Как сейчас попасть в Перу

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Перу

Сообщение Boss_063 » 15 авг 2021, 22:24

Quenda, привет как перелёт авиакомпании аиревропа мадрид Перу ?, питание , сам самолёт ?
Boss_063
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение Neiki » 21 авг 2021, 15:21

Добрый день! Собираемся в Лиму в конце сентября. Оттуда планируем стартануть в Эквадор (Как я понимаю, из Эквадора в Лиму не стартануть по Ковид-ограничениям). Вижу единственный для себя возможный перелет Москва-Амстердам-Лима KLM. С этим два вопроса: 1) Летал ли кто этим маршрутом, какие были "Приключения" 2) Насколько пониманию в Амстердам на стыковке безвизовый въезд? 3) Что-то кроме прививки и ПЦР спрашивают?
Найти меня можно как SuperShowWoman
С любовью к путешествиям, Анастасия Милованова
Neiki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Boss_063 » 25 авг 2021, 14:24

смотрю сейчас билеты на октябрь , Москва- Париж -Мадрид- Лима , первые два плеча эйр франс , Мадрид- Лима Латам компания , как я понял транзит в Париже менее 24 часа
разрешен не выходя из транзит зоны , стык в Мадриде 3 часа как с тразитом в Мадриде кто летел ?
Boss_063
участник

Сообщение evgenype » 26 авг 2021, 07:22

Привет!
Я лечу в Перу в начале октября на целый месяц. Взял билеты ещё в июле, смотрел хорошие цены, да и теплее, чем лететь во время нашего лето. Но взял билеты через Америку, наличие американской визы прям огонь в этом!
Москва-Германия-Америка-Лима вышло "всего" 59 тысяч туда-обратно. Отдельно из моего города в Москву не дорого совсем. Если бы брал из своего Новосибирска, то цен ниже примерно 100 не нашёл бы.
Если есть американская виза, то советую такое посмотреть, лучше не нашёл.
evgenype
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Boss_063 » 26 авг 2021, 07:29

В Штаты виза закончилась у меня (, смотрю теперь только через Европу , в какие даты вылетаешь ?
Boss_063
участник

Сообщение evgenype » 26 авг 2021, 08:03

Boss_063 писал(а) 26 авг 2021, 07:29:В Штаты виза закончилась у меня (, смотрю теперь только через Европу , в какие даты вылетаешь ?

Мне повезло, виза в штаты до марта следующего! И теперь мысль, в связи с проблематичным продлением американской визы у нас, подать и сделать её в Перу ))) Почитал, не работает пока американское посольство у них, не делают визы, но может заработает.
Вылетаю 6.10 Новосибирск-Москва, рано утром 7.10 из Москвы, пересадка короткая во Франкфурте, а потом 23 часа в Хьюстоне, мне плюс, сниму отель, по Хьюстону прогуляюсь! Обратно 4.11 из Лимы, через НЙ, там есть с кем повидаться, дальше так же через Франкфурт. У меня и европейская виза на 5 лет, но там не понадобится.
evgenype
новичок

Сообщение Boss_063 » 27 авг 2021, 14:01

сам хочу попутно если получиться в южной америке получить визу в штаты
Boss_063
участник

Сообщение Mr.Che » 29 авг 2021, 01:15

Смотрю билеты из Мск до Лимы на осень, авиасейлз придумал всякие подсказки для туристов в связи с ковидом (какими рейсами могут пользоваться туристы, какими нет) - но по ходу это ещё больше запутывает.
Подскажите, кто в теме - вот пример номер 1:

рейсы Мск-Амстердам-Мехико-Лима и также обратно
Мск-Амстер = аэрофлот
амстер-мехико = клм
мехико-лима = aeromexico
пересадка в Амстердаме - 2-3часа
в мехико - от 12 до 20 часов

и авиасейлз пишет, что маршрут недоступен для простых туристов... хотя везде пишут, что Амстердам принимает пассажиров без шенгена, летящих через них транзитом в не-шенгенские страны. А в Мексику даже тест не нужен россиянам, не то что виза... И пересадка везде менее 24ч

пример номер 2:
рейсы Мск-Стамбул-Мехико-Лима и Лима-Панама-Стамбул-Мск обратно
мск-стамбул-мехико = туркиши
мехико - лима = LATAM Chile
лима-панама = Copа
пересадки в стамбуле - 2-3 часа, в мехико и панаме - 7-8часов

и тут якобы такой маршрут недоступен для туристов...
вот тут я вообще не понимаю, в чём может быть проблема.
Ладно Амстердам - там, видимо, проблемы могут быть из-за смены авиакомпании в аэропорту Амстердама (рейс получается уже не стыковочный и одним билетом все плечи не зарегистрируешь - возможно, придётся выходить из транзитной зоны за багажом.)
Но тут то что? Турция открыта, Мексика открыта, в Панаму виза не нужна, достаточно ПЦР-а.

кто в теме - успокойте плз или наоборот - на каком из вышеописанных маршрутов могут возникнуть проблемы?
Шенгена нет, Спутник-Ви есть
Mr.Che
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Maksim_NN » 30 авг 2021, 12:19

Mr.Che писал(а) 29 авг 2021, 01:15:рейсы Мск-Амстердам-Мехико-Лима и также обратно
Мск-Амстер = аэрофлот
амстер-мехико = клм
мехико-лима = aeromexico
пересадка в Амстердаме - 2-3часа
в мехико - от 12 до 20 часов

Здравствуйте.
Эта тема меня тоже интересует, т.к. планирую зимний маршрут в Перу .
Буду рассуждать вслух, т.к. не уверен в правильности своих рассуждений))).

1. Почему Вы летите так сложно?
Для удешевления поездки?

Почему не выбрать перелет KLM: Мск - Амстердам - Лима?
При перелете Мск - Амстердам - Лима нет дополнительных плеч (плечей?))) в виде пересадки в Мехико.
Созванивался с KLM. Там сказали, что, при "моем" варианте не нужна шенгенская виза (если транзит в рамках одного билета) и дальше без проблем: Амстердам - Лима.
Но такой вариант, конечно, дороже, чем Ваш.

2. Пользуюсь очень полезным сайтом: https://www.traveldoc.aero/ (по требованию документов при перелетах).

Обязательно нужно выбирать закладку Transit и указывать каждое плечо (+ обратите внимание на даты).

Если смотреть "ваш" вариант, то система выдает такую фразу на плече Амстердам - Мехико:

Виза не требуется для пассажиров, имеющих действующее электронное разрешение (Sistema de Autorización Electrónica) или SAE, выданное Мексикой. Пассажирам необходимо предъявить распечатку электронного разрешения. Электронные разрешения действительны в течение 30 дней с даты выдачи, но пассажирам может быть разрешено полное пребывание в Мексике 180 дней по прибытии.

Возможно, агрегатор билетов (http://avia.awd.ru) "затормозил" именно на этом электронном разрешении? (мысли вслух).

Либо, поскольку такой билет сгенерировал именно агрегатор (т.е. билет "условно транзитный") и на сайте ни Аэрофлота ни KLM такой билет (как транзитный) купить невозможно, то система тоже, может быть из-за этого, выдает невозможность перелета (мысли вслух).
Maksim_NN
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение Irina.semenovazt » 30 авг 2021, 21:07

Есть билеты Катарами в Сан-Паулу. Из Сан-Паулу есть возможность полететь в Лиму? Или совсем никак?
Irina.semenovazt
участник

Сообщение Mr.Che » 30 авг 2021, 21:29

Maksim_NN писал(а) 30 авг 2021, 12:19:Почему Вы летите так сложно?
Для удешевления поездки?

Почему не выбрать перелет KLM: Мск - Амстердам - Лима?

- именно. напрямую мск-амстер-лима = 117 тыс, мои варианты - от 70 до 82 тыс. Имхо, разница существенная ;)

Maksim_NN писал(а) 30 авг 2021, 12:19:Созванивался с KLM. Там сказали, что, при "моем" варианте не нужна шенгенская виза (если транзит в рамках одного билета)

- вот в этом как раз и вопрос. Если разные плечи меня везут разные авиакомпании - юридически это получается не "в рамках одного билета"?

Maksim_NN писал(а) 30 авг 2021, 12:19:Виза не требуется для пассажиров, имеющих действующее электронное разрешение (Sistema de Autorización Electrónica) или SAE, выданное Мексикой. Пассажирам необходимо предъявить распечатку электронного разрешения. Электронные разрешения действительны в течение 30 дней с даты выдачи, но пассажирам может быть разрешено полное пребывание в Мексике 180 дней по прибытии.

- может быть речь идёт о какой-нибудь очередной ковидной "декларации здоровья" ? так такие бумажки почти в каждой стране надо оформлять сейчас. дело 15 минут
За сайт спасибо большое, сейчас буду изучать...
Mr.Che
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Maksim_NN » 30 авг 2021, 22:08

Да, я видел, что Мск - Амстердам - Лима получается дороже.
Думаю, что запрет на Ваш вариант связан, что система не считает такой билет «в рамках одного билета».
Так это или нет - не знаю.
И как на это посмотрят в аэропорту при вылете проверять тоже не хотелось бы опытным путем.

Хочется понять хоть какую-то закономерность, а ее нет…

Если что-то «нароете», пишите, пожалуйста))
Maksim_NN
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Katryn » 31 авг 2021, 04:59

Irina.semenovazt, из Сан-Паулу напрямую в Перу не попасть. У нас был обратный билет из Лимы в Сан-Паулу с Latam, - рейс отменен...вроде, как минимум до конца сентября точно не летают
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Katryn » 31 авг 2021, 05:01

Mr.Che, у нас был единый билет, выполняемый Turkish airlines + Copa и это считалось одним билетом, багаж был зарегистрирован сразу до Лимы.
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 18

Сообщение evgenype » 31 авг 2021, 07:23

Как уже писал, я покупал Мск-Франкфурт-Америка(разные туда-обратно)-Лима, так мне тоже сайт продажи билетов указывал, что для перелёта в связи с ковидом не доступно и т.д., помечал красным эти варианты, с чего это - не понятно. В Германии пересадка без выхода из аэропорта, без пересечения границы, в Америке вроде тоже всё ок, запастись всеми своими тестами, что здоров и вперёд. Так что, не факт, что всё это правда о проблемах перелёта, надо самому изучать.
evgenype
новичок

Сообщение Sultana84 » 01 сен 2021, 13:32

Подскажите, пожалуйста, наличие обратного билета из Перу сейчас обязательно при въезде?
Sultana84
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Boss_063 » 01 сен 2021, 13:44

вроде не где не видел что нужно обратный билет , каким маршрутом планируете лететь ?
Boss_063
участник

Сообщение Boss_063 » 01 сен 2021, 13:52

кто нибудь летит в ближайшее время в Перу ?, отпишитесь каким маршрутом летели , какие трудности были на стыковках , с документами или еще с чем !
Boss_063
участник

Сообщение Sultana84 » 01 сен 2021, 14:02

Boss_063 писал(а) 01 сен 2021, 13:44:вроде не где не видел что нужно обратный билет , каким маршрутом планируете лететь ?

да пока только смотрю варианты.....
самый дешевый Стамбул-Богота-Лима (ценник около 48)
другой вариант Стамбул-Мадрид-Лима (ценник около 53)
три недели назад был вариант Стамбул-Амстердам-Лима за 45, но KLM что-то задрал сейчас цены!
честно, уже голову сломала, какой бы финт ушами придумать, чтобы ценник стал около 40 хотя бы..(((
ПРосто есть мысли в Колумбии еще побыть дней 5...и здесь уже мне нужно понимание, сделать это ДО или ПОСЛЕ Перу, т.к. тест в Колумбию вроде не нужен, соответственно я экономлю 4-5к, которых придется отдать за ПЦР, если выбирать ДО.
Sultana84
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Boss_063 » 01 сен 2021, 14:57

сам уже какую неделю такой финт хочу сделать ))) , смотрел рейсы и мск-париж-малрид-лима (первые два плеча эйрфранс потом аиревропа) , и мск-мадрид-лима (плечо до мадрида аэрофлот потом иберия ) . , не пойму как сейчас с транзитом через европу ., какие даты планируете ?
Boss_063
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль