strannix » 12 окт 2021, 08:35
Честно прочитал последние страниц 15 темы, внимательно изучил все правила с сайта Тинькова, есть желание попробовать карту Black, которая с кучей валют.
Прошу прояснить некоторые моменты, если возможно.
Думаю перевести сразу на тариф 6.2, ибо активно пользовать не собираюсь, только за границей и в местах, где повышенные категории кэшбэка, для всего остального ежедневного есть основная другая карта.
Я правильно понял, что хоть платный тариф, хоть бесплатный, за смс информирование (ну или за пуш уведомления), все равно придется платить 59 рублей в месяц?
Теперь про валюты. Когда был живой альфа-форекс, я там покупал евро на поездку по биржевому курсу + 10 копеек. Я правильно понял, что через инвестиции можно сделать так же и вывести доллары и евро на карточный счет в соответствующей валюте? И уже за границей спокойно расплачиваться, не боясь курсовой разницы и все такое? И еще в любом банкомате можно снять от 100 евро без всяких комиссий?
Касательно остальных валют - которые там есть, типа турецкой лиры и т.д. Как я понимаю, эти валюты выводить нельзя, поэтому их надо покупать уже не по биржевому курсу, а по курсу банка? Этот курс сильно конский, или все-таки более менее нормальный? Последние годы за границу ездил с наличными, задолбал спред в 3 % ((( А в этом году пришлось оплатить в долларах в Турции по рублевой карте Сбера - я охренел, спред 5 %, ну на фик такие выкрутасы...
Там, где валюта совсем левая, судя по последнему обсуждению, все-таки выгоднее использовать счет в рублях, если спред 1,5 % то это более менее все-таки...
И еще такой нюанс - если, например, расплатиться в условной турецкой лире со счета в лирах, транзакция уйдет в холд, прилететь в РФ, тут же переключить счет на рубли, получается эта транзакция из холда будет списываться финально уже с рублевого счета? И раньше времени, пока все холды не закрылись, счет не переключать?
Буду благодарен за пояснения, заранее спасибо