Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Николай33 » 12 авг 2021, 18:30

Countessa писал(а) 11 авг 2021, 18:30:Оплата за даркон только картой только израильского банка. Или за вас кто-то заплатил со своей?

Получали Теудат Маавар. Платили российской картой. Вроде как могут проблемы с Visa, поэтому лучше иметь Mastercard.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Nosser » 12 авг 2021, 23:11

Николай33 писал(а) 12 авг 2021, 18:27:Например, в мин.транспорта просто потеряли наши электронные очереди.

Это вам помогайка, я так понимаю, сказал, ведь иврита вы не знаете?
Nosser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Николай33 » 12 авг 2021, 23:18

Nosser писал(а) 12 авг 2021, 23:11:Это вам помогайка, я так понимаю, сказал, ведь иврита вы не знаете?

Конечно. По факту у нас были очереди, условно, В51, В52 и В53. Нас направили (условно) в 11 окно.
В 11 окне приняли В49, В50, потом кучу народу без очереди, и потом сразу В54. Наши не называли. Прошел час.
Помогайка пошла к "старшей". Та покопалась в компьютере, очень удивилась - и направила наши очереди в другое окно. Ровно в то, где девушка только что ушла на обед. Через 40 минут она вернулась, и за 5 минут всех обслужила :)
Николай33
активный участник

Сообщение sd_ » 13 авг 2021, 22:01

emerGator писал(а) 12 авг 2021, 10:16:подтверждаю, Тинькофф прошел на ура, даже кэшбек начислили небольшой))

А кто-нибудь знает такой момент.

С карты тинькова можно снять 10000 шекелей в месяц без процентов. А вот Изральские банкоматы нормально это выдают ? Не требуют ли они каких либо своих процентов ? И сколько они выдают за раз ?
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Jennydoc » 07 сен 2021, 22:01

Добрый вечер! Может у кого-то похожая ситуация или есть знания по этому поводу… подскажите пожалуйста!

Репатриировались весной 2019 года. Были в Израиле 3 дня и вернулись домой, с тех пор в Израиле не были. По рекомендации не открывали ничего: ни счёт в банке, ни больничную кассу. То есть получили исключительно те выплаты, что дали в аеропорту, получили внутренние паспорта, подали на дарконы и улетели по «заявлению». Дарконы потом уже нам переслали. Заявление о том, что мы «не резиденты» тоже не писали ( только сейчас перечитала форум и поняла что надо было бы).

Есть тут такие, кто не открывал банковский счёт и больничную кассу? Как в таком случае и куда начисляются налоги и начисляются ли они вообще? Может кто-то подскажет наиболее оптимальный алгоритм действий, чтобы сейчас со всем этим разобраться? А именно начислялся ли нам налог, если счета не было, если да, то куда? Стоит ли писать письмо о нерезидентстве задним числом т могут ли в таком случае отменить налог, если его все-таки начисляли… или как? Спасибо!
Jennydoc
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 37

Сообщение Nosser » 07 сен 2021, 22:35

Jennydoc писал(а) 07 сен 2021, 22:01:Как в таком случае и куда начисляются налоги и начисляются ли они вообще?

Бывает по-разному, иногда автоматически приостанавливают, а иногда копятся долги. Если счет в банке не открывался, то вроде бы приходят квитанции на почту.

Jennydoc писал(а) 07 сен 2021, 22:01:Может кто-то подскажет наиболее оптимальный алгоритм действий, чтобы сейчас со всем этим разобраться?

Заведите личный кабинет онлайн в БЛ и узнайте в нём какая ваша ситуация. Напишите заявления о нерезидентстве, в любом случае. После изменения статуса, если налог был начислен и он не изменился, проще всего его оплатить.
Nosser
полноправный участник

Сообщение Jennydoc » 07 сен 2021, 23:19

Ну вот пытаюсь зарегестрироваться на этом сайте.. прислали ссылку для регистрации, перешла по ней, дальше пытаюсь запросить код, ввожу данные (номер, дата рождения и даты выдачи), а он мне выдаёт ошибку… вот не знаю, может ли это быть связано с тем, что мы ничего не открывали… у кого-то было такое?

Там правда ещё пишут, что надо активировать биометрический Id, я не активировала, правда я даже не знаю, биометрический ли у меня )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jennydoc
участник

Сообщение falconkhv » 08 сен 2021, 00:14

Jennydoc писал(а) 07 сен 2021, 23:19:Там правда ещё пишут, что надо активировать биометрический Id, я не активировала

Тогда это все равно что его нет.
Биометрия, так как только она требует активации.
falconkhv
активный участник

Страны: 14

Сообщение Nosser » 08 сен 2021, 12:21

Jennydoc писал(а) 07 сен 2021, 23:19:пишут, что надо активировать биометрический Id, я не активировала,

Тогда попробуйте сначала зарегистрироваться на сайте госуслуг израильских и там активировать теудат зеут, если активация еще возможна. https://my.gov.il/landing/index.html
Nosser
полноправный участник

Сообщение Jennydoc » 08 сен 2021, 12:47

Спасибо за помощь! С энной попытки все получилось. Сначала он на всех сайтах писал, что данные не совпадают с их базой. У меня на внутреннем документе дата выдачи - 3 число, на дакроне 1ое. Я на удачу изменила дату выдачи внутреннего тоже на первое и все подучилось… хотя конечно очень странно, как так может быть, что на документе одно число, а в базе другое) но не важно) слава богу там написано, что мы не резиденты и ничего не должны ) ещё раз спасибо за помощь!
Jennydoc
участник

Сообщение Николай33 » 08 сен 2021, 13:57

Jennydoc писал(а) 08 сен 2021, 12:47:Спасибо за помощь! С энной попытки все получилось. Сначала он на всех сайтах писал, что данные не совпадают с их базой. У меня на внутреннем документе дата выдачи - 3 число, на дакроне 1ое. Я на удачу изменила дату выдачи внутреннего тоже на первое и все подучилось… хотя конечно очень странно, как так может быть, что на документе одно число, а в базе другое) но не важно) слава богу там написано, что мы не резиденты и ничего не должны ) ещё раз спасибо за помощь!

Можно поподробнее?
У вас получилось зарегистрироваться на израильских госуслугах, находясь вне Израиля и без израильской симки? Или сразу в БЛ? Вы написали заявление о нерезиденстве?
Где написано, что вы не резиденты и ничего не должны?
Николай33
активный участник

Сообщение Jennydoc » 08 сен 2021, 14:18

Да. Получилось зарегестрироваться на госуслугах (gov). С большим удивлением обнаружила что туда можно внести наш русский номер и все дальнейшие смс с кодом совершенно исправно приходят на него!) там где надо ввести номер телефона сразу указан код Израиля и израильский флажок. Я кликнула на цифру кода и вместо неё ввела +7, флажок изменился на русский и дал мне ввести номер в обычном формате 8903… и тд. Язык заведомо изменила на английский (русского там нет), а с английским все очень удобно. Регистрировалась на этом сайте я в надежде активировать ID, но потом как писала выше поняла, что проблема моя не в активации, а в не корректной дате, так что сайт этот мне не понадобился.

По ссылке выше с корректной датой я зарегестрировалась на битуах Леуми и когда вошла в свой личный кабинет там снизу и было написано, что мы не резиденты с даты вылеты из страны. Использовала перевод страниц на русский в Гугл хром, очень удобно. Никакие заявления не писала. Видимо сняли автоматом, потому что мы там пробыли только 3 дня..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jennydoc
участник

Сообщение ldslds » 09 сен 2021, 10:45

Поймали запись утром в главное отделение в ТА - после 7:30 или 8:30 появляются дополнительные слоты. Помогайка планировался, но пришлось по ряду причин срочно поехать за документами, решили пробиваться сами. Думали, что будем требовать талон в живую очередь, но пока шли от парковки к зданию, поймали три слота на разное время. Мы с женой и ребенок 14 лет. Сэкономили, в общем.

Слишком рано нажал кнопку "Я пришел" в приложении - после этого будет сформирован талон в очередь, надо сразу идти в зал и ждать вызова. Нас ткнули в окошко, пока туда стояли, очередь пропала. Дали в окошке талон с буквой Nxx, но по нему обслуживать не стали - это для инвалидов. В общем, подошла наша очередь по второй записи, нас приняли всех троих.

Пакид оказался не говорящим по-русски, позвал переводчицу - та была очень мила и с нами провела минут сорок, проверяя свидетельства и объясняя что как. Достаточно копий (оригиналы проверял консул в стране исхода). Важно! Если женщина по еврейской линии (в данном случае мать жены) меняла фамилию в браке, надо копию этого свидетельства о браке, чтобы отследить еврейство. Обошлось, но понервничали. Прислать что-либо по электронной почте в МВД нельзя, несите оригиналы или копии.

Подписали "отказы об отказе", нас попросили в свободной форме на русском написать, что мы понимаем возможные риски с точки зрения российского законодательства. Спросили - зачем вам сразу дарконы. Сказали - чтобы путешествовать. Справки на выезд давать не стали: подождите, пока по почте паспорта придут. Если будете выезжать раньше, тогда за справками и придете. Платили картой Мастеркард Ситибанка, карта Росбанка не прошла. Карты Виза не берут, просят именно Мастеркард. Оплата картой сразу у пакида, отдельно идти никуда не надо.

Дали:
1. Временные ламинированные теудат-зеуты (для их получения надо иметь по два фото на каждого, кто старше 16 лет - у нас было по одному фото, пакид вздохнул, скопировал и копии фото приложил к бумагам) и приложения к ним.
2. Два голубых листа для получения теудат-зеутов с ключами - на них трек-номера справа сверху вида RR0099999999X (в почтовой системе появились через полторы недели).
3. Две расписки в приеме документов на теудат-зеуты.

Сейчас ждем документы по почте. Важно! Обязательно сообщите телефон для информирования по каждому заявлению - трекинг будет приходить в смс, узнать трек-номер письма с дарконом иначе нельзя - в итоге мне пришли треки только мой и ребенка, а трекинг-номер письма с паспортом жены я не знаю. Где находится письмо можно узнать на сайте Почты Израиля или в приложении почты, если есть трек-номер. Смс с трек-номером даркона пришла через три дня, на сайте трекинг стало можно смотреть еще через день.

Права заказал в минтрансе, перед этим получил тофес ярок в ближайшей авторизованной оптике. Тоже жду, никаких смс нет - прошла неделя.
ldslds
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мари_ка » 09 сен 2021, 21:48

sd_ писал(а) 13 авг 2021, 22:01:С карты тинькова можно снять 10000 шекелей в месяц без процентов. А вот Изральские банкоматы нормально это выдают ? Не требуют ли они каких либо своих процентов ? И сколько они выдают за раз ?
банкоматы банков Дисконт и Леуми выдают без процентов, если снимать не меньше 400 шекелей за одну операцию. Снимали по 2тыс шекелей за одну операцию без проблем. Про остальные банки не знаю, не пробовала.
Мари_ка
путешественник

Страны: 17

Сообщение mixau » 09 сен 2021, 23:14

sd_ писал(а) 13 авг 2021, 22:01:сколько они выдают за раз ?

Я не знаю как обстоят дела с росийскими картами, по израильским картам максимальная сумма зависит от того какая у вас карта (тип карты: простая, внутренняя, международная, золотая, платиновая, бизнес и т.д.) и как вы договоритесь с кредитной компанией.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Мари_ка » 09 сен 2021, 23:20

Валютная карта тиньков в основном дебетовая международная. На дебетовой сумма зависит от наличия денег на счету. Если говорим о шекелевой, то без комиссии со стороны Тинькова за границей можно снять 10 тыс в месяц. Если больше, то 1% комиссии. Принимают в Израиле ее везде.
Мари_ка
путешественник

Страны: 17

Сообщение mixau » 10 сен 2021, 00:20

Мари_ка писал(а) 09 сен 2021, 23:20:Валютная карта тиньков в основном дебетовая международная. На дебетовой сумма зависит от наличия денег на счету.

В Израиле немного не так. Даже если у меня на счету есть 50 или 100 тысяч шекелей, я не могу снять эту сумму картой за 1 раз. Только пойти в банк и снять у работника банка. На каждую карточку есть своя максимальная сумма снятия в день. Например 400₪, 2000₪, 6000₪. И больше этой суммы снять в день нельзя. Купить можно на столько, сколько денег есть на карте, а вот снять нельзя.
Последний раз редактировалось mixau 10 сен 2021, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
mixau
почетный путешественник

Сообщение emerGator » 10 сен 2021, 10:55

ldslds писал(а) 09 сен 2021, 10:45:узнать трек-номер письма с дарконом иначе нельзя

Можно, зарегистрировавшись на госуслугах Израиля, там в личном кабинете будет виден трек-номер даркона/теудат маавара
emerGator
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение arseny92 » 12 сен 2021, 14:23

mixau писал(а) 10 сен 2021, 00:20:Купить можно на столько, сколько денег есть на карте

На столько, на сколько на карте установлен лимит (מסגרת אשראי), который считает сумму операций и списывается ежемесячно с банковского счёта как договоритесь с банком/кредитной компанией, за исключением операций с немедленным списанием (חיוב מיידי) или если перевели международные транзакции с месячного на немедленное списание, которое по факту списывает со счёта в пределах нескольких дней с даты операции, и затем освобождает лимит на эту сумму.

Даже если у вас на банковском счету 50 тысяч, но лимит карты 5 тысяч, то на эту карту можно записать транзакций в месяц только на общую сумму в 5 тысяч (включая рассрочку), или же международную транзакцию до 5 тысяч которая съест лимит и затем через несколько дней лимит освободится если международные транзакции настроены списаться со счёта сразу, а не помесячно со всеми.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение mixau » 12 сен 2021, 14:34

arseny92 писал(а) 12 сен 2021, 14:23:На столько, на сколько на карте установлен лимит (מסגרת אשראי), который считает сумму операций и списывается ежемесячно с банковского счёта как договоритесь с банком/кредитной компанией, за исключением операций с немедленным списанием (חיוב מיידי) или если перевели международные транзакции с месячного на немедленное списание, которое по факту списывает со счёта в пределах нескольких дней с даты операции, и затем освобождает лимит на эту сумму.

Даже если у вас на банковском счету 50 тысяч, но лимит карты 5 тысяч, то на эту карту можно записать транзакций в месяц только на общую сумму в 5 тысяч (включая рассрочку), или же международную транзакцию до 5 тысяч которая съест лимит и затем через несколько дней лимит освободится если международные транзакции настроены списаться со счёта сразу, а не помесячно со всеми.

Так а я что написал?
mixau писал(а) 10 сен 2021, 00:20:Купить можно на столько, сколько денег есть на карте

Это и есть мисгерет ашрай. А снять в банкомате можно столько сколько есть на счету. Максимум в день столько, на сколько есть разрешение по карте.
mixau
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль