Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение gromak » 22 авг 2021, 15:57

Имею билет из Будапешта в Амстердам на 3-е сентября. Для страховки на всякий случай думаю купить билет Economy Flex KLM из Амстердама в Таллин на утро 04.09 (менее чем через сутки после прибытия в Нидерланды). На сайте KLM сказано, что билет Flex refundable, поэтому надеюсь, что днём 03.09 его можно будет вернуть и получить полную стоимость назад. Кто-нибудь так делал? Хоть и сказано, что refundable, всё равно есть некая тревога, что либо вернут только часть стоимости, либо вообще ничего не вернут, так как отменю в последний момент (менее чем за сутки), либо вернут лишь на ваучер и т. д.
gromak
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение $upreme » 23 авг 2021, 10:25

gromak писал(а) 22 авг 2021, 15:57:всё равно есть некая тревога

Почитайте звездочки, там и указано что ** Билеты подлежат возврату с получением ваучера в случае отмены до отправления первого рейса Вашего путешествия. Ваучеры являются возмещаемыми и действуют в течение одного года с даты выдачи.

P.S Раньше они возвращали достаточно быстро такие тарифы, 100% в течении 7-10 примерно рабочих дней.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 25

Сообщение gromak » 23 авг 2021, 10:29

Речь про билет категории Flex, там отдельный пункт без звёздочек:
> Refundable if you cancel before the 1st flight in your trip

Как сейчас попасть в Нидерланды
gromak
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение tk_stam » 24 авг 2021, 13:05

Здравствуйте,

Почитал данный раздел форума и остались некоторые вопросы.
Ситуация следующая: у меня ВНЖ Франции, и билеты Спб - Амстердам в обе стороны. Вылет вперед 26.08, обратно 28.08. Цель визита - рабочее интервью в уездном Голландском городке.

По вот этой ссылке: https://www.government.nl/topics/corona ... categories пишут:

EU entry ban exemption categories

You are a national of a non-EU country and have a residence card or a residence permit in accordance with Directive 2003/109/EEC (concerning long-term residents). Your family members may also travel to the Netherlands if they are travelling with you or are joining you in the Netherlands. Read the rules for family members and

Достаточно ли того, что у меня есть ВНЖ европейской страны для въезда в Голландию, при условии наличия отрицательного теста?
Если впускают только с целью транзита, подойдет ли flixbus как условный способ добраться до пункта назначения, скажем, это Париж? Или нужен билет на перелет? Какова вероятность, что в случае стыковочного рейса выпустят из аэропотра?

Заранее спасибо за ответ!
tk_stam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 24 авг 2021, 14:30

tk_stam писал(а) 24 авг 2021, 13:05:Достаточно ли того, что у меня есть ВНЖ европейской страны для въезда в Голландию, при условии наличия отрицательного теста?

Да, вполне достаточно.
tk_stam писал(а) 24 авг 2021, 13:05:Какова вероятность, что в случае стыковочного рейса выпустят из аэропотра?

С ВНЖ Франции должны выпустить.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение butch92 » 24 авг 2021, 16:23

Всем привет! Перерыла много инфы, но остались вопросы - может кто-то поможет найти ответ))) Собираюсь лететь из Москвы в Лондон через Амс. Есть UK -  виза, Французский пятилетний шенген, полученный еще в "мирное" время и EU Didgital COVID Certificate - колола Johnson и генерировала сертификат в стране Евросоюза в середине августа. Хочу на обратном пути остановится на пару ночей в Амсе. Вроде по новым правилам туризм разрешен для вакцинированных "правильной" вакциной? Это действительно так? И еще, я так и не поняла, в каком у них списке UK? В просто "опасном?" или "Очень опасном"? И что надо, чтобы прилететь из UK и не угодить в карантин? Только EU Certificate достаточно? Или нужно еще ПЦР перед вылетом из Лондона делать? Билеты планирую покупать KLM, но не единые: туда с минимальной стыковкой по времени, обратно со стопом на две ночи Амстердаме. Понимаю, что случай не совсем типичный, но буду признательна за любую инфу и опыт)))))
butch92
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ReneF » 24 авг 2021, 18:33

butch92, а как вы в августе сделали EU Didgital COVID Certificate? Где кололи? Старая пятилетняя виза по туризму не принимается, разве нет?
ReneF
участник

Сообщение butch92 » 24 авг 2021, 18:40

ReneF писал(а) 24 авг 2021, 18:33:как вы в августе сделали EU Didgital COVID Certificate? Где кололи? Старая пятилетняя виза по туризму не принимается, разве нет?

Колола в Румынии, сертификат генерируется сразу после вакцинации. Я не очень поняла, почему старый пятилетний шенген не принимается? Я неделю назад по нему въезжала в Румынию как раз. У меня не было сомнений по поводу валидности визы, у меня вопрос, пустят ли меня с таким набором доков из UK в Амс без карантина.
butch92
новичок

Сообщение vlad182 » 24 авг 2021, 18:59

Помогите пожалуйста, перерыл весь интернет, обзвонил все посольства, никто не может ответить на мой вопрос: пустят ли меня в Нидерланды, учитывая то, что у меня есть гражданство Молдовы (находится в списке безопасных стран), если я буду лететь в Амстердам из Москвы, в которой я проживаю? Буду безмерно благодарен!
vlad182
новичок

Сообщение VisitorC3 » 24 авг 2021, 21:29

ReneF писал(а) 24 авг 2021, 18:33:а как вы в августе сделали EU Didgital COVID Certificate? Где кололи? Старая пятилетняя виза по туризму не принимается, разве нет?

Можно поподробнее на эту тему?
Что делать тем у кого таких визы? Аннулировать их что ли?

У меня например 5-летний голландский шенген, полученный по приглашению компании с которой я до сих пор работаю, но тем не менее это виза категории С.
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Сообщение ReneF » 24 авг 2021, 21:49

VisitorC3, насколько я поняла на сайте голландского консульства и их визового центра написано, что если виза выдана до марта 2020, она не является действующей и нужно оформить новую
ReneF
участник

Сообщение butch92 » 24 авг 2021, 21:57

ReneF писал(а) 24 авг 2021, 21:49:насколько я поняла на сайте голландского консульства и их визового центра написано, что если виза выдана до марта 2020, она не является действующей и нужно оформить новую

Неожиданно))) Впервые слышу про такое)))) А можно ссылку на документ, где это написано?
butch92
новичок

Сообщение ReneF » 24 авг 2021, 22:00

butch92, я это читала несколько месяцев назад, сейчас не могу найти, вам лучше позвонить в консульство и уточнить
ReneF
участник

Сообщение Vdj57000 » 24 авг 2021, 23:31

butch92, с момента укола Джонсоном должно пройти 28 дней, чтобы Вы считались привитой.
UK в очень опасном списке, поэтому плюс тест к полной вакцинации и карантин.
Из России проще, которая просто в опасном списке.
Vdj57000
участник

Сообщение VisitorC3 » 25 авг 2021, 07:37

ReneF писал(а) 24 авг 2021, 21:49:насколько я поняла на сайте голландского консульства и их визового центра написано, что если виза выдана до марта 2020, она не является действующей и нужно оформить новую

Вот это да.
Очень странно, потому что в этом случае уже много было бы отчетов на эту тему. Пока вроде всех пускали кто ездил.
Да и я со своей визой въезжал в этом году на Кипр и в Хорватию, хотя это и не совсем шенген, но они принимают шенгенские визы, и они их полностью устроили.
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Сообщение micra » 25 авг 2021, 09:16

Всем привет!
Хотим попасть в Амстердам.Читаю на форуме, что все попадают в Амстердам через страны шенгена и совсем нет информации про прямой рейс Москва_Амстердам (@эрофлот). Как выйти в город если прилетаешь прямым рейсом из России?
Виза туристическая открытая в августе Испанией.
micra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение $upreme » 25 авг 2021, 10:06

micra писал(а) 25 авг 2021, 09:16:Как выйти в город если прилетаешь прямым рейсом из России?

Никак. Вас не посадят на самолет в Москве без оснований (ВНЖ, ПМЖ и прочее такое)
Для туристов страна закрыта, нужно ехать обходными путями (почитайте ветку за последние 2-3 месяца)
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 25

Сообщение micra » 25 авг 2021, 10:43

$upreme, про посадку в Москве (знаю) этот момент пропускаем. Интересует момент про прибытие в Амстердам.
micra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение vac2000 » 25 авг 2021, 12:46

$upreme писал(а) 25 авг 2021, 10:06:Никак. Вас не посадят на самолет в Москве без оснований (ВНЖ, ПМЖ и прочее такое)
Для туристов страна закрыта, нужно ехать обходными путями (почитайте ветку за последние 2-3 месяца)

Так ли это?
Тиматик говорит что наличие у гражданина России сертификата прививки ЕС - само по себе основание для вьезда в Нидерланды?
Если есть виза и сертификат правильной вакцины - посадят на самолет в Москве.
Кстати об этом же пишет Винский
https://awd.ru/pravila-vezda-i-tranzita ... amsterdam/
Приз в студию - кого это не посадили при таких выполненных условиях на самолет в Амстердам?
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение mer82 » 25 авг 2021, 16:17

vac2000 писал(а) 25 авг 2021, 12:46:Так ли это?
Тиматик говорит что наличие у гражданина России сертификата прививки ЕС - само по себе основание для вьезда в Нидерланды?
Если есть виза и сертификат правильной вакцины - посадят на самолет в Москве.
Кстати об этом же пишет Винский
https://awd.ru/pravila-vezda-i-tranzita ... amsterdam/
Приз в студию - кого это не посадили при таких выполненных условиях на самолет в Амстердам?

Сегодня не пропустили мою родственницу, ее дочь живет в Голландии, сказали только справка о рождении/смерти основание для въезда.
mer82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль