Вино на каждый день: кто что потребляет

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение Гость » 30 окт 2009, 21:54

Да в интернете инфы более чем полно!!! Но еще больше инфы противоречивой,к примеру вчера в Метро видел вино (название не заполнил) на этикетке написано типа "единственное в мире розовое вино сделанное без купажа и сепажа из уникального розового винограда" не цитирую,а пересказываю ...В инете написано что много купажных сортов вина из белого и красных сортов винограда,есть красные вина которые наполовину прошли процесс осветления по типу белых вин...Написано много чего,только где правда.Я вам и сам могу с десяток ссылок скинуть- в сети метро журнал продается про вина так там было сказано что есть особые розовые оригинальные сорта уникальные и редкие.Но за ссылки спасибо большое
Гость

Сообщение Rezoner » 03 ноя 2009, 23:11

В шато Сиран в окрестностях Бордо на вопрос, как получают розовые вина, нам ответили, что так же как и красные, только контакт с кожицей очень короткий, чуть ли не 6 часов, после чего следует отжим и продолжение брожения.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение тинаму » 04 ноя 2009, 11:00

Поддерживаю любителей Риохи!!
400-500 рублей вполне пристойные вина 04-06 годов.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 80
Отчеты: 1

Сообщение s_zerov » 04 ноя 2009, 14:12

Я не спец по винам, но для себя остановился на сухих красных чилийских каберне-савиньон. На порядок лучше (полнее, ярче, терпче) вкус, чем у европейских при сопоставимых ценах. Когда вино попадалось с заморским сертификатом-маркой - серенький номерной ярлык под пробкой (сейчас нигде не видно в продаже), то качество было хорошим. Самые плохие сухие вина, кот. я пробовал - китайские в диапазоне цен до $25. Нравились итальянские (купленные в Тае), но ценник не для низкооплачиваемого класса типа меня.
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение pars » 07 ноя 2009, 00:29

ДА, согласен про чилийские вина...очень неплохие из ассортимента цена-качества...как впрочем и черногорские и хорватские, которые не так давно появились рядом в магазине.
Только что приехал из Молдавии, был винный тур... Я думаю, это самая винная страна в мире....без комментариев пока...
Посетил самый большую подземную коллекцию вина в подвалах Милести мичи - это нечто! Дали кстати парочку бутылок с собой (довольно старого вина). Когда печень нормализует свою работу, думаю попробую с родственниками (сам то-там очень надегустировался)
Был как-то выше вопрос о Пуркари Негру - хорошее вино, одно из лучших в секторе красных сухих вин!

Думаю, вот начать (продолжить , раньше до "запрета" - брал кодру и пуркар) здесь пробывать молдавские вина..как раз у меня недалеко от дома также начали продаваться, но друзья говорят, что есть подделки.
А так у меня одно из любих красных сухих вин - это кьянти c вальполичелло и бардолино, производителей разных полно, но оно все довольно неплохое, в перекрестке можно найти очень достойное и до 500 рублей. Очень люблю также Божоле нювё, как раз вроде скоро будет (по правилам 3-й четверг ноября), либо же вино новелло, как раз у нас они появляются в том же перекрестке очень даже по нормальным ценам.
Кстати,по мне - неплохие красные вина южной африки, они мне кажутся лучше, чем астралийские и новозеландские.
Испанские и Израильские (особенно) мне кажутся тяжеловатыми, хотя главное, ведь с чем, с кем, где пить:)))))
Сейчас появилось много российких и украинских вин - раньше их было меньше, тоже есть неплохие из того же Инкермана, но для меня лучше все-таки более профессиональные изготовители вина.
Также неплохое вино делает Болгария (но это ближе к крымскому); Румынское вино - я бы отнес все-таки к молдавскому.
Совсем недавно опять пробывал швейцарские вина; если Тичино - то это практически итальянское вино типа вальполичелло или бардолино, которое для меня является одним из самых лучшим.

Моя информация относится только к красным сухим винам, так как другие я практически не пью, хотя из белого мне очень нравится Шабли.
Очень жаль, что нет сейчас у нас грузинских вин....раньше очень любил, тогда пил полусладкое красное вино (хванчкара и киндзмараули)

Почитал как-то информацию про Розовое вино в научном журнале...до этого пробывал, но как-то не очень много. Кстати, единственное вино, которое подходит более или менее к селедке (очень люблю селедку)...пробывал, довольно интерсное сочетание.

P.S. Самые "экзотичные" вина пил в Бирме (про-во рядом с озеро Инле) и в Ливане (долина Бекаа) - вина обычные и неплохие...
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Bringrise » 07 ноя 2009, 00:45

Не откажусь если есть повод от бокала хорошего молдавского вина) Главное не злоупотреблять, очень полезный продукт для давления, сердца и крови.
Bringrise
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tasim » 16 ноя 2009, 16:17

Я тоже люблю красные сухие чилийские вина, очень редко бывает, что неудачный вкус попадается. А еще с удивлением для себя открыла абхазские (Апсны, Лыхны). При том, что они полусладкие, но очень приятный вкус, нет приторной сладости.
tasim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Амбал » 16 ноя 2009, 20:40

Дмитрий Белый писал(а):
arsenv писал(а):А я сам делаю... У меня сосед грузин, научил меня делать вино. Делаем из изабеллы. Просто класс. Вот в этом году у меня вышло литров 80...

550 литров в этом годе! Из изабеллы и каберне, подельник тоже грузин...

Полтонны вина - это супер, у меня сосед заделал в этом году 20 л., и эта бутыль благополучно разбилась... Вот облом то случился . Надеюсь у меня года через два тоже небольшой виноградник будет.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Serge+ писал(а):Искренне поздравляю. Но замечу, что данный черный сорт винограда, как и некоторые другие популярные у нас, запрещен к использованию для виноделия в ЕС и США. Там, основываясь на чем-то (подробности не выяснял, ибо я и без них не обращаю внимания на сорт), считают, что его долговременное потребление сопряжено с проблемами для здоровья - в частности, с опасностью наступления слепоты.

По поводу изабеллы. Где то проходила информация, что ее придерживают, так как каждый сезон она может другой вкус иметь, стандарта не получается. Да и привкус земляники у них там не очень котируется.
Но за достоверность сказанного ответственности не несу, т.к. употребил самое распространенное наше вино, белое, зерновое
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Павлин » 16 ноя 2009, 21:38

А у моей матушке на даче в Подмосковье (Барыбино) растет (до сих пор!) сорт винограда "амурский". По вкусу - чистая "Изабелла"! Только косточка занимает половину ягоды...
Так в годы "борьбы с пьянством и алкоголизмом", я по 60 литров отличного вина (по всем технологиям) делал!!!! С одной лозы!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Гость » 18 ноя 2009, 01:47

у меня на даче тоже растет виноград какой-то с большими косточками но даже в сентябре страшно кислый хотя на вид медово-белый созревший.
Гость

Сообщение Павлин » 18 ноя 2009, 21:56

Этот поспевает к сентябрю, сладкий. Внешне очень похож на изабеллу и по вкусу. Только косточка занимает половину ягоды. Ягоды размером с ноготь на мизинце.
У нас был родственник, большой любитель дальневосточной флоры. От него у нас и актинидия и лимонник и этот виноград "амурский". Как-то давно был в Хабаровске и видел в корзинке у женщины точно такой же!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 19 ноя 2009, 01:41

Выражение приписывают Л.П.Берии "... пьешь белое - писаешь белым, пьешь красное - писаешь, опять белым! Значит что-то в организме остается!"
Хотя как я и говорил, с бОльшим удовольствием употребляю белое сухое даже с теми блюдами, что требуют красного!
Давно уже (до войн и эмбарго) разговаривал с грузинами, что занимались поставками вина. Так они смеялись, что во всей Грузии столько винограда не выращивается, сколько "грузинского" вина у нас продается!
А еще (за что "купил"), говорили, что у них на больших и продолжительных праздниках (типа сельских свадеб), где подразумеваются обширные и продолжительные возлияния, пьют только белые вина, т.к. (с их слов) невозможно выпить такое-же количество красного без головной боли и пр. последствий, сколько белого!
Кстати, Bojulia! А попробуйте инкерманское "Жемчужина Инкермана" или как на мове "Перлина Инкерману"! А насчет стоимости, соглашусь, раньше при тех же марках вин, ценник был ниже. Раньше у них и бутылка была ординарная и этикеточка... А сейчас позиционируют себя круче ведра шурупов!!!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Камчатский » 19 ноя 2009, 23:34

По винам тоже не спец.Но в последние месяцы,устав от водки пристрастился к хересу
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение Зеленка » 19 ноя 2009, 23:44

А я ОБОЖАЮ сорт Совиньон Блан района Мальборо Новая Зеландия.Любая винодельня.Ничего вкуснее я не пробовала.Такой богатый вкус и аромат!ММММММ!Уже хочется.Цена около 500 рублей.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Павлин » 21 ноя 2009, 19:18

Да по-моему, очень и очень хитроумный экономический ход. Распиарить вино, которое не может долго храниться, что мол его надо пить только молодым! Ешьте, гости дорогие, все равно выкидывать....
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Гость » 21 ноя 2009, 19:31

Bojula
Если на красное такая бурная реакция (потливость,бросает в жар) то проверьте сахар в крови.Диабетикам как раз красное не рекомендует из-за перечисленных вами симптомов.
Гость

Сообщение dimok106 » 22 ноя 2009, 22:29

Дабы не эксперементировать с кучей незнакомых названий иностранных производителей как стандарт Массандра - от портвейна алушта, до кагора. По соотношению цена/качество промахнуться сложно. Любимое из того что продается у нас ай-серез. За границей понятно дело ее в голову искать не приходит.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение nat_ru » 24 ноя 2009, 03:08

Bojulia писал(а):...и все же - есть любители и ценители этого Божоле? Что в нем такого особенного - расскажите!

Если любите полусухое, попробуйте найти в Москве или продегустируйте в европейских поездках луарское Вувре/Vouvray. Это единственное не сухое вино, которое я крайне уважаю и люблю потреблять под достойное сопровождение. Цена на него, как и на любое хорошее вино, варируется, в зависимости от года и производителя, но то, которое я заказываю для домашнего сибаритства в британском винном сообществе, стоит около 7 фунтов за бутылку.

Бoжеле.. Есть мнение уважаемых экспертов, которые считают, что популярность этого вина - ловкий маркетинговый ход. Оно действительно долгие годы было преимущественно для деревенского пользования, пока вдруг резко не стало МОДНЫМ. Ну знаете, как эти вещи делаются на рынке:-)
В принципе, неплохое вино. Легкое, в отличие от большинства красных. Хорошо идет под барашка. Свежее, ароматное. Но нужно четко знать год и поставщика. У вина плохого урожая крайне неприятный, кислотный привкус. Из Бoжеле, которое я пила, мне понра Fleurie.
Вобщем, в ресторации с подружками посидеть закажу, а в дом тащить не буду.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение Павлин » 27 ноя 2009, 18:19

То Bojulia!
Сегодня в строгинском "Метро" видел "Жемчужину Инкермана" по 220 с копейками (вместе с налогами). Однако в Крыму брал по 34 гривны (34х4=136 рубликов!)...
Но... "За морем телушка - полушка, да перевоз - два с полтиной"!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение flydime » 27 ноя 2009, 18:40

В Ленте полгода назад было за 480 руб. Rioja Campo Viejo Crianza 2004. В Испании такое стоит около 3.5 евро.
Ещё недурной вариант: Golden Kaan Shiraz, ЮАР; Salentein Malbec, Аргентина.
Был (есть?) syrah итальянский, но не помню название. Лучшее вино в рамках этой ценовой группы.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво

Включить мобильный стиль