Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение Гульден » 09 сен 2021, 21:01

SVMP писал(а) 09 сен 2021, 12:00:Стоят на выходе из багажного зала на улицу. Я так понимаю, они проверяют на предмет запрещенных вещей, перед нами остановили парня-иностранца, проверяли чемодан.

Это не полиция. Это таможенники. Они всегда там стоят.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 93

Сообщение Sowenok34 » 10 сен 2021, 05:34

Может кому пригодится… билет на 9 сентября Санкт Петербург- Будапешт, с пересадкой в Амстердаме 1 час. На паспортном контроле неудачно попала даже с посадочным талоном на следующий рейс, не поняла о чем спросили,потом спросили про вакцину, но у меня был только тест, позвали другого сотрудника, отвели меня в сторону, задавал много вопросов по поводу цели, количества дней, денег, почему без обратного билета. В итоге вернули мне паспорт минут через 10 с печатью, я вышла в шенгенскую зону, а посадка уже началась, вылет через 25 минут, бежать далеко, по пути увидела указатели выход и багажный зал, решила рискнуть, по пути никого не видела, выскочила с кучкой людей-многих похоже встречали, с ними же и вышла в город. Никто не останавливал, не спрашивал.
Sowenok34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hgretkov » 10 сен 2021, 10:00

День добрый! У меня туристская виза (С) по декабрь 2021. Надо попасть в Нидерланды в октябре в командировку. Мне сказали надо писать в консульство, но я не очень понимаю, какие документы в консульстве просить: разрешение на въезд? Кто сталкивался подскажите пожалуйста. Буду также признательна за черновик письма.
hgretkov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение hgretkov » 10 сен 2021, 10:12

Разрешение на въезд Nota Verbale, кто-нибудь получал? Мне озвучили пункт в ходатайстве какую пользу принесет моя командировка для Голландской экономики, поэтому очень интересно как это можно сформулировать в письме. Буду благодарна за любые идеи на этот счет
hgretkov
новичок

Сообщение Denisska75 » 10 сен 2021, 10:28

hgretkov писал(а) 10 сен 2021, 10:12:Разрешение на въезд Nota Verbale, кто-нибудь получал?

Да
hgretkov писал(а) 10 сен 2021, 10:12:какую пользу принесет моя командировка

Было, какой вред принесет неприезд - "попадос" на деньги местной компании+смежники. Естественно, с бумагами.
hgretkov писал(а) 10 сен 2021, 10:12:как это можно сформулировать в письме

Если есть партнер на той строне - пусть он формулирует. У нас формулировала принимающая сторона.
А вообще, если все так сложно - езжайте кружным путем, посольство ходатайства могут небыстро рассматривать.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение hgretkov » 10 сен 2021, 10:31

Спасибо огромное! У нас так не делается, мы должны предоставить драфт письма.
hgretkov
новичок

Сообщение Татьяна@@@ » 11 сен 2021, 09:58

Добрый день. Я гражданка Беларуси. Могу ли лететь в Аэрофлотом Минск-Москва-Амстердам и обратно Амстердам-Москва-Минск (есть Китайская вакцина и Испанская тур виза на год)?
Татьяна@@@
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ReneF » 11 сен 2021, 11:18

Скажите кто знает, посадят ли в москве на рейс Москва Будапешт с испанской новой визой выданный в 2021, но ещё не открытой. Испания закрыта для въезда хотя визы С выдают. Можно ли с этой визой ехать в Будапешт как конечный пункт следования? Дополнительный билет до Испании думаю не поможет, так как нам туда нельзя даже при наличии визы.
Меня волнует посадят ли в москве виде что виза испанская , но ещё не открытая, то есть открываться будет в Венгрии?
ReneF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гидролог » 11 сен 2021, 13:25

ReneF писал(а) 11 сен 2021, 11:18:Скажите кто знает, посадят ли в москве на рейс Москва Будапешт с испанской новой визой выданный в 2021, но ещё не открытой. Испания закрыта для въезда хотя визы С выдают. Можно ли с этой визой ехать в Будапешт как конечный пункт следования? Дополнительный билет до Испании думаю не поможет, так как нам туда нельзя даже при наличии визы.
Меня волнует посадят ли в москве виде что виза испанская , но ещё не открытая, то есть открываться будет в Венгрии?

Посадят, конечно. Вообще непонятна причина таких опасений, нет и не может быть никаких требований относительно того, что для въезда в Венгрию необходима шенгенская виза, выданная исключительно в Венгрии.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 42

Сообщение ReneF » 11 сен 2021, 16:31

Гидролог, опасения только на первый въезд. Первый раз нужно въезжать в страну выдачи визы. Если мульмивиза, то потом уже не важно. Испанское консульство тоже сказало что первый въезд должен быть в Испанию когда она откроется. А визы мол выдают заранее.
ReneF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Art67 » 11 сен 2021, 20:42

Всем привет) Выручайте! Очень хотим попасть с другом 16 октября в Амстердам на концерт , но виз нет и какую лучше делать не знаем , кто чем поможет ?
Art67
новичок

Сообщение Гидролог » 12 сен 2021, 09:13

ReneF писал(а) 11 сен 2021, 16:31:Гидролог, опасения только на первый въезд. Первый раз нужно въезжать в страну выдачи визы. Если мульмивиза, то потом уже не важно.

На практике никто это не контролирует, тем более в настоящее время, когда страны то закрываются, то открываются, постоянно меняются правила въезда и т.п.
И до ковида получение визы в одной стране, а первый въезд в другую был обычным делом, на какие-то вопросы на границе по этому поводу разве что в Германии можно было налететь. Сейчас люди спокойно въезжают по неоткрытым испанским визам в Венгрию, вопросов у пограничников это не вызывает. Если все-же опасаетесь - ну, сделайте отменяемую бронь из Будапешта в Испанию.

ReneF писал(а) 11 сен 2021, 16:31: Испанское консульство тоже сказало что первый въезд должен быть в Испанию когда она откроется. А визы мол выдают заранее.

Естественно, они это скажут, что еще они могут сказать :)

Art67 писал(а) 11 сен 2021, 20:42:Всем привет) Выручайте! Очень хотим попасть с другом 16 октября в Амстердам на концерт , но виз нет и какую лучше делать не знаем , кто чем поможет ?

Нидерланды закрыты для прямого въезда, соответственно делайте визу в визовом центре той страны, через которую планируете въезжать в Евросоюз. Сейчас проще всего это сделать через Венгрию или Грецию. Естественно, при подаче на визу про Нидерланды ничего не пишите. Ну и имейте в виду, схема на свой страх и риск, никто не знает, что там будет с въездом в Нидерланды из других стран шенгена через месяц. но пока проверок нет.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение Art67 » 12 сен 2021, 12:32

Большое спасибо , а можно ли подать на визу Венгрии и полететь сразу в Амст взяв билет на тот же день из Амата в Будапешт ?(тип транзит)
Art67
новичок

Сообщение sally_cinnamon » 12 сен 2021, 13:04

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: в начале октября собираюсь в Венгрию, билеты хочу покупать через Амстердам. Виза у меня эстонская, открыта и раза 2-3 использована в 2019 году, действует до весны 2022. Есть полная вакцинация спутником.
Я запуталась в инфе по визах, которые открыты в разное время. Посадят ли меня на самолёт до Амстердама? Могут ли возникнуть проблемы при пересадке?
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Siniza » 12 сен 2021, 15:46

sally_cinnamon,
Мне сотрудники KLM сказали, что виза должна быть выдана после 19 марта 2020 года. На iatatravel тоже указано, что для въезда в Нидерланды виза должна быть выдана после 19 марта 2020. Если у вас старая виза, на рейс могут не пустить еще в России, даже если у вас транзит.
Siniza
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гидролог » 12 сен 2021, 17:08

Art67 писал(а) 12 сен 2021, 12:32:Большое спасибо , а можно ли подать на визу Венгрии и полететь сразу в Амст взяв билет на тот же день из Амата в Будапешт ?(тип транзит)

Да, так делают, пока без проблем проходило. Но для консульства нужна легенда, подтвержденная бронями, что вы все время будете в Венгрии.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение gromak » 12 сен 2021, 20:02

Прилетел 03.09 из Будапешта в Амстердам (easyjet), никаких проблем не возникло, никто ничего не смотрел, даже паспорт был не нужен, только boarding pass. В Будапешт прилетел по свежей эстонской визе, действительной с 28.08, по ней никуда до этого не ездил, никого это не смутило, вопросов не было.
gromak
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение akren » 12 сен 2021, 21:09

Подскажите. Летим Москва-Хорватия, там 9 дней, обратно Хорватия-Амстердам-Москва KLM. Виза новая греческая шенген. Прививок нет. Есть желание во время транзита выйти в город. Получается, первый въезд в Шенген. Можно ли выйти в город между рейсами ИЗ Хорватии в Москву и какие для этого основания нужны (билеты в Брюссель?).
akren
новичок

Сообщение Женчик » 13 сен 2021, 11:11

Добрый день ! Подскажите , сын учится в Амстердаме . Могу ли я прилететь к нему по шенгенский визе Италии выданной в июне этого года ?
Женчик
новичок

Сообщение Гидролог » 13 сен 2021, 12:01

Женчик писал(а) 13 сен 2021, 11:11:Добрый день ! Подскажите , сын учится в Амстердаме . Могу ли я прилететь к нему по шенгенский визе Италии выданной в июне этого года ?

Если есть прививка одобренными в Европе вакцинами - можно прямым рейсом в Амстердам.
Если нет - то через Венгрию или Грецию.
Гидролог
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль