Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 окт 2021, 23:36

По пересечении границы в случае, если вы не являетесь гражданином Ирландии или Великобритании, вы должны обратиться в ближайший участок "Гарды Шиканы" (дословно "стражи мира").
Так на практике никто не делает (потому что всем все пофиг), но именно так нужно делать по закону и именно это вам ответят, если вы направите соотв. запрос в ирландскую инстанцию.

Насчет вашего комментария касательно Белоруссии - упрощенное пересечение границы на о.Ирландия не предназначено для граждан третьих стран.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aspelin » 25 окт 2021, 11:53

Lesnik-Sadovod писал(а) 24 окт 2021, 23:36:Так на практике никто не делает (потому что всем все пофиг), но именно так нужно делать по закону и именно это вам ответят, если вы направите соотв. запрос в ирландскую инстанцию.

Я пару лет назад описывал свой опыт, от моей гражданской ответственности действительно офигели и сказали, что штамп ставить не обязательно.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 78

Сообщение martlet9 » 25 окт 2021, 13:37

Всем доброго дня,
Возможно я что-то пропустила, но никак не могу найти информацию. Кто знает, скажите, пожалуйста, сейчас выдают туристические визы в Ирландию (по частному приглашению) российским гражданам?
Спасибо.
martlet9
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Chocolade » 25 окт 2021, 15:31

martlet9 писал(а) 25 окт 2021, 13:37:Кто знает, скажите, пожалуйста, сейчас выдают туристические визы в Ирландию (по частному приглашению) российским гражданам?

Выдают все типы виз, только визовые центры в России будут закрыты.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chocolade » 25 окт 2021, 15:47

Smartmom писал(а) 23 окт 2021, 16:55:Подскажите, пожалуйста, сколько по времени сейчас делают туристическую визу?

До локдауна в Москве срок был от недели, так как курьер доставлял и забирал документы только раз в неделю.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Moel » 04 ноя 2021, 00:23

Выписка с движением средств за 6 месяцев обязательное условие? Обычную справку об остатке денег не примут?
Moel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Natallia » 04 ноя 2021, 17:30

Moel писал(а) 04 ноя 2021, 00:23:Выписка с движением средств за 6 месяцев обязательное условие? Обычную справку об остатке денег не примут?

Да, это обязательное условие, причем выписка должна быть заверена в банке , т е распечатка он лайн не подойдет,
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Chocolade » 04 ноя 2021, 17:33

Natallia, Кто вам сказал, что онлайн выписка не подходит?) Многие подают онлайн выписки за 6 месяцев, и всё нормально.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Natallia » 04 ноя 2021, 17:41

Katrin_21 писал(а) 04 ноя 2021, 17:33:Natallia, Кто вам сказал, что онлайн выписка не подходит?) Многие подают онлайн выписки за 6 месяцев, и всё нормально.

Собираем сейчас документы на визу , сын живет в Дублине
На сайте ВЦ Ирландии такая информация есть, скопировала - (Выписка из банка должна быть на официальном бланке, распечатка из онлайн-банка не будет принята ) и та же инфа на ирландском сайте
Может быть на самом деле на эти требования закрывают глаза - не знаю ...
Мама супруги сына недавно получила ирландскую визу - сдавала выписку так как требовали .
Natallia
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 ноя 2021, 23:15

Я уже писал в теме - дело не в сколько у вас денег есть, а как вы живете. Ну т.е. регулярно ли получаете зарплату и регулярно ее же тратите.
Другими словами - у вас все хорошо и вы едете как турист (непонятно зачем сейчас, но неважно) или собираетесь нелегально понаехать (совершенно непонятно зачем). Да, это бред применительно к Ирландии, на которой клин ни у кого не сошелся, а скорее прямо наоборот, но логика островных бюрократов именно в этом.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natallia » 04 ноя 2021, 23:25

Lesnik-Sadovod писал(а) 04 ноя 2021, 23:15:Я уже писал в теме - дело не в сколько у вас денег есть, а как вы живете. Ну т.е. регулярно ли получаете зарплату и регулярно ее же тратите.
Другими словами - у вас все хорошо и вы едете как турист (непонятно зачем сейчас, но неважно) или собираетесь нелегально понаехать (совершенно непонятно зачем). Да, это бред применительно к Ирландии, на которой клин ни у кого не сошелся, а скорее прямо наоборот, но логика островных бюрократов именно в этом.

После получения Британской визы меня уже ничего не удивляет)
Если вопрос про туризм ко мне , то едем к сыну в гости
Чтобы не совсем пост ни о чем был - может быть кому нибудь пригодится - визу по приглашению мама супруги сына ждала три недели ( в октябре )
Natallia
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 ноя 2021, 23:46

Зимой (в Ирландии сезоны смещены, ноябрь - первый месяц зимы) в Ирландии делать нечего. Погода фиговая, шторма и наводнения обычное дело, все без ковидлы итак закрыто.
И с количество инфицированных тоже все в порядке, если пробьет порог по госпитализации (а это уже скоро, походу Кристмаса не дождутся, как в прошлый раз) будет объявлен очередной локдаун со всеми вытекающими. Ирландский локдаун, не российский.
Накой ломиться сейчас - я вот даже не знаю. Дорого, мокро, холодно, в кабаки без ЕСовского сертификата не пустят, все что можно закрыто, световой день короткий итд.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natallia » 05 ноя 2021, 00:02

Lesnik-Sadovod писал(а) 04 ноя 2021, 23:46:Зимой (в Ирландии сезоны смещены, ноябрь - первый месяц зимы) в Ирландии делать нечего. Погода фиговая, шторма и наводнения обычное дело, все без ковидлы итак закрыто.
И с количество инфицированных тоже все в порядке, если пробьет порог по госпитализации (а это уже скоро, походу Кристмаса не дождутся, как в прошлый раз) будет объявлен очередной локдаун со всеми вытекающими. Ирландский локдаун, не российский.
Накой ломиться сейчас - я вот даже не знаю. Дорого, мокро, холодно, в кабаки без ЕСовского сертификата не пустят, все что можно закрыто, световой день короткий итд.

Да, мы в курсе всего , как там обстоят дела - дети рассказывают
Они в августе умудрились отсидеть 10 дней в карантинном отеле - ужас просто (
Но у нас семейные обстоятельства так сложились , что в январе надо быть у них
Natallia
полноправный участник

Сообщение Chocolade » 05 ноя 2021, 00:09

Natallia, Ниже я копирую информацию с сайта иммиграционной службы Ирландии. Сразу скажу, что электронная подпись на онлайн выписках считается как officially certified в России.

If you are paying for your own visit include an up-to-date bank statement with your documents. The bank statement must:

Be original and on headed bank paper. Note: You may use a printed internet statement but it must be officially certified by your bank. We will not accept uncertified internet statements
Show your name and address
Show the bank account number and account type. For example, checking/current account, savings and deposit account
Show money paid in and out of the account over the last 6 months.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Narciss182 » 11 ноя 2021, 12:43

Добрый день! Скажите, кто-нибудь получил визу после 19 октября?? Последний отчёт о выданных визах на сайте посольства от 18.10.21, а дальше тишина.. Я подала документы на студенческую визу 19.10 и до сих пор в стадии рассмотрения.. уже начинаю волноваться выдают ли вообще визы
Narciss182
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chocolade » 11 ноя 2021, 14:45

Narciss182, Позвоните в Посольство, удачи
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Smartmom » 11 ноя 2021, 15:58

Мы подавали на туристическую визу 18 октября с билетами на 3 ноября. 28 октября позвонили в посольство, объяснили ситуацию и нас пригласили на следующий день на получение визы прямо в посольство! Так что звоните им, не бойтесь!
Smartmom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Narciss182 » 11 ноя 2021, 16:09

У меня время пока терпит в целом, поэтому не хочу лишний раз дергать их. Виза сложная, по пакету документов не все супер гладко..
Narciss182
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение I_am_you » 12 ноя 2021, 14:59

Всем привет. Посольство трубку не берет даже в положенное время (может, кто-то знает, когда лучше звонить?), вдруг кто-то сталкивался с подачей на визу супруге гражданина Ирландии.

Подаемся из Минска через VFS Global. Живем с мужем-ирландцем в Беларуси почти год, мы поженились здесь почти год назад. Хотим на рождество съездить к его родителям-пенсионерам. Виза однократная краткосрочная, планируем там пробыть 2 недели. Там требуется приглашающее лицо, думаем вписать его отца-пенсионера, т.к. муж живет здесь и там не работает. Вообще бывают случаи отказа в краткосрочной визе жене ирландца? Документы у меня не идеальные по списку (самозанятая, справки с работы нет, оплачиваю поездку сама). Едем вместе с мужем. Даже не знаю, примут ли документы, т.к. не все есть. Раньше был один отказ в визе (2017) и потом одобренная виза и я там жила 2 года.
I_am_you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chocolade » 12 ноя 2021, 15:04

I_am_you, Так вы сдали документы или нет? Зачем в Посольство звонить, если вы даже не подали заявление? В Москве был локдаун и в Посольстве ремонт. Не надо жаловаться, что не отвечают на звонки.
Chocolade
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль