Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение paniq » 25 авг 2021, 19:21

cheetah1717 писал(а) 25 авг 2021, 13:37:Не знаю как сейчас, но в конце июля, уже после введения этой формы, в самолетах еще раздавали бумажные анкеты тем кто электронную не заполнил

Сейчас тоже раздают (lot точно)+ health declaration form. Ее в онлайне нет
paniq
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Aprilaprilapril » 28 авг 2021, 14:06

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я попасть в Польшу с итальянской Шенгенской визой при таком маршрутке: Москва —Рига ,(пересадка) Рига—Варшава ?
Aprilaprilapril
новичок

Сообщение senator » 28 авг 2021, 14:55

Aprilaprilapril писал(а) 28 авг 2021, 14:06:Скажите, пожалуйста, могу ли я попасть в Польшу с итальянской Шенгенской визой при таком маршрутке: Москва —Рига ,(пересадка) Рига—Варшава ?

Не запрещено в общем случае летать из Москвы в Варшаву с пересадкой в Риге. Вы сможете совершить сей вояж при соблюдении иммиграционных и санитарных требований всех указанных стран.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение cheetah1717 » 28 авг 2021, 14:58

Aprilaprilapril писал(а) 28 авг 2021, 14:06:могу ли я попасть в Польшу с итальянской Шенгенской визой при таком маршрутке: Москва —Рига ,(пересадка) Рига—Варшава ?

А какие у Вас основания для въезда в Польшу? По туризму по-прежнему не впускают. Если билет единый, то авиакомпания не посадит на рейс из Москвы, если не попадаете под исключения для въезда. С разными билетами нужны основания для въезда в Латвию.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение VVT5 » 04 сен 2021, 10:36

А в Польшу россиян даже на лечение в санатории не пропускают или как повезет?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение borovski » 04 сен 2021, 10:43

Лечение в санаториях, скорее всего, будет расцениваться как туризм. Поэтому сейчас такого основания для вьезда в Польшу нет и почти наверняка не пропустят. Но если действительно нужно лечение, и именно в Польше, то наверное пропустят как в порядке исключения с гуманитарными целями. Но я не могу себе представить, что это за диагноз такой должен быть, что нужно срочно лечить в польском санатории.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Jgraniano » 06 сен 2021, 12:54

Друзья, если кому-то интересно, я отчитываюсь о своей поездке.

Летела авиакомпанией LOT, были основания для въезда и исключения из карантина. Тем не менее, я очень переживала, потому что сейчас вообще трудно быть уверенной, что тебя везде пустят, какие бы основания ни были. Помимо всего прочего, документ, который подтверждал мое право на въезд, был мне прислан по электронной почте. То есть на паспортном контроле я предоставляла распечатанный вариант (единственное что, распечатывала не дома на черно-белом принтере, а сходила в копи-центр и, разорирившись на 50 рублей, получила красивое приглашение на плотной бумаге). Вместе с тем, если захотели бы придраться, мне могли бы указать на то, что это все равно копия, там достаточно очевидно, что и печать, и подпись поставлены до распечатывания, а не после.

В итоге как регистрация на рейс, так и паспортный контроль прошли вообще без проблем. Очень быстро. Таможенник несколько удивленно посмотрел на мое приглашение и спросил только, лечу ли я из Питера. Ну и все.

Огромное спасибо всем участникам форума и его создателю! Это чуть ли единственное место сейчас, где можно получить исчерпывающие ответы на все вопросы. Дважды за время пандемии я смогла съездить в Европу только потому, что существует этот форум и ты можешь понять, куда писать, куда звонить и что тебе делать, чтобы не было проблем. В консульствах в Питере и посольствах в Москве что польских, что итальянских сотрудники знают меньше, чем участники этого форума) Всем большой удачи и прекрасных поездок!
Jgraniano
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Evl531an » 06 сен 2021, 19:04

Jgraniano, скажите а что прям какую то официальную бумагу прислали с приглашением? Мне пограничники дали только preliminary permission на въезд, ссылаясь на то, что все равно последнее решение за конкретным пограничником. Но вообще сказали что разрешают въехать.
Аэрофлот мне тоже сказали что пустят на самолёт но выходит надо что то официальное показывать?
Evl531an
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jgraniano » 06 сен 2021, 20:20

Evl531an, приглашение было не от пограничников, разумеется))) Приглашение было от Культурного Центра, и по правилам пересечения границы Польши меня должны были пропустить на границе и освободить от карантина. Но, как Вы совершенно справедливо говорите, окончательное решение всегда остается за тем конкретным офицером таможни, к которому Вы попадете на паспортном контроле. Причем это правило действует не только в эпоху ковида. Теоретически Вас и в мирные времена могут не пустить, если пограничника что-то смутит. Однако сейчас, на мой взгляд, это ощущается особенно остро. Именно поэтому я и написала пост этот с результатими своего вояжа.

Что касается авиакомпании, увы, они вообще мало что знают( LOT, к сожалению, фактически не имеет горячей линии, да и конкретно ответить на конкретный вопрос они не могут, я им в фейсбуке писала, спрашивала, пустят ли меня с моим приглашением, если в правилах пересечения границы есть пункт, под который я подпадаю. Они очень туманное сообщение мне прислали, из которого не следовало ничего. Но мне очень нужно было выехать, поэтому я поехала в аэропорт за неделю до вылета в надежде поговорить с живым сотрудником. Живой сотрудник тоже про мой пункт ничего не знал, но сказал, что раз пункт есть, то меня должны посадить) Далее я написала в центральный офис пограничной службы Польши, в пограничную службу аэропорта Варшавы и даже в Министерство культуры) И все мне сказали: "Можете ехать". Но приписка вот эта, о которой Вы говорите, что последнее слово будет Вам сказано на таможне, тоже фигурировала. Помимо всего прочего, я еще регулярно мучила опытных участников форума в попытке понять, что же мне делать, если все пойдет не так гладко, как хотелось бы.

Вооруженная всеми этими знаниями, я двинула в аэропорт, готовясь к долгим выяснениям сначала с LOTом, а потом с польскими пограничниками. Но выяснений не последовало. Девушка на регистрации сфотографировала мое приглашение, отправила куда-то, ей пришел ответ, что все ок, и меня с миром отпустили на посадку. В Варшаве тоже никаких вопросов не было кроме одного: "Откуда летите?".

Но Вы правы, готовым нужно быть ко всему, сейчас время такое.
Jgraniano
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Evl531an » 07 сен 2021, 05:31

Jgraniano, все поняла, спасибо за развёрнутый ответ
Evl531an
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RRask » 08 сен 2021, 21:43

Я хотела уточнить один вопрос. Буду очень благодарна ответившим. Если сначала полететь из России в Грецию с шенгенской мультивизой, переночевать, сдать тест (или ПЦР или антиген на английском языке), затем вылететь в Варшаву, то никаких вопросов ни при посадке, ни по прилету, не должно быть? Если затем находиться в Польше на протяжении двух недель, нужно ли оставаться на карантине? Спасибо.
RRask
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alesya_ » 08 сен 2021, 21:47

RRask, если нет EU DCC более 14 дней либо транзитного авиабилета в течение 24 часов(без выхода со стерильной зоны), карантин 10 дней обязателен. Причём поляки достаточно строго следят за его соблюдением.
Alesya_
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение RRask » 08 сен 2021, 22:17

Но в правилах указано, что приезжающим из Шенгенских стран достаточно показать тест, сделанный не ранее 48 часов для исключения карантина. Меня больше волнует впустят ли в Польшу. были ли случаи, чтобы из шенгенской зоны не сажали на самолет или не впускали в страну российских граждан?
RRask
новичок

Сообщение Lila_luu » 13 сен 2021, 00:20

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если 2 недели до перелета в Польшу я буду находиться в Швейцарии, пустят ли меня с тестом в Польшу? Очень нужно знать…
Lila_luu
новичок

Сообщение Cybercat » 13 сен 2021, 01:38

Прилетели из Будапешта в Варшаву без проблем. За сутки в Венгрии сделали rapid-antigen, на который в Польше мельком глянули в аэропорту и сверили фамилию в паспорте. Больше ничего не спрашивали, на карантин не отправили. Виза: Эстонский тур. шенген. В Венгрии были пару дней, куда прилетели из России. В health-declaration был вопрос "все страны где находились последние 14 дней", указали что в Венгрии, а про Россию как-то оно забылось.
Cybercat
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sp_korzhik » 13 сен 2021, 15:55

Всем добрый день!

Слышала, что Венгрия стала выдавать шенгенские визы и открылась для россиян. У меня немецкий ВНЖ, я гражданка России, молодой человек тоже гражданин России. План такой: он получает венгерскую турвизу, едет в Беларусь (она открыта для граждан РФ), я прилетаю в Минск из Франкфурта, мы встречаемся там, арендуем машину в Беларуси и едем в Польшу, на границе говорим, что транзитом в Польше, едем в Венгрию в Венгрию. Тусуемся в Польше два дня, а оттуда на той же машине едем в Венгрию.
ИЛИ
Он прилетает из Москвы прямым рейсом в Будапешт, и мы на арендованной в Венгрии машине едем в Польшу.

Я думаю, легче осуществить второй вариант. Но возможен ли первый?
Sp_korzhik
новичок

Сообщение borovski » 13 сен 2021, 17:41

Sp_korzhik писал(а) 13 сен 2021, 15:55: едет в Беларусь (она открыта для граждан РФ)

Для начала вопрос, чем он едет, для выезда на машине из РФ нужны основания.
Sp_korzhik писал(а) 13 сен 2021, 15:55:я прилетаю в Минск из Франкфурта

Возможно я отстал, но в Беларусь проблематично прилететь из Франкфурта, разве что Аэрофлотом через Москву.
Sp_korzhik писал(а) 13 сен 2021, 15:55:арендуем машину в Беларуси и едем в Польшу

Сомневаюсь, что так просто будет арендовать машину в Беларуси с разрешением выезда за рубеж. В Польшу вы на каком основании собираетесь вьезжать? То, что Венгрия открылась, не значит, что Польша пропустит. Если у вас ПМЖ в Германии, то это основание для въезда, а ваш спутник что предъявит польским пограничникам ?
Sp_korzhik писал(а) 13 сен 2021, 15:55:мы на арендованной в Венгрии машине едем в Польшу.

Скорее всего проедете, но формально вы попадаете под требование 10-дневного карантина, если только у вас нет прививки/отрицательного пцр/документа о перенесенном ковиде. Если поймают, штраф большой.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение hackaine » 15 сен 2021, 23:08

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие есть варианты попасть в Польшу? Без приглашений, без рабочих виз. Через какие страны? Можно ли через Эстонию? Или можно как-то попасть совершенно легально? Есть человек, гражданин Польши, может это как-то поможет. Польский только начала учить, а английский на слабом уровне, как для работы. Можно ли приехать из-за обучения на каких-то курсах? Обучаюсь на заочной форме в Российском вузе, поэтому на учебу уехать не могу.
Подскажите, как попасть
hackaine
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение suto » 19 сен 2021, 22:37

Добрый день. Известны ли недавние удачные кейсы прибытия в Польшу с туристической визой С в паспорте РФ?
В ветках пишут, что с такой визой никак не попасть в Польшу. И в то же время на самом сайте в статье написано, что "попасть можно через другую страну шенгенской зоны".
Какая информация верная на данный момент?
suto
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль