pars » 07 ноя 2009, 00:29
ДА, согласен про чилийские вина...очень неплохие из ассортимента цена-качества...как впрочем и черногорские и хорватские, которые не так давно появились рядом в магазине.
Только что приехал из Молдавии, был винный тур... Я думаю, это самая винная страна в мире....без комментариев пока...
Посетил самый большую подземную коллекцию вина в подвалах Милести мичи - это нечто! Дали кстати парочку бутылок с собой (довольно старого вина). Когда печень нормализует свою работу, думаю попробую с родственниками (сам то-там очень надегустировался)
Был как-то выше вопрос о Пуркари Негру - хорошее вино, одно из лучших в секторе красных сухих вин!
Думаю, вот начать (продолжить , раньше до "запрета" - брал кодру и пуркар) здесь пробывать молдавские вина..как раз у меня недалеко от дома также начали продаваться, но друзья говорят, что есть подделки.
А так у меня одно из любих красных сухих вин - это кьянти c вальполичелло и бардолино, производителей разных полно, но оно все довольно неплохое, в перекрестке можно найти очень достойное и до 500 рублей. Очень люблю также Божоле нювё, как раз вроде скоро будет (по правилам 3-й четверг ноября), либо же вино новелло, как раз у нас они появляются в том же перекрестке очень даже по нормальным ценам.
Кстати,по мне - неплохие красные вина южной африки, они мне кажутся лучше, чем астралийские и новозеландские.
Испанские и Израильские (особенно) мне кажутся тяжеловатыми, хотя главное, ведь с чем, с кем, где пить:)))))
Сейчас появилось много российких и украинских вин - раньше их было меньше, тоже есть неплохие из того же Инкермана, но для меня лучше все-таки более профессиональные изготовители вина.
Также неплохое вино делает Болгария (но это ближе к крымскому); Румынское вино - я бы отнес все-таки к молдавскому.
Совсем недавно опять пробывал швейцарские вина; если Тичино - то это практически итальянское вино типа вальполичелло или бардолино, которое для меня является одним из самых лучшим.
Моя информация относится только к красным сухим винам, так как другие я практически не пью, хотя из белого мне очень нравится Шабли.
Очень жаль, что нет сейчас у нас грузинских вин....раньше очень любил, тогда пил полусладкое красное вино (хванчкара и киндзмараули)
Почитал как-то информацию про Розовое вино в научном журнале...до этого пробывал, но как-то не очень много. Кстати, единственное вино, которое подходит более или менее к селедке (очень люблю селедку)...пробывал, довольно интерсное сочетание.
P.S. Самые "экзотичные" вина пил в Бирме (про-во рядом с озеро Инле) и в Ливане (долина Бекаа) - вина обычные и неплохие...
Dance a battam watch a tap