Теперь делаю переводы документы и иду подавать в консульство/посольство в Москве.
Запись только на март (!) ближайшая
Сейчас этот форум просматривают: EasyKyrgyzstan, Геннадий Букин и гости: 3
MaxTeabus писал(а) 02 фев 2021, 00:06:С поездки на Родину предков и сбора архивных документов, кстати, язык на уровне разговорного необходимо знать, как и историю, правила получения гражданства РМ ужесточили. удачи!
alinapressa писал(а) 21 апр 2021, 23:29:Друзья! Посоветуйте, пожалуйста. Хочу подаваться на гражданство РМ с дочкой, я рождена в Кишиневе, там же мама и бабушка с дедушкой. Где мне лучше подавать, в московском консульстве или с’ездить в Кишинев? Сколько по времени займет этот процесс? И какие документы потребуются от отца моего ребенка, чтобы и дочке оформить сразу. Всем спасибо за ответы
alinapressa писал(а) 22 апр 2021, 09:56:Спасибо за ответ! Если подаваться в Кишиневе, сколько это займет времени, не подскажете? И нужно ли сдавать экзамен на знание языка и историю? И еще вопрос, ребенку 9 лет, нужно с собой везти на подачу в Кишинев? Я подавалась на румынское гражданство, у меня есть все переводы документов, делала в Кишиневе, я, правильно понимаю, что они не подойдут? Заранее спасибо за ответы
Edik070 писал(а) 09 май 2021, 14:18:Подскажите пожалуйста, если у меня отец родился на в Молдавии, но жил там всего три года с момента рождения, я ведь могу получить Гражданство Молдавии? И ещё вопрос, нужно его свидетельство о рождении оригинал тоже или достаточно копии заверенной и переведенной? И нужен ли копия перевод его паспорта? В посольстве очень медленно отвечают. Заранее благодарю за ответы.
Vladuk писал(а) 19 окт 2021, 01:27:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как у вас прошло получение молдавского гражданства? И действительно достаточно рожденного отца на территории Молдовы чтобы получить паспорт? Сколько у вас времени ушло на все про все?
ника77 писал(а) 29 мар 2022, 17:39:Подскажите, пожалуйста, вы все сами делали? А то фирмы просят очень большие суммы, при том, что у меня все документы есть. И вообще сложно ли самому всё сделать? И ещё вопрос, заявление в консульстве пишется на русском?
Natka_777 писал(а) 04 апр 2022, 14:45:, а жене нельзя оформить гражданство? Если муж оформляет по рождению в Молдавии, детям, я так поняла не проблема вместе с отцом оформить?
Natka_777 писал(а) 04 апр 2022, 14:45:а жене нельзя оформить гражданство? Если муж оформляет по рождению в Молдавии
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны