Планирую балканское путешествие, купила билеты: въезд через Грецию самолетом там 3 дня, затем на автобусах Македония, Албания, Босния, Черногория, Сербия (по 2-3 дня в каждой стране) и в конце Хорватия, от туда обратный вылет в РФ. Собираюсь подать документы на греческий шенген, по нему хочу въехать в Албанию и Хорватию. Не откажут ли мне Греки в визе, ссылаясь на то, что у меня нет албанской и хорватской виз?
Отвечу на свой вопрос, вдруг кому пригодится:
Трудность была ещё в том, что у меня был только билет в Шенген, а обратного билета из Шенгена у меня не было, был только из Хорватии. К пакту документов приложила абсолютно все билеты, даже те которые по РФ, написала подробный план поездки с указанием автобусных переездов по всему маршруту, включая весь нешенген (время отбытия/прибытия и пункты отправления), приложила неоплаченные брони хостелов/гостиниц по всему маршруту (вкл нешенген), в конце тревелплана написала, что в настоящее время покупка билетов на автобусы не возможна, но я обязуюсь до начала поездки билеты на все автобусы купить. Дали мульт на 1,5 года.