Прилететь в Перу оказалось проще, чем улететь. Назад у меня был зеркальный перелет со стоповерами в Мехико, Мадриде, Будапеште. Онлайн-регистрации у Аэромехико для полета в Мадрид, т.е. шенген, не работает. Пришлось идти на обычную регистрацию, которая оказалось очень вредной.
Во-первых, эти странные люди потребовали показать и аж проверили по системам бронирования по PNR перелеты Мадрид-Будапешт и Будапешт-Москва. Как будто, чтобы я потуристничал в Испании (чего формально нельзя) или остался в ней или Мексике или через неё нелегально в США, я бы сделал это после Перу, а не ранее при перелётах в Испанию и Мексику.
Во-вторых, хотя я сказал, что при транзите через Испанию тест не обязателен (так писали здесь на форуме и так
оказалось в моей же практике), а Венгрия пустит по имевшемуся у меня Спутнику, а затем когда это не прокатило сказал, что дайте только первый посадочный, а перед вторым рапидтест для Испании я сделаю в аэропорту Мехико (где он подешевле 300п=15$), эти редиски сказали, что дадут только сразу два посадочных, безапеляционно заявили, что в Испании у меня в вьезд в шеншен, для него потребовали тест и отправили его сделать здесь же в аэропорту Лимы (рапид, формально час, но фактически 30 минут, 130с=32$), и только после него дали два посадочных.