Artmichael88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение krasivostelish » 06 ноя 2021, 19:11

добрый день
через 2 дня планирую рейс Рим - Париж, в Риме (как и в ЕС в целом) к этому моменту буду находиться три дня
не вакцинирован, шенген туристический французский
что нужно иметь с собой? свежего ПЦР хватит? будет ли их интересовать сколько времени я проведу на территории Франции и с какой целью?
спасибо!
krasivostelish
новичок

Страны: 24

Сообщение vera_vera_vera » 06 ноя 2021, 22:42

krasivostelish писал(а) 06 ноя 2021, 19:11:добрый день
через 2 дня планирую рейс Рим - Париж, в Риме (как и в ЕС в целом) к этому моменту буду находиться три дня
что нужно иметь с собой? свежего ПЦР хватит? будет ли их интересовать сколько времени я проведу на территории Франции и с какой целью?
спасибо!

Скорее всего, должно все пройти нормально.
Я летала из Венеции в Париж. Тест не спросили.
Но все-таки лучше его иметь.
Для прибывающих из ЕС (зеленая зона) во Франции правила другие, чем для прибывающих из РФ (красная зона).
Я не думаю, что они будут придираться.
В Италию же вас пустили с французской визой.

Это лично мое мнение.
vera_vera_vera
новичок

Сообщение Natalia2021 » 07 ноя 2021, 07:31

vera_vera_vera писал(а) 04 ноя 2021, 21:44:Для людей, вакцинированных вакцинами ЕС, не нужен веский мотив для въезда во Францию.
Так что ничего удивительного нет, что вы смогли приехать

Абсолютно согласна, и везде так написано (сайты консульства, авиакомпании и тд), но встречаю на форуме все равно сомнения в этом вопросе, поэтому решила написать свой опыт, поддержать позитивным примером.
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение dainay » 07 ноя 2021, 12:47

Natalia2021 писал(а) 07 ноя 2021, 07:31:поэтому решила написать свой опыт, поддержать позитивным примером.

Большое спасибо за это!
Предстоит такой же опыт в декабре, и пока на форуме чаще опыт отрицательный, люди с проблемами добираются до франции, будучи вакцинированными.
вообще складывается ощущение, что только с эфр-франс проблем нет, так как они сами знают свои правила.
dainay
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение arba1234 » 07 ноя 2021, 21:50

Есть шенгенская виза С выданная в 2019 году (не французская, много раз отъезженная), сертификат об одноразовой вакцинации Дженсеном в Хорватии ( который нормально читается хорватским CovidGo и швейц приложением Covid Cert с датой действия до 10.2022).
Для вьезда во Францию из РФ прямым рейсом с туристическими целями нужен ли ПЦР тест и нужно ли заполнять какую-то спец форму о вьезде (если нужно то прошу "послать по адресу")?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 70

Сообщение dent775 » 08 ноя 2021, 07:30

arbat2257 писал(а) 07 ноя 2021, 21:50:заполнять какую-то спец форму о вьезде (если нужно то прошу "послать по адресу")?

https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... nal-travel
dent775
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение beautifullife » 09 ноя 2021, 15:18

Как сейчас обстановка со въездом из Андорры/Испании на машине/автобусе? Гринпассов нет (нам не нужны, мы не пойдем в рестораны и музеи), но и вакцины нет. Обязателен в таком случае ПЦР? Подойдет ли российский, если срок не вышел?.. Спасибо!
beautifullife
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 7729206 » 10 ноя 2021, 20:42

Всем привет, делюсь опытом, летела вчера 9/11
Куплен билет за мили Aeroflot/airfrance - Москва - Дубай, через Париж; Случайно увидела, что такие рейсы есть; Естественно цель Париж, с легендой транзита.
Обратный билет не покупала, но сделала бронь из Милана в Москву.

При посадке на рейс в Москве спросили куда, есть ли ПЦР, и скачала приложение для Дубай или нет; Выдали 2 посадочных сразу, летела без багажа, с ручной кладью.
По прилету в Париж (терминал 2Е) сразу на выходе из рукава секьюрити - проверяют паспорт + зачем летите. Я сказала что транзит, пропустили без проблем.
Далее следующий кордон - Рукав транзит / Выход в город; Тк транзит мне не нужен был и я так и не поняла можно ли выйти из зоны транзита или нет, я пошла через ПЦР. При этом девушке на кордоне сразу сказала что у меня Транзит, хочу выйти переночевать в городе и утром лечу в Милан (сделала такую бронь специально показала номер рейса EASYJET, чтобы 1) пройти еврозону и пасп контроль 2) если что и правда туда-сюда слетать 3) иметь повод переночевать не в аэропорту).
Заполнили бумажки, тут же взяли rapid test, через 15 минут дали результат, подписать бумаги про карантин, выход в город после стоек получения багажа ( кому нужно) и все по сути, вуаля еду в такси уже.
Из важного
1) Антиген бесплатный, результаты также приходят на почту и сразу у вас появляется Пасс Санитер - на 48 часов - спокойно потом по нему ходите везде ( музей, рестораны и тд)
2) В бумагах про карантин - написано, что я должна сидеть в соответствии с номерами дикретов и далее эпический абзац: можно выходить из дома с 10 до 12 часов по личным нуждам, но лучше заказывать в доставке. Эти выходы совершать в радиусе 1 км от места изоляции:)) Лично я указала адрес отеля от балды, тел свой русский и почту актуальную. На всякий случай дважды переспросила - если я утром улетаю, нужно ли что-то еще заполнять - сказали нет; Те улетаю я транзитом далее через сутки или через 5 никого не волнует, и улетаю ли вообще. На номер моб никто не звонил. Касательно адреса который указала - подумала, всегда ведь можно сказать, что бронь аннулировали, пришлось жить в другом месте, ну если что;
В общем сегодня весь день спокойно занимаюсь своими делами (например вакцину поставила - написала в другой ветке где и как) и культурной программой.
Всем легкой дороги и путешествий.

При подготовке: Для посадке в Москве на рейс: сделала пакет для Дубай - бронь перелета обратно в Мск, бронь отеля, скачала приложение
Транзит в Италию для выхода в Париже: бронь перелета Париж - Милан, PLF Итальянцев, бронь перелет в Мск

Из всего понадобился только ПЦР и билет Париж - Милан.
7729206
новичок

Сообщение Arico » 11 ноя 2021, 11:22

krasivostelish писал(а) 06 ноя 2021, 19:11:добрый день
спасибо!

Летел 06/11/2021 как раз из Рима в Париж, авиакомпанией vueling, смог пройти электронную регистрацию только с пятой попытки, до этого их не устраивали антиген-тесты, сделанные в Риме, посылал в разных комбинациях, в т.ч. Спутник с Госуслуг, сработал в итоге вариант (или попался такой человек) скрина из TousAntiCovid, в который я загрузил итальянский антиген-тест.
В Орли никто нечего не спрашивал, поставили штамп и все
Arico
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Гедонист » 12 ноя 2021, 14:29

Доброго времени всем! Сегодня 12.11.21 вернулась из самого Парижу. Поэтому докладываю пока при памяти. Изначально прилетела в Афины Аэрофлотом по греческой визе, и с одной фазой Модерны, которую сделала в Пуле (Хорватия), вторую вакцинацию ещё предстоит сделать, но сейчас не об этом. Прочитав ветку, приняла решение лететь в Париж кривым путём через Мальту. Сразу скажу, что из своей оплошности долетела со второй попытки, так как зарегистрировалась на рейс онлайн, Но не зарегистрировалась на греческом сайте и не заполнила форму PLF!!!!! Таких как я много!!!Ну и банально не хватило времени заполнить, хотя сейчас уже навострилась за минуты три заполню.
В аэропорту Афин сделала тест antigen. Стоит тест 20 евро, делается минут 20-30, на руки выдаётся в бумажном виде плюс высылается на почту. Через час был рейс на Мальту авиакомпанией Aegean, спросили antigen тест, больше ничего. По прилёту на выходе у всех проверяют европейский covid pass, у меня его конечно не оказалось, всех загнали в душный отстойник, где нас выпускали ближе к рейсу, так что день коту под хвост. Здесь я начала соображать, что Париж удаляется с каждой минутой и остаться на острове в ожидании рейса обратно в Грецию не хотелось, поэтому сделала якобы брони. Дальше в сопровождении сотрудницы меня проводили к стойке регистрации на Париж, где я с пеной у рта доказывала, что Париж у меня транзит на Бельгию. После долгого отжимания своей позиции меня всё таки запустили к гейту. В самолёте давали заполнять две бумаги, одна типа анкеты где я буду жить во Франции, вторая называется декларация чести. Я у стюардесс спрашиваю, что мол мне писать, если я (якобы) транзитном через Францию. Они ответили, что ничего не надо писать в графе прибытия, они хранят у себя в чемодане, никому не отдают эти бумажки. Дальше был финал, ждала, что будет контроль по прилёту, но рейс был примерно в 22:30 в Орли, так что никого не было. А вот сильная мигрень разошлась не на шутку. В гостинице никакие ПЦР и antigen не спрашивали. В Лувр запустили со справкой о первой вакцинации Модерной и antigen. А вот в археологический музей рядом с Нотр Дамом не впустили. В день отлёта сделала antigen в аптеке за 29 евро, результат также отсылают на почту минут через 15, Но обратила внимание что письмо пришло без qr code, благо далеко не ушла, вернулась и распечатала в аптеке. Рейс Париж Афины был из аэропорта Шарль де Голь. Так вот. Во первых, то ли из за пандемии, то ли по каким-то другим причинам автобусы сейчас из города ходят только по маршруту Gare de nord. Небольшая инструкция: опускаемся на линию по моему Д едем на электричке 1 остановку до Стад де Франс Сен Дени, там волонтёры показывают дорогу на автобус. Подвозят к 2 терминалу F, аэропорт кто не был просто огромный, так что заранее планируйте время. В огромном аэропорту нигде не увидела лаборатории на ПЦР и antigen. При посадке начались сопли слезы с моей стороны, так как они вычитали что русским для Греции нужен ПЦР тест и форма PLF, а у меня нет ПЦР ( кстати во Франции тест в аптеке стоит 60 евро и делается сутки). Короче упросила, меня посадили, но экстирима нахлебалась. На рейс Афины-Москва ничего не требовали. Родина была рада принять своих героев!
Гедонист
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение verushka_netsyn » 12 ноя 2021, 22:44

Всем привет! Поделитесь, плиз, опытом, кто-нибудь въезжал в последнее время во Францию из Амстердама на поезде?
Проверяют ли документы на границе и насколько строго?

В наличии:
- испанский открытый шенген С
- итальянское бизнес-приглашение (лечу сначала в Милан, далее самолетом в Амстердам на несколько дней)
- ПЦР или антиген тест, сделанный, естественно, в Амсте (+ сертификат о вакцинации Спутником, который на фиг никому не нужен)

Спасибо
verushka_netsyn
новичок

Сообщение barelyme » 13 ноя 2021, 02:23

Прилетел 12.11 прямым рейсом в Париж (LED > CDG). Комплект стандартный:
• Паспорт с французским шенгеном C;
• Сертификат о вакцинации Pfizer (1/1 доз как переболевший);
• PLF, которые собрали в самолёте;
• «Форма чести», которая осталась у меня.

Летел АК Россия, Аэрофлот дал зарегистрироваться онлайн и прислал посадочные, так что до стоек даже не доходил. Перед посадкой у каждого проверяли документы, показал EU DCC во французском приложении. Все быстро, вежливо, ноль проблем.

Сейчас у России на европейских направлениях стоят A320/Суперджеты, попал на Суперджет, заполненность была 65-70%.

Прилетели за 3:15, долго ждали автобус и ещё минут 10 ехали до терминала 2Е. В терминале проверили код, на шаттле добрался до терминала 2, прошёл границу за 5-7 минут и поехал в город. Все формальности с момента остановки на стоянке до выхода с паспортного контроля – примерно 40 минут.
barelyme
новичок

Сообщение semilistnik » 13 ноя 2021, 10:46

barelyme писал(а) 13 ноя 2021, 02:23:Комплект стандартный:
• Паспорт с французским шенгеном C;
• Сертификат о вакцинации Pfizer (1/1 доз как переболевший);
• PLF, которые собрали в самолёте;

Добрый день
Дайте пожалуйста ссылку на французский PLF, думала только форма чести нужна.

И ещё вопрос, сейчас при таком прямом въезде самоизоляция не требуется? (7дней)
semilistnik
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль