Плюнули на всё и ухватили билеты в Перу на вторую половину октября.
Знал что билеты на Мачу-Пикчу надо брать заранее, но с поправкой на то, что сейчас жители планеты Земля из-за паническо-пандемических атак почти не путешествуют - думал проблема будет не столь серьёзной.
Каков был мой ужас, когда на официальном сайте увидел, что ВСЕ билеты на октябрь уже распроданы, за исключением 2 дней, которые не очень то подходят по маршруту.. Это притом, что из-за ковида закрыты обе горы - билетов тупо нет даже в сам город.
Но тут наткнулся на некое агентство, которое предлагает некий вип-билет в 2 раза дороже и якобы в обход уже закрытой брони - на любую дату -
https://ru.ticket-machupicchu.com/info-ticket_vipСписался с ними в чате: утверждают, что они аккредитованы продавать Инка-трейл. И меня вносят в списки на 2-дневный инка-трейл, что позволяет мне войти на Мачу-Пикчу. Мол, эта их новая выдумка - ибо они сами в шоке от того, что даже обычные билеты уже за месяц не купить - и решили вот так "спасать" желающих увидеть мачу-пикчу. Говорят, что из-за ковида очень сильно урезали лимит посещений даже на сам город.
Что посоветуете делать?
Хватать билеты на доступные 2 дня, пока не поздно?
Довериться агентсву, в надежде что это не разводняк?
Приезжать на место и под покровом ночи лезть через забор?
PS:
Ещё одна интересная деталь. Агенство в чате обмолвилось, что ещё одной причиной нехватки билетов могут быть съёмки "ТРансформеров" в Мачу-Пикчу.(чёрт бы этот Голливуд побрал)
Я уже было начал верить этим ребятам с их вип-билетом, но...
возможно, что вход закрыт почти на весь октябрь именно из-за съёмок, а не потому что раскупили?... а тогда вип-не вип, тропа инков - не тропа инков - получается вообще никого не пустят?