Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сообщение Strickland » 29 окт 2021, 11:10

Добрый день.
ПЦР тест, сделанный в Москве, для итальянцев какой срок действия имеет - 48 или 72 часа?
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение hellen-k » 29 окт 2021, 11:13

Strickland писал(а) 29 окт 2021, 11:10:ПЦР тест, сделанный в Москве, для итальянцев

Если вы едете из России
https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... uoto&tab=5
Если из Греции, то в теории у вас не должно быть теста российского. А на въезд из Греции забыли в новой редакции прописать часы.
https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... uoto&tab=3
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Mariaba » 30 окт 2021, 15:29

Летела 29 октября в Афины Aegean, далее через два с половиной часа в Болонью Ryanair. В Афинах по прилёту уже не было взятия антигена, зато была большая очередь на паспортном контролем. Два с половиной часа между рейсами хватило, но без захода куда-либо. Было в планах сдать в аэропорту Афин антиген для загрузки его в итальянский гринпасс, но там была небольшая очередь, рисковать временем не стала. Пришла на гейт за 40 мин до вылета, спросили только посадочный и визу, плф и тест не спрашивали. По прилёту в Болонью никто ничего не смотрит.
Mariaba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение anastasia_petro » 31 окт 2021, 16:23

Полчаса назад вышли из аэропорта Милан-Бергамо. Летели RyanAir из Салоников, перед вылетом пробыли в городе всего сутки после прибытия из Москвы. Иными словами, между вылетом из России и прилётом в Италию прошло чуть больше одного дня. В аэропорту Милана ничего не спрашивали, мы даже не видели, чтобы кого-то «отлавливали» для выборочной проверки.
anastasia_petro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nebster1905 » 31 окт 2021, 17:14

anastasia_petro писал(а) 31 окт 2021, 16:23:Полчаса назад вышли из аэропорта Милан-Бергамо. Летели RyanAir из Салоников, перед вылетом пробыли в городе всего сутки после прибытия из Москвы. Иными словами, между вылетом из России и прилётом в Италию прошло чуть больше одного дня. В аэропорту Милана ничего не спрашивали, мы даже не видели, чтобы кого-то «отлавливали» для выборочной проверки.

А в аэропорту Саллоников какие документы спрашивали? PLF, тест?
nebster1905
новичок

Сообщение anastasia_petro » 31 окт 2021, 17:28

nebster1905, Спросили загранпаспорт, распечатанный посадочный талон (ибо лоукостер) и PLF. Последний, кстати, принимают как в распечатанном, так и в электронном виде.
anastasia_petro
новичок

Сообщение Strickland » 31 окт 2021, 19:49

anastasia_petro писал(а) 31 окт 2021, 16:23:распечатанный посадочный талон (ибо лоукостер)

Зачем им бумажный посадочный на внутришенгенском перелёте? Электронный их точно не устраивал?
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение anastasia_petro » 31 окт 2021, 23:05

Strickland писал(а) 31 окт 2021, 19:49:
anastasia_petro писал(а) 31 окт 2021, 16:23:распечатанный посадочный талон (ибо лоукостер)

Зачем им бумажный посадочный на внутришенгенском перелёте? Электронный их точно не устраивал?

Это требование RyanAir как лоукостера. Информация об этом высвечивается во время онлайн-регистрации на рейс.
Полагаю, шенгенская зона здесь ни при чем.
anastasia_petro
новичок

Сообщение nebster1905 » 01 ноя 2021, 01:14

А кто-нибудь заполнял форму самодекларирования SD form;
Ее от руки что ли заполнять? Завтра вылетать, но нет возможности распечатать.
nebster1905
новичок

Сообщение Pushaplusha » 01 ноя 2021, 21:29

Всем привет. Летела вчера в Италию с Санторини. В Италии была транзитом весь день. Заполнила плф и сделала рапид тест на Санторини в аптеке за 10 евро. Результат теста отдали через минут 10. На контроле никто ничего про транзит не спрашивал, посмотрели только визу (у меня греческая), плф и тест. Без вопросов пропустили. В Италии по прилёте был паспортный контроль для всех. Посмотрели молча паспорт и пропустили. Проблем ноль
Pushaplusha
новичок

Сообщение nebster1905 » 02 ноя 2021, 05:04

Рассказываю наш маршрут. Рейс Ryanair Салоники - Болонья 1 ноября.
В Салониках находились с 28 октября. Заполнили итальянскую PLF согласно инструкциям на форуме (транзит, 36 часов и т.д.). Никаких билетов для легенды о транзите не делали (типа бронь отеля, перелёт в другую страну из Италии). За сутки онлайн зарегестрировались на борт. Там же в регистрации подкрепили PLF. Тест не прикрепляли, так как российский уже не действовал, а греческий ещё не сделали.
В день вылета сделали Рапид тест за 8 евро недалеко от Ротонды. Адрес
Episkopou Kitrous Nikolaou Street.1. Небольшая очередь, минут 10-15. Результата ждали меньше 10 минут. Девушка, которая оформляла документы подсказала, как привязать результат к греческой PLF и подучить QR-код. Потом этот код отсканировали в GreenPass Italia.
С этим и поехали в аэропорт. Форму самодекларирования SD не заполняли. Подумали, если спросят, заполним там. По приезде в аэропорт пошли сразу на досмотр, к стоякам регистрации не подходили, дабы не вызывать вопросов, ведь у нас уже был посадочный в телефоне.
Девушка отсканировала билет и пропустила на досмотр. После, уже возле своего Gate, попросили показать помимо билета на самолёт PLF и паспорт. Проверили визу и все. Кто-то судорожно заполнял форму самодекларирования, но она так и не понадобилась. Тест так никто и не посмотрел. По прилёте в Болонью вообще никакого досмотра. Вышли с самолёта и отправились в город. GreenPass пригодился только в Макдональдсе, чтобы можно было остаться есть в зале.
Ну а как будем возвращаться обратно, напишу.
nebster1905
новичок

Сообщение Kajar » 03 ноя 2021, 22:07

Здравствуйте, я планирую лететь 28.11.21 из Москвы в Афины ( Аэрофлот ) затем сразу в Милан компанией Aegean. Документы, которые будут на руках : ПЦР, PLF для Италии и Греции. По легенде хочу сказать в Афинах, что лечу в Милан транзитом в Москву и на руках будут купленные билеты Милан - Москва ( Аэрофлот ) на 29.11.21. Скажите пожалуйста меня зарегистрируют на рейс или нет ? По прилёту в Милан хочу отманить рейс в Москву и получить ваучер
Kajar
новичок

Сообщение Dee20 » 04 ноя 2021, 11:35

Здравствуйте! Летим через Афины в Рим из Москвы (Aegean) пересадка в Афинах сутки, пропустят ли в Москве на рейс в Афины, билеты куплены одной бронью, если сказать, что билеты с пересадкой были дешевле, чем просто прямой рейс до Афин?
Dee20
новичок

Сообщение merial » 04 ноя 2021, 12:31

Dee20 писал(а) 04 ноя 2021, 11:35:пропустят ли в Москве на рейс в Афины

Пропустят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kolpo4ek » 04 ноя 2021, 12:35

Всем привет. Пробовал ли кто одни билетом маршрут Россия-Греция-Италия? Не раздельно, а именно одной бронью перелёт в Италию с 2-3 часовой пересадкой в Греции? Хочу попробовать такой полет, сделав выход из зоны транзита в Греции, а на границе РФ или Италии если что подстраховаться историей про транзит.
Если есть какие комментарии по делу, буду рад обратной связи.

Update
Судя по предыдущему сообщению такой вариант выезда из РФ возможен. Хотелось бы услышать тогда комментарии людей слетавших таким путём.
kolpo4ek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение viola-75 » 05 ноя 2021, 02:05

Добрый день.
Я так и не поняла.
Можно ли лететь Москва- Греция-Италия, если билеты взяты единой бронью ?
Сообщение № 819. " Как я поняла, из прочитанного, вас не посадят изначально на рейс в Москве. Нужно покупать отдельно Билеты в Афины. И отдельно в Рим"

А можно ли с пересадкой через Грецию в Италию+ иметь на руках билет из Италии, например в Албанию ?
Не покажется ли это чересчур странным? Человек из России летит с пересадкой в Греции в Италию . И через день из Италии в Албанию например?

Также, если есть европейская вакцина, упрощает ли это въезд? Или она ни на что не влияет? Где-то читала, что если есть европейская вакцина, то пропускают без всяких карантинов и тд.
Также : Для въезда в Италию из Греции нужно выполнить правила въезда в Италию (обновлено 19 апреля 2021): Источник: https://awd.ru/kak-seychas-popast-v-italiyu
Но на текущий день я не нашла, что возможен транзит от 20 до 36 часов. Возможно, правила ужесточили с апреля? :
Как правило, транзитные пассажиры в зоне ЕС + освобождаются от временных ограничений на поездки.
Граждане ЕС, въезжающие в ЕС из третьей страны, а также члены их семей, независимо от их гражданства, освобождаются от ограничений на поездки независимо от того, возвращаются ли они в страну своего гражданства или проживания.
Пассажиры, путешествующие из страны, не входящей в ЕС, в другую страну, не входящую в ЕС, могут проходить транзитом через международную транзитную зону аэропортов, расположенных в Шенгенской зоне. Правила, касающиеся требований к транзитной визе в аэропорт, продолжают действовать.
Некоторые исключения применяются для путешественников из стран списка C и списка D , следующих транзитом через Италию:
в личном автомобиле менее 36 часов .
по работе, здоровью или по крайней мере на срок менее 120 часов .
viola-75
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение LanaJaf » 05 ноя 2021, 15:14

Спасибо всем за истории! Очень помогли.
Рассказываю про свой вояж в Италию.
В конце октября купила за пару дней до поездки билет до Афин, который по сути состоял из двух билетов разных авиакомпаний. Победа Москва-Рим и через сутки Рим-Афины европейским лоукостером. Вот такой вариант был самым экономически выгодным. Я собиралась по советам с сайта реально улететь в Афины, а уже из них через пару дней снова вернуться в Рим с европейским ПЦР тестом.
Взяла билет в один конец. За сутки оформила итальянскую форму для въезжающих PLF. Забронировала отель в Афинах на 2е ночей (с возможностью бесплатной отмены за сутки). В аэропорт приехала задолго, чтобы успеть сделать часовой тест на ковид. Результат отрицательный.
Самый сложный этап был перед регистрацией на рейс. Каждого пропускали через дюжих сотрудников не знаю чего. Они проверяли ВЕСЬ пакет документов, билетов, броней. Задавали вопросы, сомневались, переговаривались между собой. Реальность моего намерения из Рима вылететь в Афины через сутки считали сомнительной, но сами же между собой обсудив пропустили на регистрацию. Дальше всё как обычно.
Прилетев в Рим, все туристы перед границей заполняют бланк, что-то типа нашего ковидного бланка - обязуюсь бла-бла-бла, где буду останавливаться, что делать буду в случае появления признаков ковида. Я указала в графе адрес в Риме - транзит. Пограничник спросил, куда транзит - в Афины, говорю, вот билеты-брони. Шмякнул штамп и Арриведерчи.
И тут меня начали терзать сомнения - а не выйти ли мне прям сейчас из Рима? А что мне за это будет через неделю? А если полететь в Афины завтра, а сейчас просто выйти погулять-поесть во Фьюмичино? А зачем мне все эти приключения и возможные проблемы? Может вообще забить на Италию и насладиться Грецией?
Взяла чемодан и прямо возле выхода есть пункт быстрых ковид-тестов за 20 евро. Сделала тест, через 15 минут получаю результат - POSITIVO! Меня быстренько в отдельное помещение-отстойник, взяли второй тест (уже не из носа, а из горла), сказали, что он более достоверный и ушли. А я осталась со своими мыслями и страхами. Поняла, что мне грозит уже вообще остаться без отпуска, без Италии и уж тем более Греции. Не знаю, сколько времени я там мучалась мыслями, но второй результат оказался NEGATIVO. Я схватила свои вещи и бегом из аэропорта в горячие объятия Италии!

Промодерировано. merial.
LanaJaf
новичок

Сообщение Tatiana02 » 07 ноя 2021, 21:35

Добрый день. Только недавно вернулись с мужем из Рима. 2 ноября были билеты Москва- Афины, через сутки планировали в Рим компанией Aegean. В Москве мельком глянули PLF форму и все, даже про тест никто не спросил. На рейс в Рим из Афин проверяли документы на всех этапах, но их больше интересовало наличие визы и теста ПЦР. По прилёту в Рим стояли мужчины и проверяли паспорта, было конечно волнительно, с собой были билеты до Софии для легенды. Но просто посмотрел визу, у меня новая итальянская, взамен не использованной 2020 года, и пожелал хорошего отдыха.

Оффтоп удален. merial.
Tatiana02
новичок

Сообщение Mixkol » 08 ноя 2021, 10:30

Докладываю. Сейчас сажусь в Райан до Бергамо из Афин. Прилетел из Москвы три часа назад. С электронными билетами. У гейта посмотрели dPlf, сверили с паспортом. Спросили виза или гражданство, у меня греческий С. Посмотрели сроки действия, наклеили стикер, что доки проверили и пожелали приятного полёта)
Mixkol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Taxwalrus » 08 ноя 2021, 11:15

У вас билеты были куплены одной бронью?
Taxwalrus
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив