Zhuza писал(а) 04 окт 2018, 18:22:Забронировала на букинге пару отелей по Шри-Ланке и в вотсап посыпались предложения от водителей. Это отели сдают номера? Нормальная практика? В целом я не против, но всё же..
Наше путешествие по Шри-Ланке первые 5 дней состояло из стандартного маршрута: Коломбо- Дамбулла - Сигирия - Канди и окрестности - Рамбода - Нувара Элия - чайный плантации - Элла - Пляж Хирикетия.
Изначально, прочитав отзывы, я поняла, что меньше чем на 300 $ за поездку с водителем рассчитывать не стоит и начала планировать самостоятельное путешествие на автобусах. НО после бронирования одного из отелей мне начали писать в вотсап разные турконторы с предложениями по аренде машин. Цены начинались от 50$/ сутки и ниже, и после недолгих торгов с двумя водителями была достигнута договоренность о 170 долларах за 5дневный маршрут включая все расходы и проживание водителя. Выбрала более привлекательную машину. По итогу поездки могу сказать, что никаких подводных камней не было, водитель дополнительных денег не просил, только один раз в Элле утром забирал нас не от отеля, а чуть ниже, так как к отелю был ооочень плохой заезд и он видимо не хотел второй раз рисковать. То есть мы дополнительно потратили на чаевые отельному тук-туку около 100 рупий (2 минуты езды). Да, водитель не был супер услужлив и не покупал нам самостоятельно воду, как тут писали в соседних темах. Да, у него был довольно средний английский, но его хватало, чтобы обсудить маршрут и наши хотелки. Да, он был немного недогадлив (читай глуповат), но это уже совсем придирки . Зато он сводил нас к 9-арочному мосту - мелочь, а время сэкономило.
В общем, подводя итог, хочу сказать, что реально найти водителя за 35 долларов в день.