Виза в Венгрию в СПб

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: Ilshat_ и гости: 1

Re: Виза в Венгрию в СПб

Сообщение Vke78 » 19 авг 2021, 18:02

Да есть слот премиум, буду ждать обычный:)
Vke78
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vke78 » 20 авг 2021, 11:17

Появились слоты на 1,2,3 сентября, записался.
Vke78
участник

Сообщение Юлия2395 » 20 авг 2021, 12:56

Подскажите, пожалуйста, в анкете на подачу визу вы указывали получение для однократного или многократного въезда? У меня давно не было виз, но хотелось бы многократную. Расскажите, как было у вас?
Юлия2395
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юлия2395 » 20 авг 2021, 12:56

И какой перечень документов вы предоставляли?
Юлия2395
участник

Сообщение pavasaris » 20 авг 2021, 13:14

Vke78 писал(а) 20 авг 2021, 11:17:Появились слоты на 1,2,3 сентября, записался.

Интересно, вроде как система пускает выбрать, но свободных слотов (зеленых квадратиков) всё равно нет. Через какое-то время и вовсе выбрасывает. Разными браузерами пробовал.
pavasaris
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 14

Сообщение Vke78 » 20 авг 2021, 13:24

pavasaris писал(а) 20 авг 2021, 13:14:
Vke78 писал(а) 20 авг 2021, 11:17:Появились слоты на 1,2,3 сентября, записался.

Интересно, вроде как система пускает выбрать, но свободных слотов (зеленых квадратиков) всё равно нет. Через какое-то время и вовсе выбрасывает. Разными браузерами пробовал.

Да было такое, со второго раза все получилось,:).
Vke78
участник

Сообщение Vke78 » 20 авг 2021, 13:25

Юлия2395 писал(а) 20 авг 2021, 12:56:Подскажите, пожалуйста, в анкете на подачу визу вы указывали получение для однократного или многократного въезда? У меня давно не было виз, но хотелось бы многократную. Расскажите, как было у вас?

Анкету буду заполнять позже, ставить буду многократную.
Vke78
участник

Сообщение serzh-ivanov-95 » 20 авг 2021, 13:34

А где можно анкету найти ? И какие документы нужны ?
serzh-ivanov-95
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 20 авг 2021, 13:41

serzh-ivanov-95 писал(а) 20 авг 2021, 13:34:А где можно анкету найти ? И какие документы нужны ?

Удивительно, но и анкету, и список документов можно найти на сайте визового центра
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Ahineya » 20 авг 2021, 15:18

у кого -то получилось записаться?
дохожу до календаря и все - дата не подсвечена зеленым...
Ahineya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pavasaris » 20 авг 2021, 16:17

Ahineya писал(а) 20 авг 2021, 15:18:дохожу до календаря и все - дата не подсвечена зеленым...

У меня тоже так было. Попробуйте каждого человека отдельно зарегистрировать, должно пройти.
pavasaris
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 14

Сообщение Vke78 » 20 авг 2021, 16:19

pavasaris писал(а) 20 авг 2021, 16:17:
Ahineya писал(а) 20 авг 2021, 15:18:дохожу до календаря и все - дата не подсвечена зеленым...

У меня тоже так было. Попробуйте каждого человека отдельно зарегистрировать, должно пройти.

Тоже каждого отдельно записал, двоих не давало.
Vke78
участник

Сообщение Romune » 20 авг 2021, 16:58

Сегодня подали документы вдвоем с мужем. Он был записан на сегодня, а я на понедельник( не было свободных окошек в один день с ним). Я поехала в визовый центр с ним и попросила нас вместе принять, т.к. едем вместе, билеты и отель вместе покупали. Сотрудница в окошке ходила советоваться куда- то. В результате приняла меня тоже. Поочереди сдавали документы по списку:
Загранпаспорта и копии страниц с фотографией, копии виз не делали( у нас не было шенгенских, были американские, их не прикладывают). У мужа паспорт с поездками в США, у меня- новый и чистый, предыдущий с поездками- закончился срок действия.
Копии заполненных страниц внутреннего паспорта.
Копия страхового мед.полиса( Весь мир+ Шенген, с припиской, что ковид тоже застрахован, у мужа на год, у меня- на месяц. Муж показывал еще оригинал,т.к. чека об оплате не было- их работодатель страховал. Я прикладывала чек к своей страховке).
Сертификат о вакцинации с госуслуг на англ. языке с qr кодом.
Оплаченные авиабилеты на английском.+ чеки об оплате билетов, которые пришли на почту нам- очень детальные, с номерами билетов и qr кодом на проверку подлинности. НО!!!. Велели еще сделать скриншот из банковского приложения о транзакции этой операции и распечатать ее, хотя там была только сумма, число и слова об оплате аэрофлоту, никакой детализации!!! Сделали и приложили.
Оплаченная бронь неотменяемая аппартаментов с букинга на англ. языке+ чек об оплате. ( сотрудница сказала, что можно и не оплаченную бронь отеля).
Справка с места работы мужа с реквизитами, печатью и подписями. С указанием должности, средней зарплаты и сохранением места работы на время поездки.
Я предоставляла выписку из банка с реквизитами, адресом и телефоном, с живой печатью и подписью на англ. языке с доступным остатком по карте. Но я пенсионер, поэтому потребовали приложить справку о движении средств за последние 3 месяца. У меня такой не было, я ее заказала( у меня карта выпущена была в другом регионе, а банк есть и в этом регионе, но сказали, что за 3 месяца не дадут, надо заказывать оттуда), но за 5 дней все еще не готова. Поэтому сотрудница распечатала бланк письма о спонсорстве и муж заполнил его на меня и приложил копию своей справки с работы. Мою справку об остатке по карте тоже приложили.
Анкеты, заполненные на компьютере, по одной фотографии. Заранее вырезали, сотрудница приклеила сама их на анкету.
Согласие на обработку персональных данных.
Вроде бы все. Заплатили консульский, сервисный сборы и смс оповещение. Затем сдали биометрию- мы раньше не сдавали. Забирать будем сами. Народу было много, не только на Венгрию подавали. Время затратили 1час 25 минут на двоих.
Romune
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vke78 » 20 авг 2021, 17:12

Подскажите по анкете?
Она скачивается на комп, с возможностью редактирования, но не сохраняется с данными.
Сразу распечатать нет возможности, дома нет принтера.
Что я делаю не так?:))
Vke78
участник

Сообщение matildaF » 20 авг 2021, 17:21

Vke78, при сохранении меняйте имя файла
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение teatralaik » 23 авг 2021, 12:31

Можно ли по одной предварительной записи в визовый центр подать 2 паспорта? И второй вопрос - планируем доехать до Чехии из Будапешта, нужны ли ваучеры на чешские отели и билеты на автобусы? Или лучше принести один отель на все время поездки - с бесплатной отменой бронирования?
teatralaik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение Ronnikfc » 23 авг 2021, 16:23

подскажите, чтобы забрать паспорта, нужно записываться на сайте на полцчение документов или просто ехать в вц? спасибо
Ronnikfc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение ltd0705 » 23 авг 2021, 16:52

Ronnikfc, можно без записи. Если на входе будет очередь, то будут вызывать на получение отдельно
ltd0705
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Eugene_E » 24 авг 2021, 18:13

pavasaris писал(а) 20 авг 2021, 16:17:У меня тоже так было. Попробуйте каждого человека отдельно зарегистрировать, должно пройти.

Вот вообще от количества людей, по-моему, это не зависит. У меня было, что сначала не было доступных дат в календаре, хотя до этого писал, что есть. Потом вообще выкинул, а после этого попробовал через какое-то время и записал сразу двоих одной записью.

Подавали документы в понедельник: 15 минут простояли перед дверью в очереди в ожидании, когда запустят внутрь. От получения номерка до вызова к окну прошло почти 1,5 часа! По ощущениям "венгерская" очередь самая медленная.
Список документов был просто огромный:
1. Копии всех страниц российского паспорта где есть хоть какие-то штампы (забрали все)
2. Копии загранов с последними 3 визами (за последние 5 лет у каждого - финские 2х2 года + 1 год), забрали только последние две 2-летние визы + страницы с фото.
3. Распечатка маршрутной квитанции и invoice от WizzAir - этого было мало, заставили распечатывать подтверждение оплаты от банка.
4. План маршрута - интересовал мало, но по нему сверяли брони
5. Брони отелей (у нас 4 места остановки - 2 с Букинга, 2 с сайт для дебилов, факт оплаты не интересует, но заставили переделывать 2 подтверждения от Booking, чтобы были четко прописаны оба человека (не достаточно указания 2 ГОСТЯ), от сайт для дебилов стоит сразу выбирать "Распечатать PDF для визы" - этой формы достаточно.
6. Справка с места работы у одного - приняли почти без вопросов
7. Справки из банков для второго (самозанятый) - были справки от 2 банков о доступном остатке (одна справка с "мокрой" печатью), 1 история транзакций за 3 месяца из интернет-банка Сбербанка, СТРОГО затребовали оригинал движения средств из Сбера, НО для Тинькофф почему-то достаточно было бы распечатки из интернет-банка (странные двойные стандарты). Без справки с места работы или без справки о движении средств за 3 месяца с "мокрой" печатью - документы не возьмут.
8. Сертификаты о вакцинации с Госуслуг на английском
9. Страховки, насколько строго следят за фактом оплаты сказать сложно, у меня 1 страховка была включена в ДМС, никаких подтверждающих документов оплаты нет, а существует она исключительно в электронном виде. Сделал на всякий случай вторую и приложил с чеком.

После того как завернули с подтверждением оплаты WizzAir, подтверждением от Booking и справкой из Сбера (хотя за 20 мин. успели распечатать все подтверждения там же и сбегать в Сбер за новой справкой) заставили брать новый номерок (еще час в очереди). Документы второй раз у окна проверяли не менее получаса. Плюс на "Венгрию" отправляют сдавать всех биометрию.
В итоге потратили 4 часа!
Eugene_E
новичок

Сообщение Torn07 » 24 авг 2021, 18:44

Eugene_E писал(а) 24 авг 2021, 18:13: По ощущениям "венгерская" очередь самая медленная.

А с чем сравнивали - vfsglobal только эстонские визы еще выдает сейчас ..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль