Ivan-76 » 16 янв 2022, 15:07
У меня висело 3 ИП, одно старое с 2016 года, и два сежих с апреля 2021, последнее постановление о запрете на выезд было в октябре 2021 (3 мес. на сегодняшний день). Сейчас все 3 закрыты в январе 2022 по ст. 46 ч.1 п.4, проштудировал форум но так до конца и не понял - как снимается запрет ны выезд и обновляется база у погранцов - сразу в течение недели-двух после прекращения ИП или надо ждать пока у погранцов старое постановление на выезд "протухнет" в апреле по истечении 6 мес., а новое соответственно не придет (т.к. нет основания)?
Обращаться за новым паспортом буду в консульское учреждение за рубежом. Записался в консульство на март 2022, не рано? Как я понял для консульства важно только наличие запрета у погранцов на момент запроса, так?
В ноябре уже обращался, 2 месяца рассматривали и отказали, но тогда ИП еще живы были. Я поверил "зеленому свету" на госуслугах (и как оказалось - зря). У меня одно ИП начислено на номер паспорта, а два других на какой-то совершенно левый номер СНИЛС, который точно не мой, но все остальные данные - мои и я знаю что ИП правомерны. Поэтому, из-за левого снилса, на госуслугах неполная инфа (не Москва, не СПБ).